Мэтт Ривз биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Мэтт  Ривз

Мэтт Ривз - биография

Известный : Сценарист, Продюсер, Режиссер

Страна: США

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Телец

Дата рождения: 27 Апреля 1966г.

Биография добавлена: 20 Мая 2014г.

Мэтт Ривз (англ. Matt Reeves, род. 27 апреля 1966, Роквилл-Центр, Нью-Йорк, США) — американский сценарист, продюсер и режиссёр, наиболее известный фильмами «Монстро» и «Впусти меня. Сага».

Его дебют в качестве режиссёра и сценариста, был в 1994 году в эпизоде фильма «Столкновение с будущим». Год спустя он написал сценарий для боевика «В осаде 2: Темная территория», в 1996 году он снял фильм «Чужие похороны». В 1998 году создал в сотрудничестве с Джей Джей Абрамсом, идея для телесериала «Счастье», где он был исполнительным продюсером и работал с 1998 по 2002 год, пять эпизодов, как режиссёр. Он также написал сценарий к 64 серии. В 1999 году Ривз пишет сценарий к фильму «Ярды» . В 2008 году он снял фильм «Монстро». В 2010 году следует ремейк шведского фильма ужасов «Впусти меня» с Коди Смит-Макфи и Хлоей Морец в главных ролях.

Фильмография

2014 — «Они живут!» — режиссёр, сценарист.
2014 — «Планета обезьян: Революция» — режиссёр
2010 — «Впусти меня. Сага» — режиссёр, сценарист
2008 — «Монстро» — режиссёр
2006 — «Убеждение (сериал)» (англ. Conviction) — режиссёр
2003 — «Святой дозор» (телесериал) (англ. Miracles) — режиссёр
1998—2002 — «Счастье (телесериал)» (англ. Felicity) — режиссёр, исполнительный продюсер, сценарист
2000—2001 — «Скрещивание Гидеона» (сериал) (англ. Gideon's Crossing) — режиссёр
1999 — «Ярды» — сценарист, сопродюсер
1997 — «Убойный отдел» (сериал 1993—1999) — режиссёр
1997 — «Относительность» (сериал 1996—1997) (англ. Relativity) — режиссёр
1996 — «Чужие похороны» (англ. The Pallbearer) — режиссёр, сценарист
1995 — «В осаде 2: Темная территория» — сценарист
1994 — «Столкновение с будущим» — режиссёр, сценарист

Награды и премии

2010 год — получил награду «Лучший фильм» в Gotham Awards за фильм «Впусти меня. Сага».

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 1702

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.