Билли Бойд биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Билли  Бойд

Билли Бойд - биография

Известный : Актер, Музыкант

Страна: Шотландия

Категория: Кино и театр, Музыка

Знак зодиака: Дева

Дата рождения: 28 Августа 1968г.

Биография добавлена: 17 Мая 2014г.

Билли Бойд (англ. Billy Boyd, род. 28 августа 1968, Глазго) — шотландский актёр и музыкант, известный, прежде всего, ролью Перегрина Тука в кинотрилогии «Властелин колец» и Барретта Бондена в фильме «Хозяин морей: на краю земли».

Билли Бойд родился 28 августа 1968 года в Глазго, в семье Уильяма и Мэри Бойд. Мать Билли рано умерла, и Билли вместе со старшей сестрой Маргарет воспитывала бабушка.

В 1984 году, в возрасте шестнадцати лет, он выступал в музыкально-театральной студии в Глазго. До начала своей актёрской карьеры Билли в течение семи лет работал в качестве переплетчика, по иронии судьбы однажды он переплетал и книгу «Властелин колец». Затем он успешно закончил Шотландскую королевскую академию музыки и драмы по специальности «драматическое искусство».

Одновременно с работой в кино и на телевидении Билли Бойд с удовольствием играл и на театральной сцене, в таких спектаклях, как «Баллада о безумной Паоле», «Сан-Диего» и других.

Кроме того, Билли отличный музыкант: он поёт и играет на гитаре, басу и барабанах. В фильме «Властелин колец: Возвращение короля» он сам написал музыку и исполнил песню «The Edge of Night». Он также лидер музыкального коллектива «Beecake». Среди прочих увлечений актера Билли Бойда — спорт. В Новой Зеландии, во время съемок «Властелина колец», он впервые занялся сёрфингом и сохранил любовь к нему до сих пор. Он также занимается джиткундо и кали (эскрима).

Билли Бойд живет в Глазго вместе со своей женой Али МакКиннон и сыном Джеком Уильямом Бойдом (родился 26 апреля 2006). Бойд носит татуировку в виде слова «девять» на тенгварском языке, в память о девяти членах Братства кольца. Такую же татуировку носят и остальные актёры Братства (Элайджа Вуд, Шон Астин, Шон Бин, Иэн Маккеллен, Доминик Монаган, Вигго Мортенсен и Орландо Блум), за исключением Джона Рис-Дэвиса.

С Домиником Монаганом Бойд поддерживает тесные дружеские отношения.

Билли Бойд является спонсором Шотландского театра юного зрителя, а также Национального хора мальчиков Шотландии.

Фильмография

  • 1996: Taggart (1996)
  • 1998: Urban Ghost Story
  • 1998: The Soldier’s Leap
  • 1999: Julie and the Cadillacs
  • 2001: «Властелин колец: Братство кольца» /The Lord of the Rings: The Fellowship of the Ring
  • 2002: «Властелин колец: Две крепости» /The Lord of the Rings: The Two Towers
  • 2002: Sniper470
  • 2002: Still Game
  • 2003: «Властелин колец: Возвращение короля» /The Lord of the Rings: The Return of the King
  • 2003: «Хозяин морей: на краю земли» /Master and Commander: The Far Side of the World
  • 2004: Instant Credit (2004) as Frankie
  • 2004: «Потомство Чаки» / Seed of Chucky
  • 2005: Midsummer Dream
  • 2005: On a Clear Day
  • 2006: The Flying Scotsman
  • 2007: Save Angel Hope
  • 2007: Glenn
  • 2007: Dominator X
  • 2008: Shoe at your Foot
  • 2008: Stone of Destiny
  • 2008: Empty
  • 2009: Cuide ri Cathy
  • 2010: Glenn, the Flying Robot
  • 2010: The Witches of Oz 3D
  • 2010: Moby Dick
  • 2010: Pimp
  • 2011: A70
  • 2011: Ecstasy

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 3006

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.