Том Скерритт биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Том  Скерритт

Том Скерритт - биография

Известный : Актер

Страна: США

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Дева

Дата рождения: 25 Августа 1933г.

Биография добавлена: 5 Мая 2014г.

Томас Рой "Том" Скерритт (англ. Thomas Roy "Tom" Skerritt, род. 25 августа 1933) — американский актёр.

Томас "Том" Рой Скерритт (англ. Thomas Roy "Tom" Skerritt) родился в Детройте в семье бизнесмена и домохозяйки. В 1951 году он окончил Высшую школу МакКензи в Детройте, после чего обучался в Государственном университете Уэйн и Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе.

На экранах Скерритт дебютировал в 1962 году в военной драме «Война Ханта». Далее последовали примечательные роли в фильмах «M*A*S*H» (1970), «Гарольд и Мод» (1971), «Укуренные» (1978), «Чужой» (1979), «Лучший стрелок» (1986), «Стальные магнолии» (1989) и «Контакт» (1997). Помимо этого актёр неоднократно появлялся и на телевидении, где у него были роли в сериалах «Застава фехтовальщиков», за которую в 1993 году он удостоился премии «Эмми», «Надежда Чикаго», «Западное крыло», «Братья и сестры» и некоторых других.

Том Скерритт был женат трижды, став отцом четверых детей. Со своей третьей женой, Джули Токасики, он воспитывает приёмную дочь.

Частичная фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
1962 ф Война Ханта War Hunt Сержант Стэн Шоуолтер
1965 ф Ох, уж эти Кэллоуэйзы Those Calloways Уит Тернер
1970 ф Военно-полевой госпиталь MASH Дьюк Форрест
1971 ф Дикие бродяги Wild Rovers Джон Бакман
1971 ф Гарольд и Мод Harold and Maude офицер полиции
1972 ф Недотёпы Fuzz Клинг
1974 ф Воры как мы Thieves Like Us Ди Мобли
1974 ф Нехорошая мамаша Фред Диллер
1975 ф Адский дождь The Devil's Rain Том Престон
1977 ф Поворотный пункт The Turning Point Уэйн
1978 ф Укуренные Up in Smoke
1978 ф Ледяные замки Ice Castles Маркус Уинстон
1979 ф Чужой Alien Даллас
1982 ф Смертельное лето A Dangerous Summer Говард Андерсон
1983 ф Мёртвая зона The Dead Zone шериф Джордж Баннерман
1986 ф Лучший стрелок Top Gun Майк Меткалф
1986 ф Противоборство Opposing Force Логан
1986 ф Уиздом Wisdom Ллойд Уиздом
1987 ф Горничная на заказ Maid to Order Чарльз Монтгомери
1987 ф Чикаго блюз The Big Town Фил Карпентер
1988 ф Полтергейст 3 Poltergeist 3 Брюс Гарднер
1989 ф Стальные магнолии Steel Magnolias
1990 ф Новичок The Rookie Юджин Акерман
1992 ф Ядовитый плющ Poison Ivy Дэррил Купер
1992 ф Ход конём Knight Moves капитан Фрэнк Седман
1992 ф Там, где течёт река A River Runs Through It преподобный Маклин
1992 ф Одиночки Singles Мэр Вебер
1997 ф Контакт Contact Дэвид Драмлин, научный консультант президента
2003 ф Слёзы солнца Tears of the Sun капитан Билл Роудс
2006 ф Обречённость Desperation Джонни Маринвилл
2009 ф Белая мгла Whiteout доктор Джон Фьюри
2012 ф Третий лишний Ted камео

Награды

  • «Эмми» 1993 — «Лучший актёр в драматическом сериале» («Застава фехтовальщиков»)

Вам также будут интересны:

Том Скерритт - цитаты

Если вы снялись в одном успешном фильме, а потом в парочке провальных, вам снова придется начинать все сначала.
В этом бизнесе есть люди, которые делают карьеру и стремятся быть узнаваемыми. Я не из их числа.
Я играю в фильмах, на просмотр которых сам не пожалел бы пяти баксов.

Количество просмотров: 2016

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.