Людивин Санье биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Людивин  Санье

Людивин Санье - биография

Известный : Актриса

Страна: Франция

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Рак

Дата рождения: 3 Июля 1979г.

Биография добавлена: 19 Мая 2014г.

Людивин Санье (фр. Ludivine Sagnier; род. 3 июля 1979, Ла-Саль-Сен-Клод, Ивелин, Франция) — французская актриса театра и кино.

Людивин Санье родилась во французском департаменте Ивелин. Начала заниматься на театральных курсах в 6 лет за компанию со старшей сестрой. В восьмилетнем возрасте получила первую кинороль в фильме «Мужья, жены, любовники» (Les maris, les femmes, les amants) (1989).

Год спустя Людивин Санье снялась во время летних каникул в фильме «Сирано де Бержерак» (1990), где её партнёром стал знаменитый Жерар Депардье.

После «Сирано» Санье получила роль в телесериале «Семья Фонтен» (1992). Дублировала роли в фильмах «Моя девочка» и «Леон». Не планируя стать профессиональной актрисой, она прошла класс актёрского мастерства в консерватории. Но окончив школу и поступив в Сорбонну на филологическое отделение, уже в университете приняла участие в студенческой постановке.

2003 год стал удачным для Людивин Санье — она исполнила ведущие роли сразу в трёх картинах: «Знаки страсти», «Малышка Лили» и «Питер Пэн». В 2006 году она сыграла в одной из новелл киноальманаха «Париж, я люблю тебя». В 2007 году актриса сыграла в таких фильмах, как «Мольер» (режиссёр — Лоран Тиран), «Девушка, разрезанная надвое» (режиссёр — Клод Шаброль), «Семейная тайна» (режиссёр — Клод Миллер), «Все песни только о любви» (режиссёр — Кристоф Оноре). За работу в картине «Семейная тайна» Людивин Санье была номинирована на национальную кинопремию «Сезар».

Личная жизнь

В 2004 году на съёмках фильма «Авантюра» у Людивин Санье начался роман с актёром Николя Дювошелем. В 2005 году у пары родилась дочь Бонни, однако вскоре актёры расстались. 12 января 2009 года актриса родила вторую дочь, Ли-Лан, от нынешнего спутника жизни — режиссёра Кима Шапирона.

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
1989 ф Мужья, жёны, любовники Les maris, les femmes, les amants Элоди
1989 ф Я хочу домой I Want to Go Home девочка на площади
1990 кор Le pont du silence девочка
1990 ф Сирано де Бержерак Cyrano de Bergerac младшая сестра
1992 с La famille Fontaine Анна-Софи
1992 тф Отпуск в чистилище Vacances au purgatoire Софи
1996 тф Le secret d'Iris Милен
1998 тф Meurtres sans risque Виржини
1998 тф Жизнь для нас двоих A nous deux la vie Шарлотта
1998 тф Passion interdite Эстель
1999 с Mission protection rapprochee имя персонажа не известно
1999 кор Мой брат Mon frere Софи
1999 ф Небо, птицы и… твоя мать Le ciel, les oiseaux,... et ta mere! танцующая девушка
1999 ф Рембрандт Rembrandt Корнелия ван Рийн
1999 ф Дети века Les enfants du siecle Эрмина де Мюссе
1999 кор Acide anime Анна
2000 тф La banquise Анна Ковальски
2000 ф Капли дождя на раскалённых скалах Gouttes d'eau sur pierres brulantes Анна
2000 кор Des monstres a l'etat pur Джинни
2000 ф Лакомый кусочек Bon plan Клементина
2001 ф Детская игра Un jeu d'enfants Дафни
2001 ф Моя жена — актриса Ma femme est une actrice Жеральдина
2002 ф 8 женщин 8 femmes Катрин
2002 тф Marie Marmaille Мари
2002 кор Les freres Helias Виктория
2002 тф Наполеон Napoleon Гортензия Богарне
2002 с Комиссар Наварро Navarro Ванесса Бергер
2003 ф Знаки страсти Petites coupures Натали
2003 мф Легенда о принцессе Парве La legende de Parva Лула
2003 ф Бассейн Swimming Pool Джули
2003 ф Малышка Лили La petite Lili Эмилия Новаки
2003 ф Питер Пэн Peter Pan Тинк
2005 ф Авантюра Une aventure Габриель
2005 ф Foon прошлогодняя королева бала
2006 ф Париж, я люблю тебя Paris, je t'aime Клер
2006 ф Калифорния La Californie Элен
2006 ф Toothache Анна
2006 ф Coup de sang официантка
2007 ф Мольер Moliere Селимена
2007 ф Все песни только о любви Les chansons d'amour Жюли Поммере
2007 ф Одна девушка на двоих La fille coupee en deux Габриель
2007 ф Семейная тайна Un secret Ханна
2008 ф Враг государства № 1 L'instinct de mort Сильвия Жанжако
2008 ф Враг государства № 1: Легенда L'ennemi public n°1 Сильвия Жанжако
2010 ф Голыми ногами по слизнякам Pieds nus sur les limaces Лили Дрейер
2010 ф Преступление из-за любви Crime d'amour Изабель
2011 ф Двойник дьявола The Devil's Double Сарраб
2011 ф Возлюбленные Les bien-aimes Мадлен в молодости
2011 мф Un monstre a Paris Мод
2013 ф Любовь без пересадок Amour et turbulences Жюли

Премии и номинации

Премии

  • 1999 — Acteurs a l'Ecran — Prix Musidora — короткометражный фильм «Путь Анны» (Anna’s Trip)
  • 2002 — Каннский кинофестиваль — Chopard Trophy — женское открытие
  • 2002 — Берлинский кинофестиваль — Серебряный медведь — «8 женщин»
  • 2002 — European Film Awards — «8 женщин»
  • 2003 — Международный кинофестиваль в Чикаго — Silver Hugo — «Маленькая Лили»

Номинации

  • Премия Сезар
    • 2004 — лучшая женская роль второго плана «Бассейн»
    • 2003 — самая многообещающая актриса «8 женщин»
    • 2008 — лучшая женская роль второго плана «Семейная тайна»
  • European Film Awards
    • 2003 — приз зрительских симпатий лучшей актрисе «Бассейн»
  • Washington DC Area Film Critics Association Awards
    • 2003 — лучшая женская роль второго плана
  • Chlotrudis Awards
    • 2004 — лучшая женская роль второго плана «Бассейн»

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 2097

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.