Эд О’Нилл биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Эд  О’Нилл

Эд О’Нилл - биография

Известный : Актер

Страна: США

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Овен

Дата рождения: 12 Апреля 1946г.

Биография добавлена: 21 Мая 2014г.

Эд О’Нилл (англ. Ed O’Neill; род. 12 апреля 1946, Янгстаун, штат Огайо) — американский актёр, наиболее известен по ролям Эла Банди из сериала «Женаты… с детьми» и Джея Причетта в сериале «Американская семейка», где он снимается в настоящее время.

Эдвард О’Нилл Младший родился 12 апреля 1946 года в семье ирландских католиков, в городе Янгстаун, штат Огайо. Мать Эда, Руф Энн Куинлан была домохозяйкой и социальным работником, а отец, Эдвард Филипп О’Нилл работал сталелитейщиком. Помимо Эда, в семье было также две сестры и два брата, которые были младше Эда.

О’Нилл в начале перепробовал множество профессий, сначала Эд был сталелитейщиком, как его отец, затем работал барменом и продавцом подержанных машин. Во время учёбы в Колледже Государственного Университета Янгстауна, Эд успевал изучать искусство, особенно театральное, и историю в Колледже Университета Штата Огайо. Эд любил спорт и первоначально предпочёл играть в американский футбол за университетские команды Университета штата Огайо и Университета Янгстауна. В 1969 году О’Нилл даже был взят на просмотр в клуб «Питсбург Стилерз», однако Эда в команду не взяли. После такого неутешительного опыта, Эд решил вернуться к актёрской профессии, в Янгстауне О’Нилл принял участие в прослушивании для одного актёрского агентства. Получив незначительную роль он решил вернуться в Университет Янгстауна. В течение того времени, Эд постоянно играл в местном театре, а также преподавал в Средней школе Урсулайн.

Также Эд имеет чёрный пояс по бразильскому джиу-джитсу.

В 1977 году Эд решил окончательно посвятить свою жизнь актёрской профессии. Он переехал в Нью-Йорк и довольно долго жил в Имперской Гостинице на 79-ой улице. Он получил работу как помощник, которого он называет «худшей работой в мире», и начал пробоваться в местных театрах. Первый актёрский прорыв для О’Нилла случился в 1979 году, когда он был избран на главную роль в бродвейском мюзикле «Нокаут». В 1972 году Эд получил эпизодическую роль в триллере «Избавление», у О’Нилла была только одна реплика в фильме. В 1980 году Эд снялся в фильме Уильяма Фридкина «Разыскивающий», в главной роли которого был Аль Пачино.

Однажды, Эд играл роль в сериале «Мыши и Мужчины», после чего ему предложили сыграть в комедийном телесериале «Женаты... с детьми». Начиная с первого эпизода «Женатого… с детьми» в 1987 году, Эд неизменно оставался ведущим актёром этого комедийного сериала. С 1987 по 1997 год было снято 262 серии. Сериал был 8 раз номинирован на премию «Эмми» и 7 раз на «Золотой глобус».

Фильмография

  • 1980 — Разыскивающий / Cruising
  • 1981 — Псы войны / The Dogs Of War
  • 1984 — Полиция Майами: Отдел нравов / Miami Vice / (1 сезон. Эпизод 2 "Heart of darkness")
  • 1987—1997 — Женаты… с детьми / Married… with Children
  • 1989 — К-9 / K-9
  • 1989 — Дезорганизованная преступность / Disorganized Crime
  • 1990 — Братья-сёстры, соперники-соперницы / Sibling Rivalry
  • 1990 — Приключения Форда Фэйрлэйна / The Adventures of Ford Fairlane
  • 1991 — Датч / Dutch
  • 1992 — Мир Уэйна / Wayne’s World
  • 1994 — Маленькие великаны / Little Giants
  • 1994 — Мир Уэйна 2 / Wayne’s World 2
  • 1994 — Азартная игра / Blue Chips
  • 1997 — Префонтейн / Prefontaine
  • 1999 — Власть страха / The Bone Collector
  • 2000 — Десятое королевство / The 10th Kingdom
  • 2000 — Счастливые номера / Lucky Numbers
  • 2001 — Ничейный ребенок / Nobody’s Baby
  • 2004 — Спартанец / Spartan
  • 2009 — Американская семейка / Modern Family

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 1868

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.