Трит Уильямс биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Трит  Уильямс

Трит Уильямс - биография

Известный : Актер, Режиссер, Продюсер

Страна: США

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Стрелец

Дата рождения: 1 Декабря 1951г.

Биография добавлена: 17 Мая 2014г.

Ричард Трит Уильямс (англ. Richard Treat Williams; род. 1 декабря 1951) — американский актёр, режиссёр и продюсер.

Трит Уильямс родился 1 декабря 1951 года в Коннектикуте в семье Ричарда Уильямса (руководителя небольшой компании) и Мэрион Эндрю (специалиста по старинным вещам). Родители постарались дать Триту достойное образование — сначала он учился в элитной школе New England prep school, после — посещал Кентскую Школу Kent School и колледж Franklin and Marshall College.

Началом актерской карьеры Трита Уильямса можно считать 1979 год, когда на экраны вышел фильм режиссёра Милоша Формана — «Волосы». Эта кинолента была создана на основе театральной одноименной бродвейской постановки. Кинолента Формана мгновенно сделала Трита популярным, и с тех пор он стал сниматься в кино все чаще.

Кино и телевидение

С момента появления Трита в фильме «Волосы», он снялся еще в семидесяти кинолентах, среди которых такое известное кино, как «Однажды в Америке» (1984), «Смертельная ярость» (1988), «Чем заняться мертвецу в Денвере» (1995) и «Подъём с глубины» (1998).

Впоследствии Трит Уильямс сыграл еще множество ролей.

Трит принимал участие не только в кинопроектах и телевизионных представлениях (телесериалах и прочем). Одновременно он играл в театрализованных постановках (например, на Бродвее), где также имел успех у зрителей.

Награды и номинации

За участие в киноленте «Волосы» актёр был номинирован на получение премии «Золотой глобус» как лучший дебютант, а позже получил вторую номинацию — на этот раз за участие в кинопроекте «Принц города». Третья номинация досталась Триту за роль Стэнли Ковальски в телевизионном фильме 1984 года «Трамвай „Желание“».

Личная жизнь

В настоящее время Трит Уильямс проживает в Юте — с женой Пэм Ван Сент и двумя детьми.

