Талиса Сото биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Талиса  Сото

Талиса Сото - биография

Известный : Актриса

Страна: США

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Овен

Дата рождения: 27 Марта 1967г.

Биография добавлена: 19 Мая 2014г.

Талиса Сото (англ. Talisa Soto; род. 27 марта 1967 Бруклин, Нью-Йорк, США) — американская актриса и фотомодель.

Талиса Сото родилась 27 марта 1967 года в Бруклине, Нью-Йорк, США.

Её родители переехали в Бруклин из Пуэрто-Рико в 1950-х. Пока девочка была маленькой, папа и мама приняли решение сменить место жительство на Нортхемптон, Массачусетс.

Начало карьеры

Сото получила свою первую модельную работу в 1982 году, когда ей было всего пятнадцать лет. В 1985 она пыталась заключить контракт с модельным агентством «Форд», но получила отказ, потому что выглядела «слишком» по-латински. Тогда Сото подписала контракт с «Click Model Management» и добралась до Европы. Она утвердилась в статусе одной из лучших моделей 1980-х и была очень занята своей модельной карьерой, работая в Италии и Франции. Талиса появлялась на обложках журнала «Vogue», «Mademoiselle», «Glamour» и «Self».

В 1988 году Сото вернулась в Соединённые Штаты, прошла прослушивание и получила роль Индии в своем дебютном фильме Пола Мориссейя «Spike of Bensonhurst». В 1989 году она снялась в фильме о суперагенте Джеймсе Бонде, «Лицензия на убийство», вместе с Тимоти Далтоном и исполнила роль Марии Ривьера в музыкальной драме «Короли Мамбо».

Сото приняла участие более чем в 20 фильмах, таких, как «Смертельная битва» в 1995 году в роли принцессы Китаны; «Пинеро» в 2001 году, где снялся Бенджамин Братт; и «Баллистика: Экс против Сивер» в 2002 году вместе с Люси Лью и Антонио Бандерасом.

Талиса в качестве приглашенного артиста снялась в телесериале «C-16: FBI». В 1995 году она сыграла роль Доньи Джулии в иронической комедии «Дон Жуан де Марко», где актер Джонни Депп исполнил главную роль. Также актриса снялась в музыкальном видео на песню «I Need to Know» исполнителя и актера Марка Энтони. В 1996 году Сото сыграла главную роль в манерном кино «Вампирелла», основанном на серии комиксов.

Также Сото снялась в фильмах «Лицензия на убийство», «Короли Мамбо», «Неистребимый шпион», «Ловец солнца», «Карьера», «Мухоловка», «Flight of Fancy» и «Остров мёртвых».

В 1990 году попала в топ-лист «50 самых красивых людей в мире» по версии журнала «People». В 1995 году она попала на обложку спортивного журнала «Sports Illustrated». Она заняла 58 место в списке «100 горячих женщин» журнала «Maxim» в 2002 году.

Личная жизнь

Сото была замужем за Костасом Мэндилором с 1997 по 2000 год. Она встретила Бенджамина Братта на съемках фильма «Пинеро». 13 апреля 2002 года она вышла за него замуж. У пары есть два ребёнка, дочь София Розалинда Братт (6 декабря 2002), и сын Матэо Брэвери Братт (3 октября 2005).

Номинации и награды

Год Награда Категория Работа Результат
1989 ShoWest Award Female Star of Tomorrow Победа
2002 ALMA Лучшая актриса второго плана в игровом кино Пинеро Номинация

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
1984 ф The Pope of Greenwich Village танцорша
1988 ф Spike of Bensonhurst Индиа
1989 ф Лицензия на убийство Licence to Kill Люп Ламора
1990 тф Silhouette Марианна Эрреро
1991 тф Тюремные истории: Женщины за решёткой Prison Stories: Women on the Inside Росина
1992 ф Короли Мамбо The Mambo Kings Мария Ривера
1992 ф Hostage Джоанна
1993—1994 с Harts of the West Кэсси
1995 ф Дон Жуан де Марко Don Juan DeMarco Дона Хулия
1995 ф Смертельная битва Mortal Kombat принцесса Китана
1996 ф Неистребимый шпион Spy Hard соблазнительница в отеле
1996 ф Ловец солнца The Sunchaser женщина Навахо
1996 в Вампирелла Vampirella Вампирелла
1997 ф Карьера The Corporate Ladder Сьюзан Тейлор
1997 ф Смертельная битва 2: Истребление Mortal Kombat: Annihilation принцесса Китана
1998 с C-16: FBI Росмари Варгас
1999 ф Мухоловка Flypaper Аманда
2000 ф That Summer in LA Марисабель
2000 ф Flight of Fancy Мерседес Маркес
2000 тф Остров мёртвых Island of the Dead Мелииса ОКиф
2001 ф Пинеро Pinero Шугар
2002 ф Баллистика: Экс против Сивер Ballistic: Ecks vs. Sever Рэйн Гэнт
2009 ф Миссия La mission Анна
2013 ф Элизиум: Рай не на Земле Elysium женщина

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 1794

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.