Николас Виндинг Рефн биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Николас Виндинг  Рефн

Николас Виндинг Рефн - биография

Известный : Актер, Режиссер, Кинопродюсер, Сценарист

Страна: Дания

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Весы

Дата рождения: 29 Сентября 1970г.

Биография добавлена: 17 Мая 2014г.

Николас Виндинг Рефн (дат. Nicolas Winding Refn; род. 29 сентября 1970, Копенгаген) — датский кинорежиссёр, сценарист, продюсер и актёр. Обладатель приза за лучшую режиссуру на 64-м Каннском кинофестивале, номинант на премию BAFTA в категории «Лучшая режиссёрская работа» за фильм «Драйв».

Николас Виндинг Рефн родился 29 сентября 1970 года в Копенгагене, Дания, в семье датского кинорежиссёра и монтажёра Андерса Рефна и кинооператора Вибеке Виндинг. Брат Николаса — датский певец Каспер Виндинг. Часть детства Рефна проходила в Нью-Йорке.

В 1981 году перебрался в США, где в 1993 году окончил Американскую академию драматических искусств (англ.)русск.. Первый полнометражный фильм Рефн снял в 1996 году, срежиссировав криминальный триллер «Бандюганы». После успеха картины, Рефн выступал режиссёром на съёмочных площадках ещё двух его продолжений.

В 2011 году на экраны мировых кинотеатров вышел триллер «Драйв» с Райаном Гослингом в главной роли. За режиссуру картины Николас Виндинг Рефн стал обладателем приза за лучшую режиссёрскую работу на 64-м Каннском кинофестивале. Аналитики отмечали, что председатель жюри Роберт Де Ниро мог отдать приз Рефну только из-за того, что лента напомнила ему скорсезовского «Таксиста», в котором Де Ниро исполнил главную роль. Фильм был благосклонно воспринят кинокритиками и получил множество кинопризов и наград.

Следующая работа Рефна — арт-хаусный триллер «Только Бог простит» (2013) — была гораздо менее тепло принята мировой кинопрессой, отмечавшей плоскость его персонажей и запредельную жестокость, проявляющуюся едва ли не в каждом кадре. Главную роль в картине, вошедшей в основную конкурсную программу 66-го Каннского кинофестиваля, снова исполнил Райан Гослинг.

В 2014 году войдёт в состав жюри 67-го Каннского кинофестиваля.

Личная жизнь

Николас Виндинг Рефн женат на актрисе Лив Корфиксен, от которой у режиссёра есть двое детей.

Фильмография

Год Название Примечания
1996 Бандюганы также автор сценария и актёр
1999 Истекающий кровью также автор сценария и продюсер
2003 Страх Икс также автор сценария
2004 Бандюганы 2 также автор сценария
2005 Бандюганы 3 также автор сценария
2008 Бронсон также автор сценария
2009 Валгалла: Сага о викинге также автор сценария
2011 Драйв
2013 Только Бог простит также автор сценария
2015 Прогулка с мертвецом также автор сценария

Вам также будут интересны:

Николас Виндинг Рефн - цитаты

Искусство – сильнейшее из всех оружий. Впрочем, там, где война несет лишь разрушение, искусство обладает созидательным эффектом.
Фильмы Мартина Скорсезе очень сильно повлияли на мое восприятие кино.

Количество просмотров: 2219

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.