Винсент Риган биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Винсент  Риган

Винсент Риган - биография

Известный : Актер

Страна: Великобритания

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Телец

Дата рождения: 16 Мая 1965г.

Биография добавлена: 19 Мая 2014г.

Винсент Риган (англ. Vincent Regan) — актёр телевидения и кино Великобритании. Снялся в таких фильмах как «Троя», «300 спартанцев» и «Жанна Д'Арк». Исполнял второстепенные роли в таких популярных фильмах как "Дэнни цепной пес", "Битва титанов". Также снимался в сериалах "Камелот", "Любовницы" и "Империя".

Винсент Риган родился 16 мая 1965 года в Суонси, втором по величине городе Уэльса, Великобритания. Родители актера по происхождению ирландцы, переехавшие в Уэльс до рождения сына. Винсент – младший из трех сыновей в семье. В детстве вместе с родителями и старшими братьями он какое-то время жил в Ирландии, затем семейство Риганов переехало в графство Саффолк, Англия. Винсент учился в Колледже Святого Джорджа в Ипсвиче, а в возрасте 18 лет он отправился в Лондон. В столице Риган некоторое время работал на стройке, не имея особых навыков в других сферах.

Спестя два года после переезда в Лондон Винсент поступил в драматическую школу Academy of Live and Recorded Arts (ALRA). После окончания обучения он работал в провинциальных театрах, участвуя преимущественно в классических постановках. Первый успех ему принесла роль Малькольма в шекспировской пьесе "Макбет" в постановке театра Сент-Джейс — молодого актера заметили и он получил приглашение в Королевский Шекспировский Театр (Royal Shakespeare Theatre).

Главных ролей Риган не получал, но важных персонажей второго плана ему доверяли часто. Среди его работ в Королевском Шекспировском Театре — Дон Хуан в комедии "Много шума из ничего" и Тибальт в "Ромео и Джульетте". Винсет Риган также принимал участие в таких постановках "Король Лир", "Ричард II", "Два шекспировских актера", "Доктор Фауст", "Сид", "Пер Гюнт", "Комедианты". Кроме того, он играл Ахиллеса в постановке трагедии Шекспира "Троил и Крессида" в рамках Международного Фестиваля в Эдинбурге.

В конце 80-х Винсент Риган начал сниматься на телевидении. Его первыми работами стали не слишком успешные сериалы, а дебютное появление на большом экране состоялось в 1994 году. Тогда Риган исполнил небольшую роль в приключенческой мелодраме "Черный красавец", а его партнерами по съемочной площадке стали Шон Бин, Дэвид Тьюлис и Джим Картер.

Также в 90-х Винсент снимался у в таких фильмах как "Обыкновенный преступник", "Братва", а также в исторической драме прославленного режиссера Люка Бесона "Жанна д’Арк". В основном Ригану по-прежнему доставались незначительные роли.

Одной из первых серьезных работ актера стали съемки в боевике "Безликий" с Кристофером Ламбертом в главной роли. Винсент сыграл палестинского террориста Амара Камила, основного оппонента героя Ламберта.

В 2004 году Ригану досталась роль Эвдора, одного из командующих отрядом Ахиллеса, в исторической драме Вольфганга Петерсена "Троя". Следом за этой картиной последовали и другие "костюмные" работы Винсента Ригана. В мини-сериале "Империя" актер сыграл римского императора Марка Антония, а спустя еще один год появился в образе одного из командующих армией в боевике "300 спартанцев".

Одной из последних на сегодняшний день работ Винсента в большом кино является приключенческий боевик "Битва титанов", а в 2011-м он снялся в сериале "Камелот", в 2012-м сыграл одну из главных ролей в фильме "Напролом".

В 2001 году женился на актрисе из Швеции Амелии Кёртис. У пары две дочери: Хлое и Эсме.

Фильмография

  • Чисто английское убийство (1984)
  • Бун (сериал) (1986)
  • Ruth Rendell Mysteries (сериал) (1987)
  • London's Burning (сериал) (1988-2002)
  • Детектив Джек Фрост (сериал) (1992 – ...)
  • Peak Practice (сериал) (1993-2002)
  • Видео дневник Пола Кафа (ТВ) (1993)
  • Черный красавец (1994)
  • 99-1 (сериал) (1994 – ...)
  • Братва (1996) — Тони
  • Fork in the Road (1996)
  • Испытание и возмездие (сериал) (1997 – ...)
  • Invasion: Earth (сериал) (1998)
  • Би Манки (1998)
  • Пророк Иеремия: Обличитель царей (ТВ) (1998);
  • Жанна Д'Арк (1999) — Бак
  • Обыкновенный преступник (2000) - Шей Кирби
  • Безликий (2001) — Амар Камиль
  • Murphy's Law (ТВ) (2001)
  • Чёрный рыцарь (2001) — Персиваль
  • Призраки (сериал) (2002 – ...)
  • Messiah 2: Vengeance Is Mine (сериал) (2002)
  • Убить Гитлера (ТВ) (2003)
  • The Planman (ТВ) (2003)
  • 40 (сериал) (2003)
  • Отдел по расследованию убийств (сериал) (2003-2005)
  • Виртуозы (сериал) (2004 – ...)
  • Троя (2004) — Евдор
  • Денни цепной пёс (2005) — Раффлс;
  • Империя (сериал) (2005);
  • Шекспир на новый лад (мини-сериал) (2005)
  • Неприрученные (сериал) (2006 – ...)
  • Низкое зимнее солнце (ТВ) (2006)
  • 300 спартанцев (2006) — капитан Артемий
  • Улица (сериал) (2006 – ...)
  • Мисс Марпл: Отель «Бертрам» (ТВ) (2007)
  • Льюис (сериал) (2007 – ...)
  • Кровавая графиня — Батори (2008) — Ференц Надашди
  • Любовницы (сериал) (2008-2009)
  • Валландер (сериал) (2008)
  • Шпионы (2009)
  • Заключенный (мини-сериал) (2009)
  • Ева (2010)
  • Битва титанов (2010) — царь Кефей
  • Большое я (2010)
  • Связанные кровью (2010)
  • Copelia (2010)
  • Рождество (мини-сериал) (2010)
  • Владение (2011)
  • Камелот (сериал) (2011)
  • The Devil's Dosh (2011)
  • Scott & Bailey (сериал) (2011 – ...)
  • St George's Day (2011)
  • Напролом (2012) — Алекс
  • Белоснежка и охотник (2012) — герцог Хаммонд
  • Распутье (телесериал) (2012) — Джон
  • Outside Bet (2012)

Награды и номинации

Год Награда Категория Работа Результат
2000 IFTA Award «Лучшее лидирующее выступление на телевидении» Улица Эврика Номинация

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 1756

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.