Джесси Тайлер Фергюсон биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Джесси Тайлер  Фергюсон

Джесси Тайлер Фергюсон - биография

Известный : Актер

Страна: США

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Весы

Дата рождения: 22 Октября 1975г.

Биография добавлена: 19 Мая 2014г.

Джесси Тайлер Фергюсон (англ. Jesse Tyler Ferguson; род. 22 октября 1975, Монтана, США) — американский актёр, наиболее известный по ролям Ричи Велча в ситкоме «Класс» и Митчела Притчетта в «Американской семейке».

Фергюсон родился в городе Миссула в штате Монтана 22 октября 1975 года. Когда ему было восемь, Джесси решил, что станет актёром, и присоединился к детскому театру, в котором играл 6 лет. Он закончил школу в 1994 году и продолжил учёбу в Академии музыки и танцев в Нью-Йорке.

Карьера

Фергюсон начал карьеру как театральный актёр на Бродвее, а с 2000 года играет в кино и на телевидении. Первой значительной работой для него стала роль Ричи Велча в ситкоме Дэвида Крейна и Джеффри Кларика «Класс» в 2006—2007 годах. Позже он исполнил небольшую роль доктора Фаркаса в «Дурнушке Бетти». С 2009 года Джесси играет роль адвоката-гея Митчела Притчетта в комедийном сериале «Американская семейка», за которую трижды получил номинацию на «Эмми» как «Лучший актёр второго плана».

Личная жизнь

Как и его персонаж в «Американской семейке», Джесси Фергюсон — открытый гомосексуал.

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
2000 ф Салли Хэмингс: американский скандал Sally Hemings: An American Scandal юный Том Хэмингс
2001 ф Обычный грешник Ordinary Sinner Огден
2006 ф Гриффин и Феникс Griffin & Phoenix Студент
2006—2007 с Класс The Class Ричи Велч (19 серий)
2008 с Не беспокоить Do Not Disturb Ларри (5 серий)
2008 ф Непрослеживаемый Untraceable Артур Джеймс Элмер
2009 ф Прекрасный мир Wonderful World Сирил
2007—2010 с Дурнушка Бетти Ugly Betty Доктор Фаркас (2 серии)
2009—2012 с Американская семейка Modern Family Митчелл Притчетт (72 серии)

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 2006

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.