Джейсон Бер биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Джейсон  Бер

Джейсон Бер - биография

Известный : Актер

Страна: США

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Козерог

Дата рождения: 30 Декабря 1973г.

Биография добавлена: 7 Мая 2014г.

Джейсон Натаниэль Бер (англ. Jason Nathaniel Behr) — американский актёр кино и телевидения. Наиболее известен по главной роли в молодёжном фантастическом сериале Город пришельцев.

Джейсон Бер — второй из четырёх сыновей, родившийся в Миннеаполисе, штат Миннесота 30 декабря 1973 года у Патриции Энн Стайнер и Дэвида Бера. После развода родителей, Патриция переехала с сыновьями в Ричфолд, где мальчик учился частной начальной школе St. Richards Elementary. Дебютом Джейсона стала роль подсолнуха в школьной постановке в возрасте 5 лет. К 8 годам мальчик начал сниматься в рекламах компании Stomper Trucks, а также был моделью для местных магазинов одежды. Бер продолжал заниматься актёрским ремеслом на протяжении всего обучения в школе. В 1992 году он закончил старшую школу Richfield Senior High School. В возрасте 19 лет, после встречи с голливудским менеджером Марвином Дауэром переехал в Лос-Анджелес.

Карьера

В начале карьеры актёр появился в более чем 75 рекламных роликах, а в 1995 году получил роль Тайлера Бэйкера в комедийном сериала ShowtimeШерман Оукс. Бер был занят на съёмках два сезона вплоть до отмены шоу в 1997 году. После закрытия, Джейсон появился в ряде гостевых ролей в таких сериалах, как Шаг за шагом, Седьмые небеса, Баффи — истребительница вампиров, Профайлер, Военно-юридическая служба. Вскоре Бер получил роль в сериале Давление канала ABC, но в эфир вышло всего несколько эпизодов, и сериал закрыли. Затем последовала роль Криса Вулфа в сериале Бухта Доусона. Во время съёмок в Северной Каролине, Джейсону в руки попал сценарий пилотного эпизода шоу Roswell High, переименованный в Roswell (Город пришельцев), и он сразу понял, что хочет получить главную роль школьника Макса Эванса. Сериал был успешным проектом канала The WB на протяжении двух сезонов, а затем сериал стали транслировать на UPPN, где шоу закрыли после третьего и финального сезона. И хотя рейтинги сериала не были невероятно высокими, сериал обзавёлся большим количеством преданных поклонников.

Затем последовали роли в независимых фильмах: Долго и счастливо, Божий сын, Застрелить Ливиена. В 2001 году он сыграл в фильме Лассе Хальстрёма Корабельные новости, где снимались Кевин Спейси, Джуди Денч и Кейт Бланшетт. В 1998 году он появился в эпизоде сериала Баффи — истребительница вампиров, в 2004 году вновь встретился с Сарой Мишелль Геллар на съёмках совместного проекта США и Японии, фильма ужасов Проклятие. Последние крупные работы в кино включают приключенческое фентези Война динозавров и фильм ужасов Волки-оборотни.

Весной 2006 года актёр согласился на съёмки в пилоте канала CBS под названием Путь, рассказывающем о могущественной семье, использующей колдовство, чтобы построить свой успешные бизнес. Джейсон сыграл Майкла Уордена, главного героя сериала, одного из детей семейства. В сериале также снялись Джейн Алексадер, Джулия Ормонд, Питер Страусс, Уилл Паттон и Эндрю МакКарти. CBS объявило о выходе сериала осенью следующего года, однако премьера шоу так и не состоялась.

В мае 2006 года Джейсон приступил к съёмках драмы Без чувств, которые проходили в окрестностях Глазго в Шотландии. Мрачный триллер был снят по мотивам одноименного романа Стона Фитча. Бер вновь исполнил главную роль Элиотта Гаста — американского экономиста, которого взяла в заложники группа анти-глобалистов.

Вскоре последовала главная роль в мистическом триллере Татуировщик — картина стала режиссёрским дебютом в большом кино директора Питера Бёрджера, известного работами в рекламе. Съёмки начались в городе Окленд, в Новой Зеландии в сентябре и закончились в начале ноября 2006 года. Премьера в Новой Зеландии состоялась 30 августа 2007 года.

В апреле 2007 года Бер приступил к съёмкам картины Заморозки (позже переименованную в Последний международный плейбой). Премьера состоялась на фестивале Gen Art в Нью-Йорке в апреле 2008 года. Международный релиз в кинотеатрах пришёлся на 12 июня 2009 года.

Личная жизнь

Во время съёмок сериала Город пришельцев встречался со своей коллегой Кетрин Хейгл. На съёмках фильма Проклятие в Японии познакомился с актрисой КаДи Стрикленд, на которой женился 10 ноября 2006 года в городе Охаи, штат Калифорния.

Фильмография

Кино
Год Название В оригинале Роль
1998 Плезантвиль Pleasantville Друг Марка #2
1999 Семейные тайны Rites of Passage Кэмпбелл Фаррадэй
2001 Корабельные новости The Shipping News Дэннис Баггет
2004 Долго и счастливо Happily Even After Джейк
Проклятие The Grudge Даг
2005 Дитя Божие Man Of God Бен Коэн
Застрелить Ливиена Shooting Livien Джон Ливиен
2007 Волки-оборотни Skinwalkers Варик
Война динозавров D-War Итан Кендрик
Татуировщик The Tattooist Джейк Сойер
2008 Последний международный плейбой The Last International Playboy Джек Фрост
Без чувств Senseless Элиотт Гатс
Телевидение
Год Название В оригинале Роль Примечания
1994 Шаг за шагом Step By Step Ларри эпизоды «Something Wild» и «I’ll Be Home for Christmas»
1995 Шерман Оукс Sherman Oaks Тайлер Бэйкер неизвестные эпизоды
1996 Нация пришельцев: Тысячелетие Alien Nation: Millennium Ренди телевизионный фильм
Полицейские на велосипедах Pacific Blue Джек эпизод «Genuine Heroes»
1997 Военно-юридическая служба JAG Дэнверс эпизод «Ghosts»
Профайлер Profiler Официант эпизод «Crisis»
Крэкер Cracker Эндрю Лэнг эпизод «Lemmings Will Fly»
Баффи — истребительница вампиров Buffy the Vampire Slayer Билли Фордхэм эпизод «Lie to Me»
На седьмом небе 7th Heaven Брайан Хиз эпизод «Truth or Dare»
1998 Давление Push Дэмпси Истон 8 эпизодов
1998—1999 Бухта Доусона Dawson’s Creek Крис Вульф 6 эпизодов
1999—2002 Город пришельцев Roswell Макс Эванс 61 эпизод
2006 Путь The Way Майкл Уорден телевизионный пилот
2007 Свой парень Company Man Пол Фишер телевизионный пилот
2010 Матадоры Matadors Габриэль Лодари телевизионный пилот

Награды

Год Премия Результат Номинация Фильм/сериал
2000 Saturn Award Номинация Лучший актёр жанра Город пришельцев
2001 Номинация Лучший актёр на телевидении Город пришельцев
2000 Teen Choice Awards Номинация Выбор — тв-актёр Город пришельцев
2001 Номинация Выбор — тв-актёр Город пришельцев
2002 Young Hollywood Awards Выиграл Выдающееся исполнение мужской роли Корабельные новости

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 3050

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.