Кэтрин Тейт биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Кэтрин  Тейт

Кэтрин Тейт - биография

Известный : Актриса

Страна: Великобритания

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Телец

Дата рождения: 12 Мая 1968г.

Биография добавлена: 21 Мая 2014г.

Кэтрин Тейт (англ. Catherine Tate, урожденная — Кэтрин Форд, 12 мая 1968, Лондон) — британская комедийная актриса. Она завоевала множество наград за работу над "Шоу Кэтрин Тейт". Кэтрин была номинирована на премию Эмми и семь раз на BAFTA. После успеха «Шоу Кэтрин Тэйт» Кэтрин сыграла Донну Ноубл в Рождественском выпуске сериала «Доктор Кто» «Сбежавшая невеста» (2006) и позже исполняла эту роль в четвертом сезоне сериала (2008), став подругой и спутницей Доктора. В 2011 году Тейт получила второстепенную роль Нелли Бёртрам в сериале «Офис», ставшей сейчас одной из регулярных.

Родилась 12 мая 1968 года в местечке Блумсбери в Лондоне.

Родители Кэтрин разошлись, когда ей было всего 6 месяцев, поэтому воспитывали ее мать Джозефина и бабушка. Кэтрин училась в католической школе для девочек «Notre Dame High» на юге Лондона. Она была очень застенчивой, и одноклассницы издевались над ней, подвергая остракизму..

Кэтрин получила актёрское образование в Центральной Школе Риторики и Драмы, куда она смогла поступить только с четвертого раза, а также в Королевском Национальном театре, и провела год в Королевском шекспировском театре.

Избранная фильмография

  • 1984—2009 — «Чисто английское убийство» (телесериал)
  • 1998—2002 — «Большая возня» (телесериал)
  • 2004—2007 — «Шоу Кэтрин Тейт» (скетч-шоу) — Все главные роли
  • 2005—2008 — «Доктор Кто» (телесериал) — Донна Ноубл
  • 2005— «Мисс Марпл: объявлено убийство» (телесериал)
  • 2005— «Холодный дом» (телесериал)
  • 2006— «Любовь и другие катастрофы»
  • 2006— «Попасть в десятку»
  • 2007— «Дневник плохой мамаши»
  • 2007— «Революция миссис Ратклифф»
  • 2010— «Путешествие Гулливера»
  • 2011— «Монте-Карло» — Алисия

Личная жизнь

Кэтрин живет в Лондоне, вместе со своим другом Твигом Кларком, в 2003 году у них родилась дочь Эрин.

Награды

  • 2004 — Номинирована на British Comedy Award (Лучшая телевизионная комедийная актриса) за The Catherine Tate Show
  • 2005 — Номинирована на British Comedy Award (Лучшая телевизионная комедийная актриса) за The Catherine Tate Show
  • 2006 — Награждена British Comedy Award (Лучшая телевизионная комедийная актриса) за The Catherine Tate Show

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 1674

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.