Дерек Джекоби биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Дерек  Джекоби

Дерек Джекоби - биография

Известный : Актер

Страна: Англия

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Весы

Дата рождения: 22 Октября 1938г.

Биография добавлена: 19 Мая 2014г.

Сэр Дерек Джордж Джекоби (англ. Sir Derek George Jacobi; род. 22 октября 1938, Лейтонстон, Лондон, Англия, Великобритания) — английский актёр, который добился впечатляющих успехов, как на театральной сцене, так и в кинематографе и на телевидении. Его талант оценен многими престижными наградами и премиями в области искусства, включая BAFTA, «Тони» и «Эмми».

Джекоби родился в 1938 году в Лейтонстоне (Лондон, Англия, Великобритания). Открытый гей.

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
1965 ф Отелло Othello Кассио
1970 ф Три сестры Three Sisters Андрей
1973 ф День Шакала The Day of the Jackal Кэрон
1974 ф Досье ОДЕССА The Odessa File Клаус Вензер
1976 с Я, Клавдий I, Claudius Клавдий
1978 ф Прикосновение медузы The Medusa Touch Таунли — издатель
1982 мф Секрет крыс The Secret of NIMH Никодимус
1983 ф Энигма Enigma Курт Лиммер
1989 ф Генрих V Henry V хор
1991 ф Умереть заново Dead Again Франклин Мэдсон
1994—1998 с Брат Кадфаэль Cadfael монах Брат Кадфаэль
1996 ф Гамлет Hamlet Клавдий
1998 ф Бэзил Basil отец Фредерик
1998 ф Любовь — это дьявол. Штрихи к портрету Ф. Бэкона Love Is the Devil: Study for a Portrait of Francis Bacon Фрэнсис Бэкон
2000 ф Гладиатор Gladiator Гракх
2000 ф На вилле Up at the Villa Лаки Лидбеттер
2001 ф Госфорд-парк Gosford Park Проберт
2001 с Фрейзьер Frasier Джексон Хедли
2001 ф Тело The Body отец Лавелл
2003 ф Генрих VIII Henry VIII рассказчик
2004 ф Нити Strings Незо
2004 ф Подснежник The Long Firm Лорд Эдвард "Тедди" Терсби
2005 ф Моя ужасная няня Nanny McPhee мистер Уин
2006 ф Другой мир: Эволюция Underworld: Evolution Александр Корвинус
2007 с Доктор Кто Doctor Who профессор Яна / Мастер
2007 ф Золотой компас The Golden Compass эмиссар магистериума
2009 ф Конец игры Endgame Рудольф Агню
2009 ф Моррис Morris: A Life with Bells On Квентин Нили
2009 ф Англия Чарльза Диккенса Charles Dickens's England играет сам себя, рассказчик
2010 ф Король говорит! The King's Speech архиепископ Космо Лэнг
2011 ф Там обитают драконы There Be Dragons Онорио
2011 ф Железный рыцарь Ironclad Корнхилл
2011 с Борджиа The Borgias кардинал Орсини
2011 ф Аноним Anonymous рассказчик (пролог)
2011 ф 7 дней и ночей с Мэрилин My Week with Marilyn сэр Оуэн Морсхед
2012 с Титаник: Кровь и сталь Titanic: Blood and Steel лорд Пирри
2012 ф Эффи Effie Джон Джеймс Рёскин
2013 с Порочные Vicious Стюарт
2015 ф Золушка Cinderella Король

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 2096

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.