Вирджиния Хей биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Вирджиния  Хей

Вирджиния Хей - биография

Известный : Актриса

Страна: Австралия

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Близнецы

Дата рождения: 19 Июня 1952г.

Биография добавлена: 20 Мая 2014г.

Вирджиния Робин Хей (англ. Virginia Robyn Hey, род. 19 июня 1952, Сидней, Австралия ) — австралийская актриса и фотомодель. Известна ролью женщины-воина в австралийском фильме «Безумный Макс 2» (1981) и как одна из девушек Бонда в «Искрах из глаз» (1987). Номинировалась на телевизионную премию «Эмми» за роль в австралийско-американском научно-фантастическом телесериале «На краю Вселенной».

Вирджиния Хей родилась 19 июня 1952 года в городе Сидней, Австралия. Детство провела в Сиднее и Лондоне. В Сиднее посещала католическую школу Brigidine Catholic. В 1962 году в возрасте 10 лет вместе со своей семьёй переехала в Англию, где поступила в школу Rosary Priory в Лондоне. В 1965 вернулась в Австралию, где продолжила обучение в католической школе, а затем монастыре Loreto Convent. В 1971 году получила диплом по искусству в Kogragh Fine Arts College в Сиднее. Вместе с ней училась её мать Корил Хей, которой удалось завершить своё образование только в 60 лет.

Карьера

С 1971 по 2003 год Вирджиния Хей активно работает моделью и актрисой, как в Австралии, так и Великобритании и США. Её карьера началась в 19 лет после того, как её пригласили на кастинг на автобусной остановке в Сиднее. Фотографии Вирджинии появлялись на обложках журналов, а сама она снялась более чем в 50 рекламных роликах. Одна из самых известых: её работа в рекламе крема Oil of Olai, где она сыграла учительницу, которую один из учеников принимает за одноклассницу. Этот рекламный ролик транслировался на телевидении США в течение всех 1980-х.

В 1981 состоялся её дебют в кино в культовом австралийском фильме о постапокалиптическом обществе «Безумный Макс 2: Воин дорог» с Мелом Гибсоном, где Вирджиния исполнила одну из ролей первого плана.

В 1980-х и 90-х годах следуют роли в ряде австралийских мыльных операх «Заключенный», «Соседи», «Е-стрит» и «Пасифик-Драйв» и небольшие эпизоды в американских телесериалах «Миссия невыполнима», «Бухта дельфина» и «Флиппер». Среди её киноработ фильме бондианы «Искры из глаз» с Тимоти Далтоном, австралийском фильм «Сигнал один» с Кристофером Аткинсом и британском фильме «Потерпевшие кораблекрушение» с Оливером Ридом и Аланом Аркином.

С 1996 по 1998 помимо съёмок в кино Вирджиния становится стилистом в агентстве Mari Vendrame agency и редактором по моде в журналах Bride To Be и For Me.

В 1998 актриса получает приглашение на одну из главных ролей в научно-фантастическом телесериале «На краю Вселенной», съёмки которого проходят в её родном городе Сиднее. За роль Заан, инопланетного разумного растения, Вирджиния в 2000 году получила номинацию на премию Американской ассоциации научной фантастики и фэнтази, а в 2002 была награждена австралийской телевизионной премией Logie как лучшая актриса года. Однако в 2001 года проблемы со здоровьем из-за сложного грима заставляют её покинуть сериал, но позже она вновь появляется в нём как приглашенная актриса.

В 2001 году Вирджиния принимает решение переехать в Лос-Анджелес, где открывает собственную фирму White Flower Lei по производству свечей и акксесуаров и ведёт собственный курс обучения медитации. После получения американского гражданства в 2003 году живёт в городе Форт-Майерс в штате Флорида.

Личная жизнь

У Вирджинии три брата — Аррон, Питер и Грэхем — и сестра по имени Лоррейн.

В 21 год вышла замуж в Великобритании, но её брак продлился только шесть месяцев. В 1980-х была помолвлена с фронтменом австралийской группы INXS Майком Хатчинсом и встречалась с гитаристом Джоном Тейлором из группы Duran Duran, с последним из которых играла в британском телесериале «Тихий час».

Фильмография

  • 1999—2002 — На краю Вселенной / Farscape (телесериал, 1—3 сезон)Па’У Зото Заан
  • 1999 — Игровая комната / Game Roomдоктор Грета Дэвис
  • 1998 — Все святые / All Saints (телесериал, эпизод «Yesterday’s News»)Джоанна
  • 1997 — Дома и вдали / Home and Aways (телесериал, эпизоды 1.2238 и 1.2239)Джиллиан
  • 1997 — Рёв / Roar (телесериал, пилотный эпизод)королева Уна
  • 1996 — Пасифик-Драйв / Pacific Drive (телесериал)Марго Хейс
  • 1996 — Флиппер / Flipper (телесериал, эпизод «Pearl Maker»)Адамс
  • 1994 — Сигнал один / Signal OneТони
  • 1993 — Райский берег / Paradise Beach (телесериал)Вэл Стерлинг
  • 1989 — Бухта Дельфина / Dolphin Cove (телесериал)Элисон Митчелл
  • 1988 — Одержимость: вкус страха / Pathos — segreta inquietudineДиана
  • 1988—1989 — E-стрит / E Street (телесериал)Дженнифер Сент-Джеймс
  • 1988 — Миссия невыполнима / Mission: Impossible (телесериал, эпизод «The Killer»)Даниэлла
  • 1987 — Искры из глаз / The Living DaylightsРубавич
  • 1987 — Вьетнам, до востребования / Vietnam (мини-сериал)журналистка
  • 1986 — Потерпевшие кораблекрушение / CastawayДженис
  • 1986—1987 — Соседи / Neighbours (телесериал)Бет Трэверс
  • 1985 — Муссолини / Mussolini: The Untold Story (минисериал)любовница
  • 1985 — Безумный как Фокс / Crazy Like a Fox (телесериал, эпизод)шпионка
  • 1985 — Тихий час / Timeslip (телесериал)Дженни Лейн
  • 1985 — Big Deal (телесериал, эпизод «Popping Across the Pond»)девушка, продающая билеты
  • 1984 — Заключенный / Prisoner (телесериал)Ли Темплер
  • 1983 — Возвращение неукротимого капитана / The Return of Captain InvincibleЛотти
  • 1982 — Норман любит Роуз / Norman Loves Roseподружка
  • 1981 — Безумный Макс 2: Воин дорог / Mad Max 2: The Road Warriorженщина-воин

Награды и номинации

Награды

  • 2001 — Logie — Лучшая актриса — Па’У Зото Заан в телесериале «На краю Вселенной»

Номинации

  • 2000 — Сатурн — Лучшая телевизионная актриса второго плана — Па’У Зото Заан в телесериале «На краю Вселенной»

Интересные факты

  • В 2008 году сайт UGO Entertainment включил в список 50 самых горячих женщин в научной фантастике: на 32 место за роль Заан и на 45 за роль женщины-воина в фильме «Безумный Макс 2: Воин дорог».

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 1960

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.