Джеффри Деманн биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Джеффри  Деманн

Джеффри Деманн - биография

Известный : Актер

Страна: США

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Телец

Дата рождения: 25 Апреля 1947г.

Биография добавлена: 30 Апреля 2014г.

Джеффри ДеМанн (англ. Jeffrey DeMunn, род. 25 апреля 1947, Буффало, штат Нью-Йорк, США) — американский актёр театра, кино и телевидения. Известен по ролям второго плана в фильмах «Попутчик», «Зелёная миля», «Мгла» и др.. В 1995 году снялся в телефильме «Гражданин Икс», в роли серийного убийцы Андрея Чикатило, эта роль принесла ему награду «CableACE Award» и номинацию на «Эмми» в категории «Лучший актёр второго плана».

Джеффри родился в 1947 году в г. Буффало, штат Нью-Йорк в семье Виолет и Джеймса ДеМанн. В семидесятые годы уехал в Англию, где практиковался на сцене знаменитого театра Олд Вик. При возвращении в США присоединился к Королевской Шекспировской компании (en:Royal Shakespeare Company) и принял участие в многочисленных спектаклях. В кино известен ролями в фильмах режиссера Фрэнка Дарабонта и тем что снимался в экранизациях произведений Стивена Кинга больше чем кто-либо другой из актёров. С 2010 года задействован в основном актёрском составе телесериала «Ходячие мертвецы» — новом проекте Фрэнка Дарабонта.

С 1974 года женат на Энн Секжер (англ. Ann Sekjaer), имеет двоих детей, дочь Хизер и сына Кевина, с которым вместе снялись в фильме «Мажестик».

