Джеймс Фрейн биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Джеймс  Фрейн

Джеймс Фрейн - биография

Известный : Актер

Страна: Великобритания

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Рыбы

Дата рождения: 14 Марта 1968г.

Биография добавлена: 5 Мая 2014г.

Джеймс Фрейн (англ. James Frain; род. 14 марта 1968, Лидс, Западный Йоркшир) — британский актёр театра, кино и телевидения.

Джеймс Фрейн родился 14 марта 1968 года, он — старший из восьми детей. Его отец — биржевой маклер, а мать — учительница. Фрейн получил образование в Ньюпортской средней школе, затем поступил в Университет Восточной Англии в Норидже, по окончании которого перебрался в Лондон, где обучался актёрскому мастерству в Центральной школе сценической речи и драматического искусства. Будучи на последнем курсе, получил роль в картине Ричарда Аттенборо «Страна теней», которая стала его дебютом на большом экране. Далее последовали многочисленные роли на телевидении и в кино, самой успешной из которых оказалась работа в фильме «Вкус солнечного света» (1999). За роль Густава Зонненшайна он был номинирован на соискание премии «Джини» как лучший актёр второго плана.

Джеймс Фрейн регулярно выступает и на театральной сцене. Он принимал участие в постановках Королевской Шекспировской компании, Ройал-Корта, а также в спектаклях театров Вест-Энда и на Бродвее. В 2008 году он был удостоен награды Drama Desk Award в номинации «Лучший актёрский состав» в спектакле по пьесе Гарольда Пинтера The Homecoming.

С 2004 года Фрейн женат на американской актрисе Марте Каннингем, у них двое детей.

Избранная фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
1993 ф Страна теней Shadowlands Питер Уистлер
1993 с Главный подозреваемый Prime Suspect Джейсон Болдуин
1995 ф Ничего личного Nothing Personal Кенни
1996 тф Распутин Rasputin: Dark Servant of Destiny князь Феликс Юсупов
1998 ф Елизавета Elizabeth Альваро де ла Куадра
1998 ф Хилари и Джеки Hilary and Jackie Даниэль Баренбойм
1999 ф Вкус солнечного света Sunshine Густав Зонненшайн
1999 ф Тит Titus Бассиан
2000 ф Там, где сердце Where the Heart Is Форни Халл
2000 ф Азартные игры Reindeer Games Ник Кэссиди
2000 ф Арабские приключения Arabian Nights Шах Заман/Гарун Аль Рашид
2002 ф Путь к войне Path to War Ричард Н. Гудвин
2002 ф Граф Монте-Кристо The Count Of Monte Cristo Вильфор
2004 ф Спартак Spartacus Давид
2005 с 24 часа 24 Пол Рэйнс
2005 ф Добро пожаловать в рай! Into the Blue Рейес
2006 с Ищейка The Closer Пол Эндрюс
2007—2009 с Тюдоры The Tudors Томас Кромвель
2008 с Закон и порядок. Преступное намерение Law & Order: Criminal Intent Дин Холидей (в эпизоде Vanishing Act)
2008 с Грань Fringe Сэлмон Кол (в эпизоде Safe)
2009 с Анатомия страсти Grey's Anatomy Том (в эпизоде I Always Feel Like Someone Is Watchin' Me)
2009 с Обмани меня Lie to Me Лэнс МакКлиллан (в эпизоде Grievous Bodily Harm)
2009 с Закон и порядок: Специальный корпус Law & Order: Special Victims Unit Мартин Голд (в эпизоде Users)
2009 ф Всё путём Everybody's Fine Том
2009 с Californication Californication Пол (в эпизоде Mia Culpa)
2010 с Настоящая кровь True Blood Франклин Мотт
2010 ф Трон: Наследие Tron: Legacy Джарвис
2011 с Плащ The Cape Питер Флеминг/Шахматист
2011 ф Воды слонам Water for Elephants ответственный за слониху Рози
2012 с Менталист The Mentalist Терри Мёрфи (в эпизоде At First Blush)
2012 ф Транзит Transit Марек
2013 ф Одинокий рейнджер The Lone Ranger Баррет

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 1932

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.