Мартин Хендерсон биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Мартин  Хендерсон

Мартин Хендерсон - биография

Известный : Актер

Страна: США

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Весы

Дата рождения: 8 Октября 1974г.

Биография добавлена: 17 Мая 2014г.

Мартин Хендерсон (англ. Martin Henderson; род. 8 октября 1974, Окленд, Новая Зеландия) — американский актёр новозеландского происхождения.

Хендерсон стал сниматься в возрасте 13 лет на местном телевидении. Тогда впервые на прослушивании он был замечен агентами. Слава пришла к нему, когда он снялся в больничной мыльной опере «Шортленд-Стрит» («Shortland Street»). С 1992 по 1995 он исполнял роль Стюарта Нельсона. В 1997 году Хендерсон переезжает в Нью-Йорк, США. Прежде чем начать сниматься в Голливуде, он два года занимается актерскими курсами. Хендерсон проводит более года в безуспешных поисках роли в Лос-Анджелесе. Наконец в 2001 году он получает заветную роль в фильме Джона Ву «Говорящие с ветром». В 2002 Хендерсон получает роль Ноа Клэя в фильме «Звонок» с Наоми Уоттс. На волне успеха Звонка он с Пайпер Перабо снимается в мелодраме Мэтта Купера «Абсолютные противоположности». Но фильм провалился, сборы в США оказались незначительными. Впоследствии актёр прошел кастинг на главную роль в фильм Джозефа Кана «Крутящий момент», вышедший в 2004 году. Роль Кэри Форда ему удалась и фильм собрал в прокате 46 млн долларов. В 2005 в паре со знаменитой индийской актрисой Айшварией Рай снялся в романтической комедии «Невеста и предрассудки». В этом же году Хендерсон снялся в австралийской драме «Маленькая рыбка» вместе с Кейт Бланшетт и Хьюго Уивингом. 2006 год стал для Мартина Хендерсона очень удачным: он снялся в военной драме Тони Билла «Эскадрилья Лафайет» и получил восторженные отзывы от Лондонского West End после участия в его театральной постановке. Так же он снялся в клипе Бритни Спирс на песню «Toxic». В 2007 вышел сериал «Мистер и миссис Смит» с Мартином Хендерсоном и Джорданой Брюстер в главных ролях. В 2009 году он снялся в криминальной драме «Cedar Boys», которая так и не была озвучена на русский язык. В 2011 году выйдет военная драма Фреда Скеписи «Последний человек» с участием Хендерсона.

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
1988 тф Strangers Zane
1989 тф e Billy T. James Show Aaron Gleesby
1990 тф Пираты южных морей Raider of the South Seas Джек Тейлор
1990 тф Betty's Bunch
1994—2009 с Шортленд-Стрит Оригинальное название неизвестно Стюарт Нельсон
1995 с Эко-Пойнт Оригинальное название неизвестно Echo point / Зак Бреннон
1996 с Пот Оригинальное название неизвестно Том Нэш
1997—1999 с Большое небо Big Sky Скотти Гиббс
1999 ф Всегда готов Оригинальное название неизвестно Том Брэдшоу
1999—2004 с Стоп!Снято! Оригинальное название неизвестно Мужчина
2002 ф Говорящие с ветром Windtalkers Рядовой Нелли
2002 ф Звонок Оригинальное название неизвестно Ноа Клэй
2003 ф Сладкие сны Оригинальное название неизвестно Йен/Кен
2004 ф Крутящий момент Torque Кэри Форд
2004 ф Абсолютные противоположности Оригинальное название неизвестно Дрю Кертис
2004 ф Невеста и предрассудки Оригинальное название неизвестно Уильям Дарси
2004—2010 с Доктор Хаус Оригинальное название неизвестно Джефф
2005 ф Маленькая рыбка Little Fish Рэй
2006 ф Эскадрилья «Лафайет» Оригинальное название неизвестно Рид Кэссиди
2006 ф Козырные тузы Оригинальное название неизвестно Холлис Элмор
2007 ф Битва в Сиэтле Battle in Seattle Джэй
2009 ф Cedar Boys Мэтью
2010 ф Home by Christmas Young Ed
2011 ф Последний человек Оригинальное название неизвестно
2011 тф Без координат Off the Map Бен Китон
2015 ф Эверест Everest Энди Харрис

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 1857

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.