Рэнди Куэйд биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Рэнди  Куэйд

Рэнди Куэйд - биография

Известный : Актер

Страна: США

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Весы

Дата рождения: 1 Октября 1950г.

Биография добавлена: 19 Мая 2014г.

Рэндалл Руди «Рэнди» Куэйд (англ. Randall Rudy "Randy" Quaid, род. 1 октября 1950 года) — американский актёр, лауреат премии «Золотой глобус».

Рэнди Куэйд родился 1 октября 1950 года. Образование получил в Хьюстонском университете по специальности драматическое искусство.

В кино он начал сниматься, ещё будучи студентом, дебютировав в фильме Питера Богдановича «Последний киносеанс» (1971). Это была первая из нескольких ролей, которые Куэйд ещё сыграет у режиссёра Богдановича.

Рэнди Куэйд известен как талантливый разносторонний актёр театра и кино. За роль в «Последнем наряде» («Последние детали») (1973) актёр выдвигался на «Оскар», а за исполнение роли Линдона Джонсона в телефильме «Линдон Б. Джонсон: ранние годы» (1987) он стал лауреатом «Золотого глобуса». За свою более чем 30-летнюю кинокарьеру Рэнди появился в более чем 90 кинофильмах.

Деннис Куэйд, младший брат Рэнди, тоже актёр. Джек Куэйд, сын Денниса и племянник Рэнди, также стал актёром.

Избранная фильмография

  1. 1971 — Последний киносеанс / Лестер Марлоу
  2. 1972 — В чём дело, док? / профессор Хоскит
  3. 1973 — Последний наряд (англ. The Last Detail) / Ларри Медоуз (главная роль)
  4. 1975 — Побег / Хок Хокинс
  5. 1976 — Излучины Миссури / Малыш Тодд
  6. 1978 — Полуночный экспресс / Джимми
  7. 1986 — Дух мщения (англ. The Wraith) / Шериф Лумис
  8. 1989 — Странные родители (англ. Parents) / Ник (главная роль)
  9. 1989 — Рождественские каникулы (англ. Christmas Vacation)
  10. 1990 — Быстрые перемены (англ. Quick Change) / Лумис (главная роль)
  11. 1990 — Дни грома (англ. Days of Thunder) / Тим Дэленд (главная роль)
  12. 1992 — Франкенштейн (англ. Frankenstein) / монстр
  13. 1994 — Газета (англ. Paper) / Майкл МакДугал (главная роль)
  14. 1994 — Легенды Севера (англ. Legends Of The North) / Вип
  15. 1996 — День независимости / Russell Casse
  16. 1996 — Заводила / Ишмаил Бург
  17. 1998 — Ливень / шериф
  18. 1999 — Отпущение грехов / Джереми Диллон
  19. 1999 — Панки (англ. P.U.N.K.S.) / Пэт Атли
  20. 1999 — Страна фей (англ. The Magic Legend Of Leprechauns) / Джек Вудс
  21. 2001 — Недетское кино / Мистер Бриггз
  22. 2002 — Грязные делишки / Рубен
  23. 2002 — Приключения Плуто Нэша / Бруно
  24. 2003 — Рождественские каникулы 2: Приключения кузена Эдди на необитаемом острове
  25. 2005 — День катастрофы 2 — Томи Диксон
  26. 2005 — Ледяной урожай — Билл Джерард
  27. 2005 — Горбатая гора — Джо Агирр
  28. 2006 — Призраки Гойи — Карл IV, король Испании
Озвучивание
  1. 1991 — Шоу Рена и Стимпи (англ. The Ren & Stimpy Show) (Канада, США,) Анимационный фильм
  2. 2000 — Приключения Рокки и Буллвинкля (англ. The Adventures of Rocky & Bullwinkle) (США, Германия)
  3. 2004 — Не бей копытом(англ. Home on the Range) (США) (Анимационный)

Продюсер

  • 1999 — Должники(англ. The Debtors) (США)

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 1620

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.