Кэмерон Брайт биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Кэмерон  Брайт

Кэмерон Брайт - биография

Известный : Актер

Страна: Канада

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Водолей

Дата рождения: 26 Января 1993г.

Биография добавлена: 19 Мая 2014г.

Кэмерон Брайт (англ. Cameron Bright), при рождении Кэмерон Дуглас Криггер (англ. Cameron Douglas Crigger); род. 26 января 1993, Виктория, Британская Колумбия, Канада) — канадский актёр.

Свою первую роль сыграл в возрасте семи лет в эпизоде телесериала «Higher Ground», а на большом экране впервые появился в 2002 году в фильме «Герой-одиночка». В 2004 году Брайт уже снялся в главной роли в мистическом триллере «Другой».

Несмотря на молодость, Кэмерон уже успел сняться в таких блокбастерах, как «Люди Икс-3» и «Ультрафиолет». Характерно, что в обоих фильмах он сыграл мальчика, от сверхъестественных возможностей которого зависит будущее человечества.

Награды и номинации

За работу в фильме «Рождение» в 2005 году получил три награды:

  • премию «Сатурна» как лучшему исполнителю среди молодых актеров;
  • награду Critics Choice Award в номинации: «Лучший молодой актер»;
  • награду Young Artist Award в номинации: «Лучшая игра в художественном фильме — лучший молодой актёр второго плана».

За работу в фильме «Здесь курят» в 2007 году получил награду Critics Choice Award в номинации: «Лучший молодой актер».

За работу в фильме «Беги без оглядки» в 2007 году получил награду Young Artist Award в номинации: «Лучшая игра в художественном фильме — лучший молодой актёр первого плана».

За работу в фильме «Люди-Х. Последняя битва» в 2007 году получил награду Young Artist Award в номинации «Лучшая игра в художественном фильме — лучший молодой актёр второго плана».

Фильмография

  • 2013 — Пойма / Floodplain (США, Канада) — Duncan
  • 2013 — Мотив / Motive (США, Канада) — Manny Flynn
  • 2013 — Последняя девушка / Final Girl (США, Канада) — Shane
  • 2012 — Маленькая слава / Little Glory (США, Канада) — Shane
  • 2012 — Сумерки. Сага: Рассвет — Часть 2 / Breaking Dawn.Part 2 (США) — Алек
  • 2011 — Сумерки. Сага: Рассвет — Часть 1 / Breaking Dawn.Part 1 (США) — Алек
  • 2011 — Последние часы Земли / Earth’s Final Hours (США, Канада) — Энди
  • 2010 — Сумерки. Сага. Затмение / Twilight Saga: Eclipse, The (США) — Алек
  • 2009 — Сумерки. Сага. Новолуние / Twilight Saga: New Moon, The (США) — Алек
  • 2009 — Американская интрижка / An American Affair (США) — Адам Стэйффорд
  • 2008 — Замурованные в стене / Walled In (США)
  • 2007 — Нормальные / Normal (Канада)
  • 2007 — Миллион на Рождество / Christmas in Wonderland (США, Канада) — Дэнни Сандерс
  • 2007 — Джуно / Juno (США, Канада, Венгрия) — эпизод
  • 2006 — Ультрафиолет / Ultraviolet (США) — Шестой
  • 2006 — Люди Икс: Последняя битва / X-Men: The Last Stand (США) — Лич
  • 2006 — Беги без оглядки / Running Scared (Германия, США) — Олег Югорски
  • 2005 — Здесь курят / Thank You for Smoking (США) — Джоуи Нейлор
  • 2004—2007 — 4400 (США)
  • 2004 — Эффект бабочки / Butterfly Effect, The (США)
  • 2004 — Рождение / Birth (США) — Шон в юности
  • 2004 — Другой / Godsend (США, Канада) — Адам Дункан
  • 2002 — Герой-одиночка / Lone Hero (США)
  • 2000—2002 — Ангел тьмы / Dark Angel (США)
  • 2000 — Полёт к Санта-Клаусу / The Christmas Secret (США)
  • 2000 — Выше земли / Higher Ground (Канада, США)
  • 1997 — Звёздные врата / Stargate SG-1 (США, Канада) — Орлин (в облике ребенка)

Вам также будут интересны:

Кэмерон Брайт - цитаты

Поклонники сумерок это невероятные люди.
Сумерки изменили всю мою жизнь.

Количество просмотров: 2535

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.