Солейл Мун Фрай биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Солейл Мун  Фрай

Солейл Мун Фрай - биография

Известный : Актриса, Режиссер, Сценарист

Страна: США

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Лев

Дата рождения: 6 Августа 1976г.

Биография добавлена: 5 Мая 2014г.

Солейл Мун Фрай (англ. Soleil Moon Frye; род. 6 августа 1976 года, Глендора, Калифорния, США) — американская актриса, режиссёр и сценарист. Фрай наиболее известна по ситкомам Панки Брюстер и Сабрина — маленькая ведьма.

Родилась в Глендоре, Калифорния, в семье актера Верджила Фрая (англ. Virgil Frye) и агента по поиску талантов Сондры Пелюс Лонди (англ. Sondra Peluce Londy). У Фрай есть два сводных брата, Шон Фрай (англ. Sean Frye) и Мино Пелюс (англ. Meeno Peluce), которые в детстве также были актерами. Родители Фрай развелись, когда девочке было два года.

Личная жизнь

С 25 октября 1998 года Солейл Мун замужем за кинопродюсером Джейсоном Голдбергом (англ.)русск. (род.1972), с которым она встречалась 2 года до их свадьбы. У супругов есть трое детей: две дочери, Поэт Сиенна Роуз Голдберг (род.24.08.2005) и Джаггер Джозеф Блю Голдберг (род.17.03.2008), и сын — Лирик Санни Родс Голдберг (род.10.02.2014).

Незадолго до своего 16-летия Фрай сделала операцию по уменьшению груди (из-за развившейся в подростковом возрасте гигантомастии).

В 2007 году Фрай вместе с двумя друзьями открыла в Лос-Анджелесе детский бутик The Little Seed, торгующий экологически чистыми игрушками и одеждой.

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
1982 тф Missing Children: A Mother's Story Мэри Элизабет
1983 тф Невзрачные люди Little Shots Саманта
1983 тф Кто полюбит моих детей? Who Will Love My Children? Линда Фрей
1984 тф Ernie Kovacs: Between the Laughter Элизабет Ковакс №2
1984 тф Приглашение в ад Invitation to Hell Крисси Уинслоу
1985 с Различные ходы Diff'rent Strokes Терри Харрис
1985 с MacGruder and Loud Кэти
1985 с Это Панки Брюстер It's Punky Brewster Панки Брюстер
1987 тф Ты испортила мне жизнь You Ruined My Life Минерва
1987 с Закон и Гарри Макгроу The Law and Harry McGraw Шарлин
1984—1988 с Панки Брюстер Punky Brewster Панки Брюстер
1988 с Кадеты Cadets Тайлер Маккей
1990 тф Где Родни? Where's Rodney? Соня
1990 с Чудесные годы The Wonder Years Mimi Detweiler
1992 с Saved by the Bell Робин
1992 с Приключения мультяшек Tiny Toon Adventures Аманда Дафф
1992 с ABC Weekend Specials Тина
1993 ф The Liars' Club Gigi
1993 с Шоу Рена и Стимпи The Ren & Stimpy Show озвучка
1994 ф Тыквоголовый 2: Кровавые крылья Pumpkinhead II: Blood Wings Марси
1994 ф The St. Tammany Miracle Джулия
1994 тф Перепутанное лето Summertime Switch Пэгги
1994 с Heaven Help Us
1995 ф Извращенная любовь Twisted Love Шэрон Стюарт
1995 тф Пираньи Piranha Лора
1996 ф Игра на поле разума Mind Games Бекки Хэнсон
1996 с The What a Cartoon Show Мэри
1996-2003 с Сабрина маленькая ведьма Sabrina, the Teenage Witch Рокси
1997 ф Секрет The Secret Эмили Декапприо
1997 с Джонни Браво Johnny Bravo Мэри
1997 ф Отель страсти Motel Blue Агент Кайл Риверс
1998 ф Дикие лошади Wild Horses
1998 тф Я ждала тебя I've Been Waiting for You Кайра Томпсон
1999 с Друзья Friends Кейти

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 2166

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.