Энн-Мэри Дафф биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Энн-Мэри  Дафф

Энн-Мэри Дафф - биография

Известный : Актриса

Страна: Англия

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Весы

Дата рождения: 8 Октября 1970г.

Биография добавлена: 5 Мая 2014г.

Энн-Мари Дафф (Анна-Мари Дафф) (англ. Anne-Marie Duff, 8 октября 1970, Саутхолл) — английская актриса, обладательница награды Британской академии кино и телевидения.

Родители Анны-Мари Дафф имеют ирландское происхождение. В детстве она жила в Западном Лондоне, училась в школе «Меллоу Лейн Скул» в Хиллингтоне. Актёрскому мастерству она училась в Драматическом Центре (англ. The Drama Center), являющимся сейчас частью Лондонского Университета Искусства. Ее отец на протяжении долгого времени упорно убеждал её, чтобы она не становилась актрисой.

Энн-Мари с 2006 года замужем за актером Джеймсом МакЭвоем, который младше её на 9 лет. 16 июня 2010 года у супругов родился сын Брэндан.

Карьера

В 2000 году Дафф была номинирована на награду Лоуренса Оливье, но впервые стала знаменитой в качестве Фионы в популярном сериале «Бесстыдники» (англ. Shameless). Дополнительную популярность ей принесла роль королевы Англии Елизаветы I в мини-сериале на канале BBC «Королева-девственница» в 2005 году.

В качестве опытной театральной актрисы, она периодически играла в Национальном королевском театре (англ. Royal National Theatre), а также в Лондонском Вест-Энде (англ. London’s West End). В Национальном Театре она играла роли по произведениям «Собрание Историй» (англ. Collected Stories), «Король Лир». Также играет главную роль в спектакле по произведению Бернарда Шоу «Святая Иоанна» (Saint Joann).

Фильмография

  • Дядя Силас (1994, спектакль) Мауд Рутин
  • Старая Мельница (1994, спектакль) Мегги
  • La Grande Magia (1995, спектакль) Амелия
  • Питер Пен (1995-6, спектакль) Венди
  • Война и Мир (1996, спектакль) Наташа Ростова
  • Король Лир (1997-8, спектакль) Корделия
  • Среди Женщин (1998, мини-сериал) Шейла
  • Двенадцатая Ночь (1998, радио постановка) Виола
  • Васса (1999, спектакль) Людмила
  • Аристократы (1999, мини-сериал) Луиза
  • Собрание Историй (1999—2000, спектакль) Лиза
  • Кукольный Дом (2000, спектакль) Нора
  • Искусство Любви (2000, радио-драма)
  • Дневник провинциальной девушки (2000, радио-сериал)
  • Время, которое прошло (2001, радио-драма)
  • Энигма (2001,фильм) Кей
  • Дороги, которые мы выбираем (2001, мини-сериал) Джорджиана
  • Грешники (2002, фильм) Анна-Мари/Тереза
  • Сестры Магдалины (2002,фильм) Маргарет
  • Сноха (2002, спектакль) Минни
  • Доктор Живаго (2002,спектакль) Оля
  • Последний король (2003, мини-сериал) Минетт
  • Джейн Эйр (2004, радио-сериал) автор
  • Бесстыдники (2004, сериал) Фиона
  • Дни Вина и Роз(2005, спектакль) Мона
  • Широко распахнутые уши (2005, радио-драма) Диана
  • Королева-девственница (2005, мини-сериал) Королева Елизавета I
  • Отелло (2005, аудиокнига) Дездемона
  • Королева 80 (2006, радио-сериал) автор
  • Одержимый (2006, радио-драма) Лиза/Мария
  • Оглянись во гневе (репетированное чтение) Алисон
  • Скандальный дневник (2006, фильм) Аннабель
  • Королевство Золотого Дракона (2007, радио-драма) автор
  • Одинаково рожденные (2006, фильм) Мишель
  • Солдат Удачи (2007, спектакль) Леди Дьюнс
  • История Мистера Поли (2007, фильм) Мириам
  • Гараж (2007, фильм) Кармель
  • Святая Иоанна (2007, спектакль) Джоан
  • Зал ожидания (2007, фильм) Анна
  • Французский фильм (2008, фильм) Софи
  • Есть кто-нибудь там? (2008, фильм) Мама
  • Последнее воскресение (2009, фильм) Саша Толстая
  • Мальчик из ниоткуда (2010, биографический фильм) Мама Джона Леннона

Вам также будут интересны:

Энн-Мэри Дафф - цитаты

В театре на первом месте режиссер и писатель и уж за ними идут актеры. В кино наоборот, актеры важнее.
Я потрясена самонадеянностью молодых актеров, они настолько доверяют себе, что берутся переписывать сценарии. Я наоборот больше доверяю режиссеру.
Я играла в паре со многими талантливыми актерами, но ни с кем я не хотела бы работать снова.
Когда я была маленькой, мечтала стать писательницей, впрочем, не меньше я хотела стать художницей или стюардессой.
Я была очень стеснительной, но мое стеснение улетучивалось, когда я начинала рассказывать истории. Мне просто необходимо рассказывать истории.

Количество просмотров: 1977

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.