Лесли Энн Уоррен биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Лесли Энн  Уоррен

Лесли Энн Уоррен - биография

Известный : Актриса, Певица

Страна: США

Категория: Кино и театр, Музыка

Знак зодиака: Лев

Дата рождения: 16 Августа 1946г.

Биография добавлена: 5 Мая 2014г.

Лесли Энн Уоррен (англ. Lesley Ann Warren; род. 16 августа 1946, Нью-Йорк, США) — американская актриса и певица, номинированная на «Оскар» и «Эмми», лауреат премии «Золотой глобус», которая за свою карьеру снялась в более чем ста кино- и телепроектах. Наибольшую известность ей принесли роли в фильмах «Виктор/Виктория», «Улика», «Воровка», «Полицейский», «Цвет ночи» и «Секретарша».

Ростом в 5 футов и 8 дюймов, Лесли Энн Уоррен начала свою карьеру как танцовщица в балетной труппе. В возрасте семнадцати лет она поступила в Актёрскую студию, став на том момент самой молодым её студентом. В 1963 году она дебютировала на Бродвее в мюзикле «110 и в тень», а два года спустя выиграла премию Theatre World Award за свою главную роль в мюзикле «Пропади ты пропадом! Кошка!». В 1973 году она сыграла роль Скарлетт О’Хары в мюзикле «Скарлетт», который получил смешанные отзывы и не был продолжительным.

Пережив неудачное прослушивание на главную женскую роль в фильме 1965 года «Звуки музыки», Уоррен снялась в телевизионном мюзикле «Золушка». Главная роль в проекте дала толчок её карьере на экране и актриса начала получать роли в крупных проектах, таких как «Самый счастливый миллионер» (1967) и «Один единственный подлинно оригинальный семейный оркестр» (1968). В период 1970—1971 годов она достигла ещё большей известности благодаря роли в популярном телесериале «Миссия невыполнима», за которую она получила свою первую в карьере номинацию на премию «Золотой глобус». В семидесятых Лесли Энн Уоррен в основном снималась на телевидении, исполняя главные роли в телефильмах и мини-сериалах. В 1978 году она выиграла «Золотой глобус» за исполнение главной роли в мини-сериале «79, Парк-авеню».

Прорывом в карьере на большом экране для Лесли Энн Уоррен стала роль Нормы Кэссиди в картине «Виктор/Виктория». Она получила за свою роль хорошие отзывы от критиков и номинации на премии «Оскар» за лучшую женскую роль второго плана и «Золотой глобус» за лучшую женскую роль второго плана. Её карьера пошла в гору, и в последующие годы она снялась в таких фильмах как «Ночь на небесах» (1983), «Выбери меня» (1984), «Автор песен» (1984), за которую она получила очередную номинацию на «Золотой глобус», «Улика» (1985), «Воровка» (1987) и «Полицейский» (1988). После съемок в провальных в прокате фильмах «Это пари стоит выиграть» (1989) и «Жизнь — дерьмо» (1991), главных ролей в крупных фильмах у Уоррен стало гораздо меньше, за исключением коммерчески успешного мюзикла «Жизнь в стиле кантри» (1992). Она исполняла в основном роли второго плана в таких фильмах как «Цвет ночи» (1994) и «Попутчики» (1997). На более позднем этапе карьеры она исполняла более характерные роли, такие как стареющая актриса в фильме Стивена Содерберга «Англичанин» (1999) и роль злодейки в чёрной комедии «Убить миссис Тингл». Большую часть двухтысячных Уоррен провела за съемками в независимых фильмах, а также периодически появлялась на телевидении, в таких сериалах как «Уилл и Грейс» и «Отчаянные домохозяйки».

Личная жизнь

С 1967 по 1974 год была замужем за Джоном Питерсом, в этом браке родился сын Кристофер. С 2000 года замужем за Рональдом Тафтом.

Награды и номинации

  • 1971 — номинация на премию «Золотой глобус» в категории «Лучшая актриса второго плана на ТВ» («Миссия невыполнима»).
  • 1978 — премия «Золотой глобус» в категории «Лучшая драматическая актриса в телесериале» («79, Парк-авеню»).
  • 1983 — номинация на премию «Оскар» в категории «Лучшая актриса второго плана» («Виктор/Виктория»).
  • 1983 — номинация на премию «Золотой глобус» в категории «Лучшая актриса второго плана» («Виктор/Виктория»).
  • 1985 — номинация на премию «Золотой глобус» в категории «Лучшая актриса второго плана» («Автор песен»).
  • 1990 — номинация на премию «Эмми» в категории «Лучшая актриса мини-сериала» («Семья шпионов»).
  • 1991 — номинация на премию «Золотой глобус» в категории «Лучшая актриса мини-сериала» («Семья шпионов»).

Частичная фильмография

  1. 1965 — Золушка / Cinderella
  2. 1981 — К сокровищам авиакатастрофы / Race for the Yankee Zephyr
  3. 1982 — Виктор/Виктория / Victor/Victoria
  4. 1985 — Улика / Clue
  5. 1987 — Воровка / Burglar
  6. 1991 — Жизнь — дерьмо / Life Stinks
  7. 1994 — Цвет ночи / Color of night
  8. 1995 — Иосиф / Joseph
  9. 2001 — Секретарша / Secretary
  10. 2004 — Отчаянные домохозяйки/ Desperate Housewives — мать Сьюзан

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 1773

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.