Нил Флинн биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Нил  Флинн

Нил Флинн - биография

Известный : Актер, Сценарист

Страна: США

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Козерог

Дата рождения: 13 Ноября 1960г.

Биография добавлена: 20 Мая 2014г.

Нил Флинн (англ. Neil Flynn, родился 13 ноября 1960 года) — американский актёр и сценарист, известный по роли уборщика в сериале «Клиника» и Майка Хэка, мужа героини Патриции Хитон, в ситкоме «Бывает и хуже».

Флинн окончил Среднюю школу Уокигана (Восточный Университетский городок). Закончил Университет Брэдли в Пеории, штат Иллинойс. Играл в таких театрах Чикаго как англ. ImprovOlympic и англ. Second City. Был студентом Дель Клосе.

Флинн добился известности по роли уборщика в сериале «Клиника». Первоначально актёр пробовался на роль доктора Кокса, на которую впоследствии утвердили Джона МакГинли. Роль уборщика планировали эпизодической, но она так понравилась зрителям, что её сделали в сериале одной из главных.

С 2009 года он снимается в ситкоме «Бывает и хуже» с Патрицией Хитон.

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
2013 с Читатели Новостей Newsreaders Dr. Hugh Bowman
2013 ф ImagiGARY Officer Kegan
2009—2013 с Бывает и хуже The Middle Mike Heck
2006—2010 с Моя команда My Boys Danny Finn
2009 с Клиника: Интерны Scrubs:Interns The Janitor
2001—2010 с Клиника Scrubs The Janitor
2009 ф Обезьяний говор Monkey Talk Kevin
2008 ф Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа Indiana Jones and the Kingdom of the Crystal Skull Smith
2007 ф '77 '77 Dr. Callahan
2007 ф Девочки Сходят С Ума Wild Girls Gone Stevie’s Dad
2007 ф Жив и зЗдоров Alive and Well Joel
2007 с The Naked Trucker and T-Bones Show Hitchhiker
2007 ф Дрянные Девчонки Mean Girls Cady’s Dad
2007 ф Секс и 101 смерть Sex and Death 101 Zack
2006 с Re-Animated Head of Appleday Board
2006 ф Крик совы Hoot Mr. Eberhardt
2005—2006 с Лав Инкорпорейшн Love, Inc Nathan
2004—2006 с Джоуи Joey Father O’Neill
1998—2006 с Шоу 70-х That '70s Show The Bouncer
2005 мс Царь горы King of the Hill Turpin
1993—2005 с Полиция Нью-Йорка NYPD Blue Kevin Healey
1995—2004 с Шоу Дрю Кэри The Drew Carey Show Scott Honey
2004 ф Дрянные девчонки Mean Girls Cady’s Dad
2003—2004 с Тайны Смолвиля Smallville Pete Dinsmore
2000—2004 с Бостонская школа Boston Public Walter Andrews
2002 ф C.S.I. Место Преступления CSI: Crime Scene Investigation Officer Yarnell
2002 ф Очень маппетовское рождественское кино It’s a Very Merry Muppet Christmas Movie The Janitor
1999—2002 с Семейный закон Family Law Jack Lumberg
2000—2004 с Восточный парк The District George Ryerson
1999—2001 с The Norm Show The Norm Show Lee
2000 с Страсть The Right Temptation Max
2000 с Потом появился ты Then Came You Cop
1994—2000 с Надежда Чикаго Chicago Hope John Derricks
1999 ф Магнолия Magnolia Stanley
1999 с Скользящие Sliders Officer Phil
1994—1998 с Эллен Ellen George
1990—1998 с Сайнфилд Seinfeld Cop #1
1997 ф Один дома 3 Home Alone 3 Police Officer
1996—2000 с Утренний выпуск Early Edition Cop at Newsstand
1996 ф Цепная реакция Chain Reaction State Trooper Nemitz
1996 ф Учителю с любовью 2 To Sir, with Love II Detective Dennis
1972—1995 с ABC Специально после школы ABC Afterschool Specials
1994 ф Младенец на прогулке, или Ползком от гангстеров Baby’s Day Out Cop #1
1994 ф Забор The Fence Dominick
1993 ф Беглец The Fugitive Transit Cop
1993 ф Новичок Года Rookie of the Year Okie
1989—1993 с Доктор Дуги Хаузер Doogie Howser, M.D Policeman
1987—1990 с Срок Службы Tour of Duty Seal
1989 ф Высшая лига Major League Longshoreman
1989 с Меня зовут Коломбо Colombo (Grand Deceptions) Recruit
1987—1989 с Летняя сцена CBS CBS Summer Playhouse LAPD Officer
1987 с Sable Real Security Guard

Награды

В 1999 году получил англ. NBR Award в номинации «Лучший актерский состав» за участие в фильме «Магнолия». Эту же награду за «Магнолию» получили: Том Круз, Пэт Хили, Джулианна Мур, Женевьева Цвеиг, Марк Флэннэгэн, Уильям Х. Маки, Филип Сеймур Хоффман, Род Маклэчлэн.

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 1864

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.