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
2013 с Город гангстеров Mob City Хэл Моррисон
2011 ф Another Happy Day
2010 с Ходячие мертвецы The Walking Dead Дейл Хорват
2009 ф Убежище Shelter доктор Хардинг
2009 ф Cayman Went Rodgers Bowman
2008 с Кашемировая мафия Cashmere Mafia Henry Gorham
2008 ф После прочтения сжечь Burn After Reading косметический хирург
2007 ф Мгла The Mist Дэн Миллер
2006 ф Смерть Супермена Hollywoodland Art Weissman
2006 с Прикрытие-Один: Фактор Аида (англ.) Covert One: The Hades Factor Steven Haldane
2005—2006 с Закон и порядок: Суд присяжных (англ.) Law & Order: Trial by Jury Prof. Norman Rothenberg
2005 тф Эмпайр Фоллс (англ.) Empire Falls Horace
2005 ф The Persistence of Dreams Авраам Линкольн
2003 ф The Lucky Ones Simon
2003 тф Наш город (англ.) Our Town мистер Уэбб
2002 ф Swimming Upstream доктор Генри Берксон
2002—2004 с Таксист (англ.) Hack Василий Юрченко
2001 док The Impressionists озвучка
2001 ф Мажестик Majestic мэр Эрни Коул
2000 ф Скоттсборо: Американская трагедия (англ.) Scottsboro: An American Tragedy озвучка
2000—2001 с Скрещивание Гидеона (англ.) Gideon’s Crossing Dr. Tom Kagen
2000—2001 с Беглец: Погоня продолжается The Fugitive Will Alagash
2000 с D.C. (англ.) D.C.
2000 тф Noriega: God's Favorite Nuncio
1999 тф Crucible of Empire: The Spanish American War озвучка
1999 ф Зелёная миля The Green Mile Харри Тервиллиджер
1999—2006 с Западное крыло The West Wing Kenneth Sean 'Ken' O'Neal
1999 с Закон и порядок: Специальный корпус Law & Order: Special Victims Unit Charlie Phillips
1999 с Буря столетия Storm of the Century Робби Билз
1998 тф Бег черной кошки Black Cat Run Bill Grissom
1998 ф Секретные материалы: Борьба за будущее The X Files: Fight the Future Ben Bronschweig, M.D.
1998 ф Отчаянный сезон Harvest Джейк Йетс
1997 тф A Christmas Memory Seabone
1997 ф Человек-ракета RocketMan Paul Wick
1997—1999 с Крэкер (англ.) Cracker: Mind Over Murder Henry Garner
1997 тф Path to Paradise: The Untold Story of the World Trade Center Bombing Robert Brokaw
1997—2004 с Практика The Practice Atty. Gordon Keene
1997 тф Ночные грехи Night Sins SAC Bruce Di Palma
1997 ф Турбулентность Turbulence Брукс
1996 ф Убийца: Дневник убийств (англ.) Killer: A Journal of Murder Sam Lesser
1996 ф Феномен Phenomenon Prof. John Ringold
1995 тф Эбби и духи рождества (англ.) Miracle at Christmas: Ebbie’s Story (Ebbie) Jake Marley
1995 тф И спустился ворон Down Came a Blackbird Роб Рубенштейн
1995 тф Almost Golden: The Jessica Savitch Story Мэл Корн
1995 тф Хиросима (англ.) Hiroshima J. Robert Oppenheimer
1995—2002 с За гранью возможного (1995) The Outer Limits (1995) Dr. Adam Pike
1995 тф Гражданин Икс Citizen X Андрей Чикатило
1994 ф Безопасный проход Safe Passage Doctor
1994—2009 с Скорая помощь ER Treatment Center Doctor
1994 ф Побег из Шоушенка The Shawshank Redemption прокурор в 1946 году
1994 тф Вера и предательство Betrayal of Trust Dick Shelton
1994—2008 с HBO: Первый взгляд (англ.) HBO First Look Arthur Weismann
1993 с Трибека (англ.) TriBeCa Ben Baker
1993 тф Варвары у ворот Barbarians at the Gate H. John Greeniaus
1992 док Земля и американская мечта Earth and the American Dream Reader
1992 тф Jonathan: The Boy Nobody Wanted Фрэнк Мур
1992 ф Продавцы новостей Newsies Mayer Jacobs
1992 тф Безумная прогулка Treacherous Crossing Dr. Johnston
1991 ф Ангельские глазки Eyes of an Angel Джордж
1991 тф The Haunted Jack Smurl
1990 ф Peacemaker Дениэл Купер
1990 тф Ошибка пилота: Тайна рейса 1501 (англ.) Crash: The Mystery of Flight 1501 Scott Cody
1990—2010 с Закон и порядок Law & Order профессор Норман Ротенберг
1990 тф На рассвете By Dawn's Early Light E-4 Admiral - 'Harpoon'
1989 ф Блэйз (англ.) Blaze Eldon Tuck
1989 тф Settle the Score Dr. Josh Longcrest
1988 с Американское приключение The American Experience John Hughes
1988 тф Путешествие в Джиниэс Journey Into Genius George Pierce Baker
1988—1992 с Дорогой Джон (англ.) Dear John Neil Cramer
1988 ф Измена Betrayed Бобби Флинн
1988 ф Капля The Blob шериф Херб Геллер
1988 тф Линкольн Lincoln William Herndon
1988 тф Мельницы богов Windmills of the Gods Rogers
1988—2010 с Американские мастера (англ.) American Masters Eugene O'Neill
1987 тф Pigeon Feathers George
1987—1989 с Летняя сцена CBS (англ.) CBS Summer Playhouse Nate Goodman
1987 тф Молодой Гарри Гудини Young Harry Houdini взрослый Гарри Гудини
1987 тф Kojak: The Price of Justice (англ.) Kojak: The Price of Justice Marsucci
1986 тф Кто такая Джулия ? Who Is Julia? Dr. David Matthews
1986—1994 с Закон Лос-Анджелеса L.A. Law Питер Рейнольдс
1986 ф Попутчик The Hitcher Captain Esteridge
1985 тф Двойные неприятности Doubletake Andrew Lane
1985 тф Время жить A Time to Live Larry Weisman
1985—1989 с Сумеречная зона The Twilight Zone Bob Spindler
1985—1988 с Спенсер (англ.) Spenser: For Hire Jacob Zaleski
1985 ф Предостережение Warning Sign доктор Дэн Фэйрчайлд
1985—1989 с Детективное агентство «Лунный свет» Moonlighting Roger Clements
1984 ф Windy City Bobby
1984 тф When She Says No Brian Garvey
1983 тф Sessions Dr. Walter Hemmings
1983 ф Необыкновенные изменения в последнюю минуту Enormous Changes at the Last Minute Рикардо
1983 тф Опаленный яростью Face of Rage Jeff Hammil
1983 тф I Married Wyatt Earp Doc Holliday
1982 тф Сон в летнюю ночь A Midsummer Night's Dream Bottom
1982 ф Фрэнсис Frances Клиффорд Одетс
1982 ф I'm Dancing as Fast as I Can (англ.) I’m Dancing as Fast as I Can Doctor Roberts
1982 с American Playhouse Peter
1981 ф Рэгтайм Ragtime Гарри Гудини
1981—1987 с Блюз Хилл стрит Hill Street Blues Jerry Goff
1981 тф Слово чести Word of Honor Dist. Atty. Burke
1980 тф O'Malley Carl
1980 ф Ты лучше смотри в оба You Better Watch Out Philip Stadling
1980 ф Первый смертный грех The First Deadly Sin сержант Фернандес Корелли
1980 ф Воскрешение (англ.) Resurrection Joe McCauley
1980 тф King Crab Sam Campana
1979 тф Sanctuary of Fear Whitney Fowler
1978 тф The Last Tenant Vinnie

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 1976

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.