Джеффри Тэмбор биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Джеффри  Тэмбор

Джеффри Тэмбор - биография

Известный : Актер

Страна: США

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Рак

Дата рождения: 8 Июля 1944г.

Биография добавлена: 17 Мая 2014г.

Джеффри Тэмбор (англ. Jeffrey Tambor; род. 8 июля 1944) — американский актёр кино и телевидения, актёр озвучивания.

Джеффри Тэмбор родился 8 июля 1944 года в Сан-Франциско в семье консервативных иудеев Эйлин Зальцберг и Майкла Бернарда Тэмбора, имеющих венгерские и российские корни. Окончил Сан-Францисский университет по специальности «актёрское мастерство», затем Университет Уэйна.

Тэмбор внешне похож на психолога-телеведущего Фила Макгроу, и этот факт был отмечен в 2006 году в эпизоде «Treehouse of Horror XVII» мультсериала «Симпсоны»: Гомер Симпсон, поедая Фила Макгроу, произносит «Удивительно, вкус как у Джеффри Тэмбора».

В 2007 году некоторые СМИ сообщили, что Тэмбор стал саентологом, но сам актёр в следующем году это опроверг следующими словами: «Когда-то я немного изучал саентологию, но ничего более. Я ничего не имею против неё, но я больше не саентолог».

Личная жизнь

  • Первая жена.
    • Дочь — Молли Тэмбор, родилась 5 июля 1975 года.
      • Внук — Мейсон Джей Мур, родился 14 декабря 2004 года.
  • Вторая жена — Кэтрин Митчелл. Брак продолжался с 1991 по 1999 год, развод, детей нет.
  • Третья жена — Касия Остлан. Брак заключён в октябре 2001 года. Четверо детей.
    • Сын — Габриэль Каспер, родился 10 декабря 2005 года.
    • Дочь — Ева Джулия, родилась 10 декабря 2006 года.
    • Сыновья-близнецы — Хьюго Бернард и Эли Николас, родились 4 октября 2009 года.

Награды и номинации

  • 1993 — Эмми в категории «Выдающийся актёр второго плана в комедийном сериале» за роли в ситкоме «Шоу Ларри Сандерса» (The Larry Sanders Show) — номинация.
  • 1994 — CableACE Award в категории «Актёр комедийного сериала» за роли в ситкоме «Шоу Ларри Сандерса» — номинация.
  • 1995 — CableACE Award в категории «Актёр комедийного сериала» за роли в ситкоме «Шоу Ларри Сандерса» — номинация.
  • 1996 — Эмми в категории «Выдающийся актёр второго плана в комедийном сериале» за роли в ситкоме «Шоу Ларри Сандерса» — номинация.
  • 1997 — Эмми в категории «Выдающийся актёр второго плана в комедийном сериале» за роли в ситкоме «Шоу Ларри Сандерса» — номинация.
  • 1998 — Эмми в категории «Выдающийся актёр второго плана в комедийном сериале» за роли в ситкоме «Шоу Ларри Сандерса» — номинация.
  • 1999 — Дневная премия «Эмми» в категории «Выдающийся исполнитель в анимационной программе» за роль в мультсериале «Храбрые сердца» (The Lionhearts) — номинация.
  • 2001 — Награда от Blockbuster LLC в категории «Избранный актёр второго плана — Комедия» за роль в фильме «Гринч — похититель Рождества» — номинация.
  • 2004 — Эмми в категории «Выдающийся актёр второго плана в комедийном сериале» за роль в ситкоме «Замедленное развитие» — номинация.
  • 2004 — «Золотой спутник» в категории «Лучший актёр второго плана в сериале, комедии или мюзикле» за роль в ситкоме «Замедленное развитие» — победа.
  • 2004 — TCA Awards в категории «Индивидуальное достижение в комедии» за роль в ситкоме «Замедленное развитие» — номинация.
  • 2005 — Эмми в категории «Выдающийся актёр второго плана в комедийном сериале» за роль в ситкоме «Замедленное развитие» — номинация.
  • 2005 — Премия Гильдии киноактёров США в категории «Актёр» за выдающуюся игру актёрским ансамблем в ситкоме «Замедленное развитие» — номинация.
  • 2006 — Премия Гильдии киноактёров США в категории «Актёр» за выдающуюся игру актёрским ансамблем в ситкоме «Замедленное развитие» — номинация.

