Дайана Скаруид биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Дайана  Скаруид

Дайана Скаруид - биография

Известный : Актриса

Страна: США

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Дева

Дата рождения: 27 Августа 1955г.

Биография добавлена: 19 Мая 2014г.

Дайана Скаруид (англ. Diana Scarwid; род. 27 августа 1955, Саванна, Джорджия) — американская актриса.

В 17 лет Дайана Скаруид уехала в Нью-Йорк, чтобы стать актрисой. Она окончила Университет Пейс и Американскую академию драматического искусства.

Скаруид дебютировала в телевизионном сериале «Старски и Хач» в 1976 году. В кинодраме «Прелестное дитя» её партнёршами были Сьюзан Сарандон и Брук Шилдс. За свою роль в кинодраме «Скрытые псы» (англ. Inside Moves) Скаруид номинировалась на премию «Оскар» как лучшая актриса второго плана. За роль в фильме Ричарда Доннера «Дорогая мамочка» (англ. Mommie Dearest) (1981) с участием Фэй Данауэй Дайана Скаруид получила в 1982 году «Золотую малину». В 2000 году Дайана Скаруид снялась в триллере «Что скрывает ложь» с участием Харрисона Форда и Мишель Пфайффер. В 2004 году снялась в телесериале «Чудопад».

Дайана Скаруид замужем, у неё двое детей.

Фильмография

  • 1977: Прелестное дитя / Pretty Baby
  • 1980: Скрытые псы / Inside Moves
  • 1981: Дорогая мамочка / Mommie Dearest
  • 1983: Бойцовая рыбка / Rumble Fish
  • 1983: Силквуд / Silkwood
  • 1986: Психо 3 / Psycho III
  • 1986: / Extremities
  • 1986: Гнев / Heat
  • 1989: / Brenda Starr
  • 1995: Трумен / Truman
  • 1995: / Gold Diggers: The Secret of Bear Mountain
  • 1996: / Bastard Out of Carolina
  • 1996: Если бы стены могли говорить / If These Walls Could Talk
  • 2000: / Dirty Pictures
  • 2000: Что скрывает ложь What Lies Beneath
  • 2003: Мальчишник / A Guy Thing
  • 2003: Клубная мания / Party Monster
  • 2004: / The Clearing
  • 2005: / Побег (сериал, 2005—2009)
  • 2007: / Остаться в живых / Lost / Изабель (1 эпизод)
  • 2007: Парень мечты / Dream Boy
  • 2009: Герои / Heroes

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 1917

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.