Брэд Ренфро биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Брэд  Ренфро

Брэд Ренфро - биография

Известный : Актер

Страна: США

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Лев

Дата рождения: 25 Июля 1982г.

Дата cмерти: 15 Января 2008г.

Биография добавлена: 21 Мая 2014г.

Брэд Бэррон Ренфро (англ. Brad Barron Renfro, 1982—2008) — американский киноактёр, известность которому принесла его первая роль в картине «Клиент» (1994), сыгранная им в возрасте одиннадцати лет. Всего за свою недолгую жизнь актёр успел сняться в 24 фильмах и двух телевизионных проектах. Наиболее известные свои роли он исполнил в картинах «Лекарство» (1995), «Способный ученик» (1998), «Садист» (2001) и «Мир призраков» (2001). Успешному развитию карьеры помешало пристрастие к наркотикам: он умер от передозировки героина в возрасте 25 лет.

Брэд Бэррон Ренфро появился на свет 25 июля 1982 года в небольшом американском городе Ноксвилл, штат Теннесси.

В десять лет на мальчика обратила внимание голливудский кастинг-директор Мэли Финн, пригласившая его на прослушивание в проект Джоэла Шумахера. Несмотря на отсутствие актёрского опыта, Ренфро был утверждён на главную роль в криминальном триллере «Клиент» (1994), где его партнёрами выступили американские кинозвёзды первой величины Сьюзан Сарандон и Томми Ли Джонс. В этом фильме Брэд Ренфро сыграл мальчика, который становится свидетелем самоубийства адвоката мафии, после чего за ним одновременно начинают охоту ФБР и преступники. Дебютная работа Ренфро в ленте Шумахера была с одобрением встречена критикой и принесла юному актёру признание публики. Новые предложения не заставили себя ждать. В 1995 году на экраны вышли сразу две ленты с участием Ренфро — пронзительная драма «Лекарство» о дружбе мальчиков-изгоев и семейная лента «Том и Гек» по мотивам романа Марка Твена «Приключения Тома Сойера».

Одной из вершин карьеры Брэда Ренфро стала роль американского школьника Тодда Боудена в фильме Брайана Сингера «Способный ученик» (1998). В картине, снятой по мотивам рассказа Стивена Кинга, актёр сыграл юношу, чьё увлечение историей Третьего рейха выводит его на след скрывающегося от правосудия нацистского преступника. Фильм о странных взаимоотношениях любознательного тинэйджера и беглого офицера СС в исполнении прославленного британца сэра Иэна Маккеллена стал предметом многочисленных споров. В целом лента была хорошо принята критикой, однако, это не повлияло на её кассовые сборы, составившие скромную сумму 9 миллионов долларов. За роль Тодда Боудена Брэд Ренфро получил приз на Международном кинофестивале в Токио. Незадолго до выхода картины «Способный ученик» в прокат у молодого исполнителя возникли первые проблемы с законом — актёр был задержан по подозрению в хранении кокаина и марихуаны.

15 января 2008 года тело актёра было обнаружено в его собственном доме в Лос-Анджелесе. Вечер накануне своей смерти Брэд Ренфро провёл в компании друзей. По предварительной информации его гибель была вызвана злоупотреблением алкоголем и наркотиками. После проведения вскрытия следственное управление Лос-Анджелеса обнародовало официальную причину смерти — передозировка героина.

Последней работой актера стала роль в фильме «Информаторы».

Фильмография

  • 1994 — Клиент / The ClientМарк
  • 1995 — Лекарство / The Cure
  • 1995 — Том и Гек / Tom and Huck
  • 1996 — Спящие / Sleepers
  • 1997 — Каково врать в Америке / Telling Lies in America
  • 1998 — Способный ученик / Apt Pupil
  • 1999 — Слишком мало, слишком поздно / 2 Little, 2 Late
  • 2000 — Нью-Йоркский кролик / Herschel Hopper: New York Rabbit (короткометражный)
  • 2000 — Детям до шестнадцати / Skipped Parts
  • 2000 — Измеритель / Meter Man (короткометражный)
  • 2001 — Теория расслабляющегося класса / The Theory of the Leisure Class
  • 2001 — Летние забавы / Happy Campers
  • 2001 — Колледж / Tart
  • 2001 — Садист / Bully
  • 2001 — Мир призраков / Ghost WorldДжош
  • 2002 — Дикая банда / Deuces Wild
  • 2002 — Американская девочка / American Girl
  • 2003 — Последний контракт / The Job
  • 2003 — The Car Kid (короткометражный)
  • 2004 — Мумия из Армадилло / Mummy an' the Armadillo
  • 2004 — Налётчики из Голливуда / Hollywood Flies (ТВ)
  • 2005 — Пиджак / The Jacket
  • 2005 — Карманы пальто / Coat Pockets (короткометражный)
  • 2006 — Закон и порядок: Преступный умысел / Law & Order: Criminal Intent (телесериал, 1 эпизод)
  • 2006 — Пересечение Десятой и Вульф / 10th & Wolf
  • 2008 — Collector
  • 2009 — Информаторы / The InformersДжек

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 2163

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.