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
1951—2008 с Зал славы Hallmark Hallmark Hall of Fame Norman Cohen
1971—2009 с Великие представления Great Performances
1976 ф Риц The Ritz Michael Brick
1976 ф Смертоносный герой Deadly Hero Billings
1976 ф Орел приземлился The Eagle Has Landed Captain Clark
1976 ф Марафонец Marathon Man Central Park jogger, в титрах не указан
1979 ф Волосы Hair Berger
1979 ф 1941 1941 Cpl. Chuck 'Stretch' Sitarski
1980 ф Зачем мне лгать? Why Would I Lie? Cletus
1980 ф Звёздные войны. Эпизод V: Империя наносит ответный удар Jess Allashane, Jerrol Blendin, в титрах не указан
1981 ф Принц города Prince of the City Daniel Ciello
1981 ф Преследование Д. Б. Купера The Pursuit of D.B. Cooper D.B. Cooper
1981 ф James Cagney: That Yankee Doodle Dandy рассказчик
1981 ф Развлечения сегодня вечером Entertainment Tonight играет самого себя
1982—1987 с Театр волшебных историй Faerie Tale Theatre Prince Andrew
1983 ф Stangata napoletana Ferdinando detto Giugiu
1983 ф Dempsey Jack Dempsey
1984 ф Однажды в Америке Once Upon a Time in America James Conway O'Donnell
1984 ф Трамвай «Желание» A Streetcar Named Desire Stanley Kowalski
1984 ф Вспышка Flashpoint Ernie Wyatt
1985 ф Some Men Need Help Hudley T. Singleton III
1985 ф Приятный разговор Smooth Talk Arnold Friend
1986 ф Мужской клуб The Men's Club Terry
1987 ф J. Edgar Hoover J. Edgar Hoover
1987 ф Echoes in the Darkness Rick Guida
1988 ф Руссикум, дни дьявола Russicum - I giorni del diavolo Mark Hendrix
1988 ф Ночь акул La notte degli squali David Ziegler
1988 ф Мёртвый полицейский Dead Heat Det. Roger Mortis
1988 ф Милая ложь Sweet Lies Peter Nicholl
1989 ф Ожог третьей степени Scott Weston
1989—1996 с Байки из склепа Tales from the Crypt Howard Prince
1989 ф Сердце Дикси Heart of Dixie Hoyt Cunningham
1989 ф Нарковойны Drug Wars: The Camarena Story Ray Carson
1989—1996 с Дорога в Эйвонли Road to Avonlea Zak Morgan
1990 ф Макс и Елена Max and Helen Max Rosenberg
1990 ф Oltre l'oceano
1991 ф Окончательный приговор Final Verdict Earl Rogers
1992 ф Till Death Us Do Part Alan Palliko
1992 ф Водяной мотор The Water Engine Dave Murray
1992—1995 с Бэтмэн Batman Professor Milo
1992 ф Нарушенные обещания Deadly Matrimony Alan Masters
1993 ф Bonds of Love Robby Smith
1993 ф Там, где реки текут на север Where the Rivers Flow North Champ's Manager
1994 ф Параллельные жизни Parallel Lives Peter Barnum
1994 ф Техасец Texan Man in Chinos, короткометражка
1994 ф Пистолет в руке Hand Gun George McCallister
1994 ф Байки из склепа Vault of Horror I
1995 ф В тени зла In the Shadow of Evil Jack Brenner
1995 ф Девочка Джонни Johnny's Gir Johnny
1995 ф Чем заняться мертвецу в Денвере Things to Do in Denver When You're Dead Critical Bill
1995 ф The Taming Power of the Small
1995 ф Мистер дог Mister Dog
1996 ф Полночная смена The Late Shift Michael Ovitz
1996 ф Скала Малхолланд Mulholland Falls Colonel Nathan Fitzgerald
1996 ф Фантом The Phantom Xander Drax
1996 ф Человек Канн Cannes Man играет самого себя
1997 ф Собственность дьявола The Devil's Own Billy Burke
1997 ф Подъем с глубины Deep Rising John Finnegan
1997—2008 с Взгляд The View играет самого себя, в титрах не указан
1997 ф Behind the Music играет самого себя
1998 ф Побег: Живой груз Escape: Human Cargo John McDonald
1998 ф Замена 2: Последний урок The Substitute 2: School's Out Karl Thomasson
1998 ф Материнский кошмар Every Mother's Worst Fear Mitch Carson, в титрах не указан
1999 ф На самом дне океана The Deep End of the Ocean Пат Каппадора
1999 ф 36 часов 36 Hours to Die Noah Stone
1999 ф Замена 3: Победитель получает все The Substitute 3: Winner Takes All Karl Thomasson
1999 ф Путешествие к центру Земли Journey to the Center of the Earth Theodore Lytton
1999—2003 с Режиссеры The Directors играет самого себя
2000 ф Критическая масса Critical Mass Mike Jeffers
2000 ф Hopewell
2001 ф Точка падения Crash Point Zero Agent Jason Ross
2001 ф Замена 4: Без права на поражение The Substitute: Failure Is Not an Option Karl Thomasson
2001—2002 с Под прикрытием UC: Undercover Играет самого себя
2001 ф Скелеты в шкафу Skeletons in the Closet Will
2001—2002 с Возвращение в Калифорнию Going to California Officer Terrence 'Terry' Miller
2001 ф Гремучие змеи Venomous Dr. David Henning
2002 ф Цунами Gale Force Sam Garrett
2002 ф Обреченные сердца Guilty Hearts Stephen Carrow
2002 ф Голливудский финал Hollywood Ending Hal Jaeger
2002 ф Круг The Circle Mr. Spencer Runcie
2002—2006 с Любовь вдовца Everwood Dr. Andrew ‘Andy’ Brown
2003 ф Эллен: Шоу Эллен ДеДженерес Ellen: The Ellen DeGeneres Show играет самого себя
2003 ф Clean Flicks играет самого себя, короткометражка
2005 ф Мисс Конгениальность 2: Прекрасна и опасна Miss Congeniality 2: Armed & Fabulous FBI Asst. Director Walter Collins
2006 ф Братья и сестры Brothers & Sisters David Morton
2007 ф Убийство на лестнице The Staircase Murders Michael Peterson
2007 ф Moola Luis Gordon
2007 ф Пристанище Il nascondiglio Father Amy
2007 ф Heartland Dr. Nathaniel 'Nate' Grant
2008 ф Однажды в Вегасе What Happens in Vegas Jack Fuller Sr.
2008 ф Перед классом Front of the Class Norman Cohen
2008 ф Good Behavior Burt Valencia
2009 ф Chasing a Dream Gary Stiles
2009 ф Сэйв-Харбор Safe Harbor Doug
2009 ф Шторм The Storm Robert Terrell
2009 ф Маскарад Maskerade Mr. Tucker
2010 ф Вопль Howl Mark Schorer
2010 ф 127 часов 127 Hours Aron's Dad
2010 ф Лето Мартино L'estate di Martino Capitano Jeff Clark
2011 ф Главное - не бояться! A Little Bit of Heaven Jack Corbett
2011 ф Оба: Последний самурай Taiheiyou no kiseki: Fokkusu to yobareta otoko Colonel Wessinger
2011 ф Beyond the Blackboard Dr. Warren
2011 ф Лицом к стене Against the Wall Don Kowalski
2012 ф Черный дрозд Blackbird Becker
2009—2012 с Белый воротничок (сериал) White collar Сэм
2012—2014 с Пожарные Чикаго (сериал) Chicago Fire Бенни Северайд

Интересные факты

Трит Уильямс — левша.

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 1899

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.