Том (актёр) Холланд биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Том (актёр)  Холланд

Том (актёр) Холланд - биография

Известный : Актер

Страна: Англия

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Близнецы

Дата рождения: 1 Июня 1996г.

Биография добавлена: 20 Мая 2014г.

Том Холланд (англ. Tom Holland; род. 1 июня 1996, Лондон) — английский актёр.

Томас Холланд родился 1 июня 1996 года в Кингстон-апон-Темс, Лондон, Англия. Отец — комик Доминик Энтони Холланд, мать — фотограф Николь Элизабет Фрост. Том рос вместе с тремя братьями — близнецами Гарри и Сэмом, и Пэдди. Том учился в школе «Донхэд Прип». Затем поступил в колледж Уимблдона, который окончил в 2012 году. С 2008 по 2010 год Том играл роль Билли в театральном мюзикле «Билли Эллиот», в котором проявились его танцевальные и актёрские навыки.

В 2012 году снялся в одной из главных ролей фильма «Невозможное», за которую был удостоен множества номинаций и премий.

Номинации и награды

Год Награда Категория Работа Результат
2012 Joe Barber Award Best Youth Performance Невозможное Номинация
2012 Phoenix Film Critics Society Awards Лучшее исполнение роли молодежи в главной или роли второго плана Невозможное Победа
2012 National Board of Review Awards Прорыв — Актёр Невозможное Победа
2012 Голливудский кинофестиваль Spotlight Award Невозможное Победа
2012 Chicago Film Critics Association Awards Самый многообещающий актёр Невозможное Номинация
2013 London Critics Circle Film Awards Молодой британский актёр года Невозможное Победа
2013 Гойя Лучший мужской актёрский дебют Невозможное Номинация
2013 Empire Award Best Male Newcomer Невозможное Победа
2013 Cinema Writers Circle Awards Лучший мужской актёрский дебют Невозможное Номинация
2013 Broadcast Film Critics Association Awards Лучший молодой актёр Невозможное Номинация
2013 Сатурн Лучший молодой актёр или актриса Невозможное Номинация
2013 Молодой актёр Лучший молодой актёр Невозможное Победа

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
2010 ф Ариэтти из страны лилипутов Kari-gurashi no Arietti Чо, озвучка
2012 ф Невозможное Lo imposible Лукас Беннетт
2013 ф Как я теперь люблю How I Live Now Айзек
2014 ф Лок Locke Эдди
2015 ф В сердце моря In the Heart of the Sea юный Томас Никерсон

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 2652

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.