Терри Фаррелл биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Терри  Фаррелл

Терри Фаррелл - биография

Известный : Актриса

Страна: США

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Скорпион

Дата рождения: 19 Ноября 1963г.

Биография добавлена: 19 Мая 2014г.

Терри Фаррелл (англ. Terry Farrell; род. 19 ноября 1963, Сидар-Рапидс, Айова) — американская актриса и модель. Одна из наиболее известных её ролей — лейтенант-командер Джадзия Дакс в фантастическом сериале «Звёздный путь: Глубокий космос 9». В честь Терри Фаррелл назван астероид 26734 Terryfarrell.

В 16 лет Терри (чей рост составляет 183 см) предоставила своё резюме в модельное агентство, вскоре после этого она получила приглашение в Нью-Йорк. Там в течение 18 месяцев она работала как модель, одновременно с этим изучая актёрское мастерство у Кейт МакГрегор Стюарт. Вскоре она получила роль в телесериале «Бумажные куклы». Затем в течение ряда лет она снималась в нескольких сериалах, телевизионных и кинематографических фильмах, помимо этого занималась озвучиванием ролей для видеоигр.

Фильмография

  • Семейные узы (1982—1989)
  • Портфолио (1983)
  • Шоу Косби (1984—1992)
  • Бумажные куклы (1984)
  • Сумеречная зона (1985—1989) — Марша Коул
  • Мадам с Беверли-Хиллз (1986)
  • Осторожный незнакомец (1986)
  • Снова в школу (1986)
  • Off the Mark (1987)
  • Квантовый скачок (1989—1993)
  • Mimi & Me (1991)
  • Восставший из ада 3: Ад на земле (1992) — Джоу Саммерскилл
  • Red Dwarf (1992)
  • Звёздный путь: Глубокий космос 9 (1993—1999) — лейтенант-командер Джадзия Дакс
  • Звезда (фильм, 1993) (1993)
  • Восход красного солнца (1994)
  • Reasons of the Heart (1996)
  • Легион (1998)
  • Площади Голливуда (1998—2004)
  • Фирменный рецепт (1998—2004)
  • Глубокое погружение (2000)
  • Истинная любовь (2000)
  • Глисон (2002)
  • Переступить черту (2002)
  • Psychic Murders (видео) (2002)
  • Код 11-14 (2003)

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 1783

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.