Избранная фильмография

  • 1977 — Коджак / Kojak — судмедэксперт (в одном эпизоде)
  • 1978 — Старски и Хатч / Starsky and Hutch — Рэнди (в одном эпизоде)
  • 1979 — Такси / Taxi — Уолтер Гринсвалд, конгрессмен (в одном эпизоде)
  • 1979 — Правосудие для всех / …And Justice for All — Джей Портер
  • 1979—1980 — Семейка Роперов / The Ropers — Джеффри Брукс-третий (в двадцати восьми эпизодах)
  • 1981 — Суббота, 14-е / Saturday the 14th — Вальдемар, вампир
  • 1981—1982 — Трое — это компания / Three's Company — разные роли (в трёх эпизодах)
  • 1982 — МЭШ / M*A*S*H — майор Реддиш (в одном эпизоде)
  • 1982 — С девяти до пяти / 9 to 5 — Франклин Харт (в четырёх эпизодах)
  • 1983 — Глория / Gloria — доктор Уэббер (в одном эпизоде)
  • 1983 — Мистер мама / Mr. Mom — Джинкс Лэтэм
  • 1983 — Человек, которого не было / The Man Who Wasn't There — Борис Потёмкин
  • 1984 — Только большое чувство / No Small Affair — Кен
  • 1985 — Роберт Кеннеди и его эпоха / Robert Kennedy & His Times — Пьер Сэлинджер
  • 1985—1986 — Сумеречная зона / The Twilight Zone — разные роли (в двух эпизодах)
  • 1986—1987 — Джонни Квест / Jonny Quest — Хард-Рок (в пяти эпизодах)
  • 1987 — Ровно в три часа / Three O'Clock High — мистер Райс
  • 1987—1988 — Макс Хэдрум / Max Headroom — Мюррей, продюсер (в четырнадцати эпизодах)
  • 1988 — Она написала убийство / Murder, She Wrote — Расселл Армстронг (в одном эпизоде)
  • 1989 — Бренда Старр / Brenda Starr — Владимир
  • 1989 — Доктор Дуги Хаузер / Doogie Howser, M.D. — член Совета больницы (в одном эпизоде)
  • 1989, 1991 — Золотые девочки / The Golden Girls — доктор Стивенс (в двух эпизодах)
  • 1990 — Кто здесь босс? / Who's the Boss? — Эд Хартуэлл / Фред (в одном эпизоде)
  • 1990 — Закон для всех / Equal Justice — Гарри Бикер (в одном эпизоде)
  • 1990 — Лиза / Lisa — мистер Маркс
  • 1990 — Байки из склепа / Tales from the Crypt — Чарли Марно (в одном эпизоде Dead right)
  • 1990 — Невероятные приключения Билла и Теда / Bill & Ted's Excellent Adventures — озвучивание второстепенных персонажей (в одном эпизоде)
  • 1991 — Жизнь — дерьмо / Life Stinks — Вэнс Крассуэл
  • 1991 — Городские пижоны / City Slickers — Лу
  • 1991 — Пустое гнездо / Empty Nest — доктор Биндер (в одном эпизоде)
  • 1992 — Статья 99 / Article 99 — доктор Лео Круц
  • 1992—1998 — Шоу Ларри Сандерса / The Larry Sanders Show — Хэнк Кингсли (в восьмидесяти девяти эпизодах)
  • 1993 — Динозавры / Dinosaurs — Хэнк Хиблер (в одном эпизоде)
  • 1993 — Дом в холмах / A House in the Hills — Вилли
  • 1994 — Убийства в стране радио / Radioland Murders — Уолт Уэйлен-младший
  • 1995 — Толстопузы / Heavyweights — Мори Гарнер
  • 1995 — Пинки и Брейн / Pinky and the Brain — жук Фьеро (в одном эпизоде)
  • 1996 — Большие парни / Big Bully — Арт Ландстрам
  • 1996 — Настоящие приключения Джонни Квеста / The Real Adventures of Jonny Quest — Блэк Джэк Ли (в одном эпизоде)
  • 1997 — Дакмен: частный детектив и семьянин / Duckman — психиатр (в одном эпизоде)
  • 1997 — Джонни Браво / Johnny Bravo — озвучивание второстепенных персонажей (в одном эпизоде)
  • 1997 — ААА! Настоящие монстры / Aaahh!!! Real Monsters — Джерри, санитарный служащий (в одном эпизоде)
  • 1998 — Доктор Дулиттл / Dr. Dolittle — доктор Фиш
  • 1998 — Все без ума от Мэри / There's Something About Mary — Салли
  • 1998 — Знакомьтесь, Джо Блэк / Meet Joe Black — Куинс
  • 1998 — Удивительные странствия Геракла / Hercules: The Legendary Journeys — король Салмоней (в одном эпизоде)
