Оливер Джексон-Коэн биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Оливер  Джексон-Коэн

Оливер Джексон-Коэн - биография

Известный : Актер

Страна: Великобритания

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Скорпион

Дата рождения: 24 Октября 1986г.

Биография добавлена: 20 Мая 2014г.

Оливер Джексон-Коэн (англ. Oliver Mansour Jackson-Cohen) родился в 24 октября 1986 года в Лондоне. Наиболее известен по роли Киллера в фильме Быстрее пули и Джонатана Харкера в телесериале «Дракула».

Является не только актером, но и моделью. Его рост составляет 1.91 метр. Вместе с Ричардом Гиром и Дженнифер Лоуренс сыграл в независимом фильме «Жизнь и смерть в 17 лет» в 2009 году.

Ранние годы

Оливер родился в Вестминстере в семье англичанки Бетти Джексон, модного дизайнера, и Девида Коэна, выходца из франко-еврейской семьи, который одновременно являлся деловым партнером его матери. Так как его отец был наполовину французом, Оливер начал учиться во французской школе и до сих пор говорит с легким французским акцентом.

После окончания школы Оливер начал заниматься актерским мастерством, но для него это было лишь хобби, он не планировал становиться актером. Однако после небольшой роли в Театре лирики его нашел агент по подбору актеров, и Оливер решил поступать в драматическую школу в Нью-Йорке. Вскоре после этого он получил свою первую роль на телевидении, а в 15 лет сыграл небольшую роль в популярном британском сериале «Hollyoaks».

Кроме того Оливер начал брать уроки французской литературы, которые по его словам, он просто ненавидел. Чтобы заработать денег, во время кастингов ему приходилось подрабатывать в лавке флориста, помогая хозяину мыть цветочные вазы.

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
2002 с Hollyoaks (англ.) Hollyoaks Jean-Pierre
2007 с The Time of Your Life (англ.) The Time of Your Life Marcus
2008 с Чуть свет — в Кэндлфорд Lark Rise to Candleford Филлип Уайт
2008 с Раскопки Bonekickers Кольм
2008 ф The Rooftopsmiths (англ.) The Rooftopsmiths Marcus
2010 ф На расстоянии любви Going the Distance Деймон
2010 ф Быстрее пули Faster Киллер
2011 с Will & Kate: Before Happily Ever After (англ.) Will & Kate: Before Happily Ever After Will
2011 ф Сколько у тебя? What's Your Number? Эдди
2012 ф Ворон The Raven Кантрелл
2012 с Мир без конца World Without End Ральф
2013 с Мистер Селфридж Mr Selfridge Родерик (Родди) Темпл
2013 с Дракула Dracula Джонатан Харкер
2014 ф Несмотря на падающий снег Despite the Falling Snow Миша

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 1847

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.