Джулиан Гловер биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Джулиан  Гловер

Джулиан Гловер - биография

Известный : Актер

Страна: Англия

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Овен

Дата рождения: 27 Марта 1935г.

Биография добавлена: 21 Мая 2014г.

Джулиан Уайатт Гловер (англ. Julian Wyatt Glover; род. 27 марта 1935, Хампстед, Англия, Великобритания) — английский актёр.

Джулиан Уайатт Гловер родился 27 марта 1935 года в Хампстеде (Англия, Великобритания) в семье радиопродюсера Клода Гордона Глоера и журналистки Онор Эллен Морган (в девичестве Уайатт). У Джулиана есть младший сводный брат по матери от её второго брака с Джорджом Эллиджем — музыкант Роберт Уайатт (род. 1945).

Джулиан окончил «Bristol Grammar School».

Карьера

Джулиан дебютировал в кино в 1959 году, сыграв роль Снага в фильме «Сон в летнюю ночь en». В 2002 году Гловер озвучил Арагога в фильме «Гарри Поттер и тайная комната». Всего он сыграл в 161 фильме и телесериале.

Личная жизнь

В 1957—1966 годах Джулиан был женат на актрисе Айлин Эткинс (род. 1937).

С 28 сентября 1968 года Джулиан женат во второй раз на актрисе Айле Блэр en (род. 1944). У супругов есть сын — актёр Джейми Гловер en (род. 10 июля 1969).

Избранная фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
1959 тф Сон в летнюю ночь en A Midsummer Night's Dream Снаг
1963 ф Том Джонс Tom Jones Нортернтон
1965—1969 с Мстители The Avengers Вогель/Масгард/майор Питер Рук/Руперт Ласиндолл
1965—1979 с Доктор Кто Doctor Who Ричард «львиное сердце»/граф Скарлиони/капитан Танкреди
1967 ф Куотермасс и колодец Quatermass and the Pit полковник Брин
1970 ф Грозовой перевал Wuthering Heights Хиндли Эншо
1971 ф Николай и Александра Nicholas and Alexandra Гапон
1972 ф Антоний и Клеопатра Antony and Cleopatra Прокелиес
1973 ф Гитлер: Последние десять дней Hitler: The Last Ten Days Герман Фегелейн
1978 с Семёрка Блейка Blake's 7 профессор Кэйн
1980 ф Звёздные войны. Эпизод V: Империя наносит ответный удар Star Wars: Episode V - The Empire Strikes Back генерал Вирс
1981 ф Только для твоих глаз For Your Eyes Only Кристатос
1982 ф Айвенго Ivanhoe Ричард I Львиное Сердце
1983 ф Пыль и жара Heat and Dust Кроуфорд, районный коллекционер
1985 с Частный детектив Магнум Magnum, P.I. Данкан Скотт/инспектор полиции Стоуксэй
1985 с Ремингтон Стил Remington Steele инспектор Ломбард
1986 ф Анастасия: Загадка Анны Anastasia: The Mystery of Anna полковник Кобылинский
1987 ф Четвёртый протокол The Fourth Protocol Брайан Харкурт-Смит
1987 ф Клич свободы Cry Freedom Дон Кард
1989 ф Индиана Джонс и последний крестовый поход Indiana Jones and the Last Crusade Уолтер Донован
1990 ф Остров сокровищ Treasure Island доктор Лайвси
1991 ф Король Ральф King Ralph король Густав
1994—1995 с Таггерт Taggart Джек МакВити/Драммонд
1997 с Убийства в Мидсомере Midsomer Murders Генри Трейс
2000 ф Ватель Vatel Конде, Людовик II Бурбон Великий
2002 ф Гарри Поттер и тайная комната Harry Potter and the Chamber of Secrets Арагог
(озвучивание)
2004 ф Троя Troy Триоп (царь Аргоса)
2004 с Воскрешая мёртвых Waking the Dead Уильям Лоренс
2004 ф Нити Strings Кахро
(озвучивание)
2006 ф Сенсация Scoop лорд Лайман
2006 ф Полный облом Big Nothing 80-летний слепой мужчина
2007—2011 с Немой свидетель Silent Witness Генри Маркэм/Истван Сандор
2008 ф Зеркала Mirrors Робер Эссекер
2009 ф Молодая Виктория The Young Victoria Веллингтон, Артур Уэлсли
2011—2013 с Игра престолов Game of Thrones Великий мейстер Пицель
2012 с Мерлин Merlin Локру
2012 ф Вторжение извне U.F.O. Джон Джонс

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 2159

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.