  • 1998 — Храбрые сердца / The Lionhearts — Хэнк (в двух эпизодах)
  • 1999 — Маппет-шоу из космоса / Muppets from Space — Эдгар Сингер
  • 1999 — Убить миссис Тингл / Teaching Mrs. Tingle — Уэнчелл, тренер
  • 1999 — Прерванная жизнь / Girl, Interrupted — доктор Мелвин Поттс
  • 2000 — Поллок / Pollock — Клем Гринберг
  • 2000 — Гринч — похититель Рождества / How the Grinch Stole Christmas — Аугустус Мэй Кто, мэр Ктовиля
  • 2001 — Практика / The Practice — Сид Герман (в двух эпизодах)
  • 2002 — Крутая семейка / The Proud Family — Рэндольф Вераскола (в одном эпизоде)
  • 2002—2003 — Оззи и Дрикс / Ozzy & Drix — Моул, бывший секретный агент (в трёх эпизодах)
  • 2003 — Хуже не бывает / Scorched — сотрудник банка
  • 2003 — Разыскиваются в Малибу / Malibu's Most Wanted — доктор Фелдман
  • 2003 — Приключения Элоизы / Eloise at the Plaza — мистер Саломон
  • 2003 — Элоиза 2: Рождество / Eloise at Christmastime — мистер Саломон
  • 2003 — Дочь моего босса / My Boss's Daughter — Кен
  • 2003 — Под солнцем Тосканы / Under the Tuscan Sun — бракоразводный адвокат (в титрах не указан)
  • 2003—2006, 2013 — Замедленное развитие / Arrested Development — Джордж Блут-старший / Оскар Блут (в пятидесяти трёх эпизодах)
  • 2004 — Евротур / EuroTrip — мистер Томас (в титрах не указан)
  • 2004 — Хеллбой: Герой из пекла / Hellboy — Том Мэннинг
  • 2004 — Губка Боб Квадратные Штаны / The SpongeBob SquarePants Movie — король Нептун
  • 2007 — Вихрь / Slipstream — Гик / Джеффри / доктор Гикмэн
  • 2007 — Закон и порядок / Law & Order — Барри Дилуинн, судья (в одном эпизоде)
  • 2007 — Чаббчаббы спасают Рождество / The ChubbChubbs Save Xmas — Санта-Клаус
  • 2007 — Рождественский фильм о Пухе — супер-сыщике / Super Sleuth Christmas Movie — Санта Клаус
  • 2008 — Супергеройское кино / Superhero Movie — доктор Уитби
  • 2008 — Хеллбой 2: Золотая армия / Hellboy II: The Golden Army — Том Мэннинг
  • 2008—2009 — Красавцы / Entourage — камео (в двух эпизодах)
  • 2009 — Изобретение лжи / The Invention of Lying — Энтони Джеймс
  • 2009 — Бэтмен: отважный и смелый / Batman: The Brave and the Bold — озвучивание второстепенных персонажей (в одном эпизоде)
  • 2009 — Адский эндшпиль / Operation: Endgame — дьявол
  • 2009 — Мальчишник в Вегасе / The Hangover — Сид Гарнер
  • 2009 — Монстры против пришельцев / Monsters vs. Aliens — Карл Мёрфи
  • 2010 — Рапунцель: Запутанная история / Tangled — Лавлорн
  • 2010 — Скуби-Ду! Абракадабра-Ду / Scooby-Doo! Abracadabra-Doo — мистер Кельвин Кёрдлс
  • 2010 — Скуби-Ду! Корпорация «Тайна» / Scooby-Doo! Mystery Incorporated — Джилл Литтлфут (в одном эпизоде)
  • 2010—2011 — Спецагент Арчер / Archer — разные роли (в четырёх эпизодах)
  • 2011 — Пол: Секретный материальчик / Paul — Адам Шэдоучайлд, писатель-фантаст
  • 2011 — Мальчишник 2: Из Вегаса в Бангкок / The Hangover Part II — Сид Гарнер
  • 2011 — Счастливчик / Lucky — Гарольд Уэйлон, детектив
  • 2011 — Побеждай! / Win Win — Стивен Вигман
  • 2011 — Пингвины мистера Поппера / Mr. Popper's Penguins — мистер Гремминс
  • 2011 — Липучка / Flypaper — Гордон Блит
  • 2012 — Приключения Надоедливого Апельсина / The High Fructose Adventures of Annoying Orange — мистер Апельсин
  • 2012 — Москва 2017 / Branded — Боб Гиббонс
  • 2013 — Мальчишник: Часть III / The Hangover Part III — Сид Гарнер

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 1648

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.