Бонни Беделиа биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Бонни  Беделиа

Бонни Беделиа - биография

Известный : Актриса

Страна: США

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Овен

Дата рождения: 25 Марта 1948г.

Биография добавлена: 5 Мая 2014г.

Бонни Беделиа (англ. Bonnie Bedelia, род. 25 марта 1948) — американская актриса, двукратный номинант на премии «Эмми» и «Золотой глобус».

Бонни Беделиа родилась в Нью-Йорке в семье сценариста и писательницы. Она является тётей Маколея Калкина. В 1961 году она дебютировала в мыльной опере «Любовь к жизни», где снималась последующие шесть лет. В 1967 году она выиграла Theatre World Award за роль в бродвейской постановке «Мой дорогой Чарли». В 1969 году дебютировала на большом экране в фильме «Загнанных лошадей пристреливают, не правда ли?» и в последующие десятилетия появилась в более чем семидесяти фильмах и телевизионных шоу.

Беделиа получила номинацию на премию «Золотой глобус» за лучшую женскую роль в драме в картине 1983 года «Сердце, как колесо». Она сыграла роль жены Джона МакКлейна (Брюс Уиллис) в фильме «Крепкий орешек» и его сиквеле «Крепкий орешек 2». Кроме того, она снялась с Харрисоном Фордом в фильме 1990 года «Презумпция невиновности». За роль в фильме «Принц из Пенсильвании» она была номинирована на премию «Независимый дух». Также снялась в двух фильмах по Стивену Кингу: «Салемские вампиры» 1979 года и «Нужные вещи» 1993 года.

С 2001 по 2004 год Беделиа играла главную роль в сериале «Женская бригада». В настоящее время Беделиа исполняет роль матриарха большого семейства в сериале «Родители».

Фильмография

  • 1969 — Мотыльки на ветру/The Gypsy Moths
  • 1969 — Загнанных лошадей пристреливают, не правда ли?/They Shoot Horses, Don’t They?
  • 1970 — Любовники и другие незнакомцы/Lovers and other strangers
  • 1978 — Большой сговор/The Big Fix
  • 1979 — Салемские вампиры/Salem’s Lot
  • 1983 — Сердце, как колесо/Heart Like a Wheel
  • 1986 — Фиалки синие/Violets Are Blue
  • 1986 — Мальчик, который умел летать/The Boy Who Could Fly
  • 1988 — Принц из Пенсильвании/The Prince Of Pennsylvania
  • 1988 — Крепкий орешек/Die Hard
  • 1989 — Толстяк и Малыш/Fat Man And Little Boy
  • 1990 — Крепкий орешек 2/Die Hard 2
  • 1990 — Презумпция невиновности/Presumed Innocent
  • 1993 — Нужные вещи/Needful Things
  • 1994 — Безмолвие/Speechless
  • 1996 — Её шикарный роман/Her Costly Affair
  • 1999 — Где угодно, только не здесь/Anywhere but Here
  • 1999 — Глория/Gloria
  • 2001—2004 — Женская бригада/The Division
  • 2010 — наст. время — Родители/Parenthood

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 2357

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.