Мишель Докери биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Мишель  Докери

Мишель Докери - биография

Известный : Актриса, Певица

Страна: Англия

Категория: Кино и театр, Музыка

Знак зодиака: Стрелец

Дата рождения: 15 Декабря 1981г.

Биография добавлена: 21 Мая 2014г.

Мишель Докери (англ. Michelle Dockery, род. 15 декабря 1981) — английская актриса и певица, номинант на премии «Эмми» и «Золотой глобус».

Мишель Докери родилась и выросла в Рамфорд, Лондон. Получив среднее образование, Докери, поступила в Гилдхоллскую школу музыки и театра, которую она закончила в 2004 году, а год спустя дебютировала на экране в фильме «Бархатные пальчики». В следующем году она снялась в телефильме «Санта-Хрякус»

Мишель Докери добилась наибольшей известности по роли Леди Мэри Кроули в телесериале «Аббатство Даунтон», где она снимается с 2010 года. Она получила хорошие отзывы от критиков за свою работу, а также несколько наград и номинаций, включая номинацию на Премию «Эмми» за лучшую женскую роль в драматическом телесериале в 2012 году Также она была номинирована на премию «Золотой глобус» за лучшую женскую роль в телевизионном сериале — драма за свою роль в шоу.

Фильмография

Год Название Роль Примечания
2005 Бархатные пальчики / Fingersmith Бетти телесериал
2006 Санта-Хрякус / Hogfather Сьюзан Сто Гелитская
/ Смерть Крыс (голос)
тв-фильм
2007 Consent тв-фильм
Дэлзил и Пэскоу / Dalziel and Pascoe Aimee Hobbs 2 эпизода
2008 Поппи Шекспир / Poppy Shakespeare Dawn тв-фильм
Биение сердца / Heartbeat Sue Padgett 1 эпизод
2009 Красный райдинг / Red Riding: In the Year of Our Lord 1974 Кэтрин Тэйлор тв-фильм
Красный райдинг / Red Riding: In the Year of Our Lord 1983 Кэтрин Тэйлор тв-фильм
Храброе сердце Ирены Сендлер / The Courageous Heart of Irena Sendler Ева Розенфельд тв-фильм
Воскрешая мёртвых /Waking the Dead Джемма Моррисон 2 эпизода
Возвращение в Крэнфорд / Return to Cranford Erminia Whyte мини-сериал
Поворот винта /The Turn of the Screw Энн тв-фильм
2010 Spoiler Goth Girl короткометражный фильм
Аббатство Даунтон / Downton Abbey леди Мэри Кроули,
старшая дочь графа
телесериал
Номинация — Премия «Эмми» за лучшую женскую роль в драматическом телесериале (2012, 2013)
Номинация — Премия «Золотой глобус» за лучшую женскую роль в телевизионном сериале — драма(2013)
Номинация — Премия «Спутник» за лучшую женскую роль в телевизионном сериале — драма (2012)
Номинация — Премия телевизионных критиков за лучшую женскую роль в драматическом сериале (2012)
Shades of Beige Джоди короткометражный фильм
2011 Ханна. Совершенное оружие / Hanna ложная Марисса
2012 Анна Каренина / Anna Karenina княгиня Мягкая
Генрих IV / Henry IV, Parts I and II Lady Percy тв-фильм
2014 Воздушный маршал / Non-Stop Нэнси
2015 Вне себя / Selfless Клэр

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 1908

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.