Джейсон Флеминг биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Джейсон  Флеминг

Джейсон Флеминг - биография

Известный : Актер

Страна: Англия

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Весы

Дата рождения: 25 Сентября 1966г.

Биография добавлена: 17 Мая 2014г.

Джейсон Иан Флеминг (англ. Jason Iain Flemyng; род. 25 сентября 1966, Лондон, Англия, Великобритания) — английский актёр, наиболее известен ролями в фильмах Гая Ричи «Карты, деньги, два ствола» и «Большой куш».

Джейсон Флеминг родился в Лондонском районе Патни, сын шотландского режиссёра Гордона Флеминга. Он решил стать актёром после участия в театральных постановках в своей школе. «Я всегда хотел быть актёром» — позднее он рассказал BBC.

В 1980-х он принимал участие в Национальном молодёжном театре и политической организации молодых социалистов. Он также стал участвовать в Лейбористской партии Militant tendency. Флеминг также продавал их газеты. Он впоследствии утверждал, что его театральная и политическая деятельности в это время были просто способом удовлетворения девочек. В 1990 году он был принят в Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, где был одноклассником Гермионы Норрис. После окончания академии в начале 1990-х он присоединился к Королевской Шекспировской компании.

Личная жизнь

Флеминг женился на Элли Фэрман летом 2008 года, в Тоскане.

Занимается бегом на длинные дистанции, завершил несколько марафонов.

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
1993—1994 с Doctor Finlay (англ.) Doctor Finlay доктор Дэвид Нил
1994 ф Книга джунглей The Jungle Book лейтенант Джон Уилкинс
1995 ф Роб Рой Rob Roy Грегор
1996 ф Ускользающая красота Stealing Beauty Грегори
1996 ф Живой и умирающий Indian Summer Тонио
1997 ф Банда Джеймса The James Gang Фрэнк Джеймс
1997 ф Спайс Уорлд Spice World Брэд
1998 ф Карты, деньги, два ствола Lock, Stock and Two Smoking Barrels Том
1998 ф Красная Скрипка Le violon rouge Фредерик Поуп
1998 тф Тэсс из рода д’Эрбервиллей Tess of the D'Urbervilles Алек д’Эрбервилль
1998 ф Подъём с глубины Deep Rising Маллиган
1999 тф Алиса в Стране чудес Alice in Wonderland Сэр Джек, Валет Червей / Cad
1999 тф Истории подземки (сегмент «Mr Cool») Tube Tales Люк
2000 ф Большой куш Snatch Даррен
2000 ф Вышибала Bruiser Генри Кридоу
2001 ф Тело The Body Отец Уолтер Уинстед
2001 ф Из ада From Hell кучер Нетли
2001 ф Костолом Mean Machine Боб Лайкли
2001 ф Бункер The Bunker капрал Бауман
2001 ф Рок-звезда Rock Star Бобби Бирс
2002 ф Глубина Below Стамбо
2003 ф Лига выдающихся джентльменов The League of Extraordinary Gentlemen доктор Генри Джекилл / Эдвард Хайд
2004 ф Слоёный торт Layer Cake Безумный Ларри
2004 ф Потомство Чаки Seed of Chucky Санта
2005 ф Перевозчик 2 The Transporter 2 Дмитрий
2007 ф Жизнь и смерть Бобби Зи The Death and Life of Bobby Z Брайн
2007 ф Звёздная пыль Stardust Праймус
2007—2011 с Портал юрского периода Primeval Дэнни Куинн
2008 ф Загадочная история Бенджамина Баттона The Curious Case of Benjamin Button Томас Баттон
2008 ф Зеркала (фильм, 2008) Mirrors Ларри Бирн
2009 ф Соломон Кейн Solomon Kane Малачи
2010 ф Пипец Kick-Ass швейцар
2010 ф Битва Титанов Clash of the Titans Акрисий / Калибос
2011 ф Железный рыцарь Ironclad Бекетт
2011 с Жан-Клод Ван Дамм: За закрытыми дверями Jean-Claude Van Damme: Behind Closed Doors рассказчик
2011 ф Ханна. Совершенное оружие Hanna Себастьян
2011 ф Добро пожаловать в Хоксфорд Бэна Темплесмита Ben Templesmith's Welcome to Hoxford Раймонд Дельгадо
2011 ф Люди Икс: Первый Класс X-Men: First Class Азазель
2011 ф Потерянное Рождество Lost Christmas Фрэнк
2012 ф Большие надежды Great Expectations Джо Гарджери
2013 ф Добро пожаловать в капкан Welcome to the Punch Харви Кроун
2014 ф Вий Вий Джонатан Грин
2014 ф Элиза Грейвз Eliza Graves Суонвик
2014 ф Greece Оззи
2014 ф Джемма Бовери Gemma Bovery Чарли

Вам также будут интересны:

Джейсон Флеминг - цитаты

Из сорока фильмов, в которых я снялся, пятнадцать не дошли до экранов, их видела только съемочная группа. Это очень грустно, когда фильм, в который ты веришь, никто не видит.
На моем фан-сайте написано, что он появился в 1987 году и на него зашло 37 человек. Видимо у меня очень мало фанатов, но они очень преданные.
Съемки фильма похожи на сумасшедшую свадьбу, когда вместе собирается куча людей, которым совсем не хочется стать близкими друг другу.

Количество просмотров: 1618

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.