Роберто Орси биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Роберто  Орси

Роберто Орси - биография

Известный : Сценарист, Продюсер

Страна: США, Мексика

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Рак

Дата рождения: 20 Июля 1973г.

Биография добавлена: 17 Мая 2014г.

Роберто Гастон Орчи (англ. Roberto Gaston Orci; род. 20 июля 1973) — американо-мексиканский сценарист и продюсер фильмов и сериалов.

Орси родился в Мехико, его отец — мексиканец, а мать — кубинка. Его мать покинула Кубу после того, как Фидель Кастро пришёл к власти. Он приходится старшим братом сценаристу-продюсеру Дж. Р. Орси. Рос он в Канаде, Техасе и Лос-Анджелесе, где познакомился со своим будущим другом и соавтором сценариев Алексом Куртцманом. Учился в Техасском университете в Остине. Женат на сценаристе и продюсере Мелиссе Блейк.

Карьера

Орси работал над такими фильмами, как Звёздный путь, Легенда Зорро, Миссия невыполнима 3, Трансформеры и Ковбои против пришельцев. Он является одним из создателей, вместе с Алексом Куртцманом и Дж. Дж. Абрамсом, научно-фантастического сериала Грань и являлся консультирующим продюсером сериала.

В 2007 году The Hollywood Reporter включил его в список 50 самых влиятельных латиноамериканцев в Голливуде.

Орси был приглашён, как специальный гость, на San Diego Comic-Con International 2010 года.

Фильмография

Год Фильм Роль Примечания
2005 Остров сосценарист
Легенда Зорро сосценарист
2006 Миссия невыполнима 3 сосценарист
2007 Трансформеры сосценарист
2008 На крючке продюсер
2009
Звёздный путь сосценарист, исполнительный продюсер
Трансформеры: Месть падших сосценарист
Предложение исполнительный продюсер
2011 Ковбои против пришельцев сосценарист, продюсер
2012 Добро пожаловать к людям сосценарист, продюсер
2013 Иллюзия обмана продюсер
Звёздный путь XII сосценарист, продюсер
Игра Эндера продюсер
2013 Грань будущего сосценарист
Новый Человек-паук. Высокое напряжение сосценарист, исполнительный продюсер
TBA Ван Хельсинг сосценарист, продюсер
Мумия продюсер
Веном сосценарист

Телесериалы

Год Телесериал Роль Примечания
1997-1999 Удивительные странствия Геракла со-исполнительный продюсер, сценарист
1999-2000 Зена — королева воинов со-исполнительный продюсер, сценарист
2000 Мастер на все руки исполнительный продюсер, сценарист
2001-2006 Шпионка исполнительный продюсер, сценарист
2004 Тайная служба со-создатель, исполнительный продюсер, сценарист пилотная серия
2008-2013 Грань со-создатель, исполнительный продюсер, консультирующий продюсер, сценарист
2010-настоящее время Transformers: Prime исполнительный продюсер
2010-настоящее время Гавайи 5-0 со-разработчик, исполнительный продюсер, сценарист
2011 Замок и ключ со-создатель, исполнительный продюсер, сценарист пилотная серия
Стратегия выхода со-создатель, исполнительный продюсер, сценарист пилотная серия
2013 Сонная лощина со-создатель, сценарист, исполнительный продюсер

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 2050

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.