Джон Симм биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Джон  Симм

Джон Симм - биография

Известный : Актер

Страна: Англия

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Рак

Дата рождения: 10 Июля 1970г.

Биография добавлена: 17 Мая 2014г.

Джон Рональд Симм (John Ronald Simm, род. 10 июля 1970 года в Лидсе, Западный Йоркшир) — английский актёр, известный прежде всего по участию в теледетективе «Жизнь на Марсе» («Life on Mars», роль Сэма Тайлера) и научно-фантастическом сериале «Доктор Кто» (роль реинкарнированного Мастера). В числе известных телевизионных фильмов с его участием — «The Lakes» и «State of Play», а также сериалы (лауреаты премии BAFTA) «Clocking Off» и «Sex Traffic».

В 2002 году в фильме Майкла Уинтерботтома «24 Hour Party People» Симм снялся в роли Бернарда Самнера, фронтмена New Order. В том же году на концерте в Финсбери-парке актёр вышел на сцену с New Order и исполнил «Digital», песню Joy Division.

Родился в городе Лидсе в графстве Западный Йоркшир, откуда вместе с семьей уехал в 3 года в Ланкашир. Старший из трёх детей, он рос в Нельсоне, Ланкашир; однако, семья много переезжала по северо-западу Англии, включая Манчестер, Колн (англ.)русск., Бернли и Блэкпул.

Его отец, Роланд Симм, был музыкантом, он же и научил сына играть на гитаре. В 12 лет Джон присоединился к отцу в качестве гитариста. Выступали они всё чаще, до тех пор, пока не стали слаженным полупрофессиональным дуэтом под названием «Us2». Они сотрудничали в течение пяти лет, за это время Джон поднаторел в гитарном мастерстве.

В 1986 году Симм поступил в колледж. Дебютировал в мюзиклах «Парни и куколки» и «Вестсайдская история» в блэкпулском театре. Вскоре Симм решил, что музыкальный театр его не интересует, и присоединился к любительской драматической группе, оттачивая мастерство в свободное время, играя главные роли в «Билли-лжеце» и «Амадеусе» (англ.)русск., полюбившихся большинством местных жителей. После чего он приехал в Лондон и поступил в Центр Драмы (англ. Drama Centre London) в возрасте 19 лет — очень строгая классическая театральная школа, изучение системы Станиславского не прошли даром. Он получил высшее образование в 1992.

Помимо театральной карьеры, в 1990-е Симм был основателем, автором песен и гитаристом рок-группы Magic Alex. Группа два тура играла на разогреве у «Echo & the Bunnymen». Симм сыграл на гитаре в треке «Slideling» в альбоме «Echo and the Bunnymen». Также Симм играл лидер-партии на сольных выступлениях Иэна Маккалоха на разогреве перед «Coldplay». Magic Alex выпустили альбом «Dated and Sexist» и распались в 2005 году.

Профессиональный актёрский дебют Симма состоялся в 1992 в роли Джоби Джонсона в эпизоде телесериала «Rumpole of the Bailey». Также было множество второстепенных ролей, которые помогли отточить мастерство игры перед камерой: псих в «Чисто английском убийстве», влюблённый школьник в «Биении сердца», беглец в «Оазиса» и вор в «The Locksmith».

Симм женился на актрисе Кейт Магоуон в апреле 2004 года; у супругов двое детей: Раян, рождённый 13 августа 2001, и Молли, рождённая 9 февраля 2007. Симм активно болеет за футбольную команду «Манчестер Юнайтед».

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
1992 с Судья Рампол Rumpole of the Bailey Джоби Джонсон / Joby Jonson
1993 с Оазис Oasis Роберт Пош / Posh Robert
1993 с Биение сердца Heartbeat Ричард Френсис / Richard Francis
1993 с Чисто английское убийство The Bill Пол Джеффрис / Paul Jeffries
1994 тф A Pinch of Snuff Клинт Хеппелвайт / Clint Heppelwhite
1994 тф Мясо Meat Чечил / Cecil
1994—1995 с Люди мира Men of the World Киндли Бейнс / Kendle Bains
1995 с Чиллер Chiller Гэри Кингстон / Gary Kingston
1995 с Метод Крекера Cracker Билл Наш / Bill Nash
1995 ф Банда из Бостона Boston Kickout Фил / Phil
1997 ф Диана и я Diana & Me Нил / Neil
1997—1999 с Озёра The Lakes Дэнни Кавана / Danny Kavanagh
1998 ф Память Джейн Understanding Jane Оз / Oz
1999 ф В отрыв! Human Traffic Джип / Jip
1999 ф Чудесная страна Wonderland Эдди / Eddie
2000 тф Простить и забыть Forgive and Forget Тео / Teo
2000 тф Никогда никогда Never Never Джон Парлоур / John Parlour
2001 с Долбанутые Spaced Стефен Эдвардс / Stephen Edwards
2002 ф Круглосуточные тусовщики 24 Hour Party People Бернард / Bernard
2002 ф Миранда со льдом Miranda Фрэнк / Frank
2002 тф Волшебный час Magic Hour Алекс / Alex
2002 тф Преступление и наказание Crime and Punishment Раскольников / Raskolnikov
2002 тф Белый зубы White Teeth Мистер Хиро / Mr. Hero
2003 с Большая игра State of Play Кал МакКаффри / Cal McCaffrey
2003 с Кентерберийские рассказы Canterbury Tales Эйс / Ace
2004 ф Десятиминутное кино Ten Minute Movie Ник / Nick
2004 тф Лондон London Фридрих Энгельс / Friedrich Engels
2004 тф Римская империя: Нерон Imperium: Nerone Калигула / Caligula
2004 тф Секс-трафик Sex Traffic Даниэль Апплетон / Daniel Appleton
2005 тф Синий / Оранжевый Blue / Orange Доктор Брюс Флахерти / Dr. Bruce Flaherty
2005 ф Братья Рок-н-Ролл Brothers of the Head Ботмен / Boatman
2005 ф ДьяволВуд Devilwood Гэбриэл / Gabriel
2007 тф Жёлтый дом The Yellow House Винсент Ван Гог / Vincent Van Gogh
2006—2007 с Жизнь на Марсе Life on Mars Сэм Тайлер / Sam Tyler
2007—2010 с Доктор Кто Doctor Who Мастер (Гарольд Саксон) / The Master (Harold Saxon)
2008 с Любовница Дьявола The Devil’s Whore Эдвард Сексби / Edward Sexby
2008 ф Вторник Tu?sday Силвер / Silver
2009 тф Скеллинг Skellig Дейв / Dave
2010 с Двигаясь вперед Moving On Мышь / Mouse
2011 с Бешеные псы Mad Dogs Бакстер / Baxter
2011 с Изгнание Exile Том Ронштадт / Tom Ronstadt
2012 с Военная ферма Wartime Farm Нарратор / Narrator
2012 с Бешеные псы Mad Dogs Бакстер / Baxter

Вам также будут интересны:

Джон Симм - цитаты

Твиттер возродил во мне веру в человечество. Я был уверен, что возненавижу этот сайт, и хотя в твиттере есть множество мудаков, хороших людей там еще больше. Я в восторге от того, насколько люди в большинстве своем остроумны и дружелюбны.
Критики должны быть для актеров, как орнитологи для птиц. Они могут писать все что угодно, но не должны влиять.
Пинтер - мой герой. Думаю, он как Шекспир. Если у тебя появляется шанс сыграть в его пьесе, ты идешь и играешь.
Образ Раскольникова для меня близок к образу Гамлета. Для меня - вызов и большая честь сыграть эту роль. Я учился в театральной школе Станиславского в Лондоне, мы изучали Достоевского, и теперь давняя мечта стала явью.
Про Гамлета часто говорят, что не ты его играешь, а он играет тобой. Я не очень понимал, что это значит, пока не начал над ним работать. Нужно постараться не относиться к нему как к «персонажу». Трудность в том, что ты играешь величайшую из когда-либо написанных ролей, но в то же время нужно оставаться самим собой.

Количество просмотров: 1913

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.