Оливер Плэтт биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Оливер  Плэтт

Оливер Плэтт - биография

Известный : Актер

Страна: Канада

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Козерог

Дата рождения: 12 Января 1960г.

Биография добавлена: 30 Апреля 2014г.

Оливер Плэтт (англ. Oliver Platt; род. 12 января 1960, Уинсор) — канадский актёр.

Оливер Джеймс Плэтт родился 12 января 1960 года в городе Уинсор, провинция Онтарио, Канада. Отец — Николас Плэтт — дипломат, мать — Шейла Мейнард — социальный работник. У Оливера есть два брата: страший — Адам Плэтт и младший — Николас Плэтт-мл. Детство Оливер провел в Вашингтоне (США), Азии и Ближнем Востоке. Окончил среднюю школу Рокки Монтейн в Карбондейле, штат Колорадо. В 1983 году окончил университет Тафтса со степенью бакалавра гуманитарных наук. С 1987 года начал сниматься в кино.

Личная жизнь

12 сентября 1992 года Оливер женился на Мэри Камилле Кэмпбелл. Воспитывает троих детей — Лили (1995 г.р.), Джорджа (1997 г.р.) и Клэр (1999 г.р.).

Номинации и награды

  • 2001 — номинация на премию «Прайм-тайм Эмми» в категории «Лучший приглашенный актёр в драматическом телесериале» за сериал «Западное крыло».
  • 2005 — номинация на премию «Золотой глобус» в категории «Лучшая мужская роль второго плана — мини-сериал, телесериал или телефильм» за сериал «Доктор Хафф».
  • 2005 — номинация на премию «Прайм-тайм Эмми» в категории «Лучший актёр второго плана в драматическом телесериале» за сериал «Доктор Хафф».
  • 2006 — номинация на премию «Прайм-тайм Эмми» в категории «Лучший актёр второго плана в драматическом телесериале» за сериал «Доктор Хафф».
  • 2008 — номинация на «премию Гильдии киноактёров США» в категории «Лучшая мужская роль в телефильме или минисериале» за сериал «Бронкс в огне».
  • 2008 — номинация на премию «Прайм-тайм Эмми» в категории «Лучший приглашенный актёр в драматическом телесериале» за сериал «Части тела».
  • 2009 — номинация на «премию Гильдии киноактёров США» в категории «Лучший актёрский ансамбль в телефильме или минисериале» за фильм «Фрост против Никсона».

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
1987 с Уравнитель The Equalizer Норм
1988 ф Крузо Crusoe мистер Ньюби
1988 ф Замужем за мафией Married to the Mob Эд Бенитез
1988 ф Деловая девушка Working Girl Латц
1990 ф Коматозники Flatliners Рэнди Стикл
1990 ф Открытки с края бездны Postcards from the Edge Нил Блин
1992 ф Бетховен Beethoven Харви
1992 ф Поединок в Диггстауне Diggstown Фитц
1993 ф Временная секретарша The Temp Джек Хартселл
1993 ф Непристойное предложение Indecent Proposal Джереми
1993 ф Бенни и Джун Benny & Joon Эрик
1993 ф Три мушкетера The Three Musketeers Портос
1995 ф Шутки в сторону Funny Bones Томми Фоукс
1995 ф Легенды дикого Запада Tall Tale Пол Баниан
1995 ф В стане врага The Infiltrator Ярон Сворэй
1996 ф Приказано уничтожить Executive Decision Деннис Кэхилл
1996 ф Время убивать A Time to Kill Гарри Рекс Воннер
1998 ф Честная куртизанка Dangerous Beauty Маффио Веньер
1998 ф Булворт Bulworth Деннис Мерфи
1998 ф Самозванцы The Impostors Морис
1998 ф Доктор Дулиттл Doctor Dolittle доктор Марк Уэллер
1998 ф Саймон Бирч Simon Birch Бен Гудрич
1999 ф Улица Сезам: Золушка Элмо Cinderelmo Фрэнк
1999 ф Лэйк Плэсид:озеро страха Lake Placid Гектор
1999 ф Танго втроём Three to Tango Питер Штайнберг
1999 ф Двухсотлетний человек Bicentennial Man Руперт Бёрнс
2000 ф Супершпион Gun Shy Фульвио Нестра
2000 ф К бою готовы Ready to Rumble Джимми Кинг
2000—2001 с Deadline Уоллас Бентон
2001 ф Не говори ни слова Don't Say a Word доктор Луис
2001—2005 с Западное крыло The West Wing консул Белого дома Оливер Бабич
2002 ф Под прицелом Liberty Stands Still Виктор Уоллас
2002 ф ЗигЗаг ZigZag мистер Уотерс
2002 ф День покаяния Ash Wednesday Моран
2003 ф Праздник Эйприл Pieces of April Джим Бернс
2003 ф Лепестки надежды Hope Springs Дуг Рид
2003—2007 с Queens Supreme Джек Моран
2004 ф Кинси Kinsey Герман Уэллс
2004—2006 с Доктор Хафф Huff Рассел Таппер
2005 ф Любимчик Loverboy мистер Померой
2005 ф Ледяной урожай The Ice Harvest Пит Ван Хойтен
2005 ф Казанова Casanova Паприццио
2007 ф The Thick of It Малькольм Такер
2007 ф Десять заповедей The Ten Марк Якобсон
2007 с Бронкс в огне The Bronx Is Burning Джордж Штайнбреннер
2007 ф Дитя с Марса Martian Child Джефф
2007—2008 с Части тела Nip/Tuck Фредди Пран
2008 ф Фрост против Никсона Frost/Nixon Боб Зельник
2009 в Чудо-женщина Wonder Woman Аид, озвучка
2009 ф Начало времен Year One верховный жрец
2009 ф 2012 2012 Карл Анхаузер
2009—2011 с Смертельно скучающий Bored to Death Ричард Антрем
2010 ф Пожалуйста, дай Please Give Алекс
2010 ф Любовь и другие лекарства Love and Other Drugs Брюс Джексон
2010 ф Письма к Джульетте Letters to Juliet нью-йоркский редактор журнала Бобби
2010—2013 с Эта страшная буква «Р» The Big C Пол Джемисон
2011 ф Люди Икс: Первый Класс X-Men: First Class Человек в чёрном
2011 ф Любовный переплёт The Oranges Терри Острофф
2011 кор Jake and Amir: Fired интервьюер
2012 ф Бомба Ginger & Rosa Марк Ту
2012 ф Доспехи бога: Миссия Зодиак Chinese Zodiac Лоуренс Морган
2013 ф Дороти из страны Оз Dorothy of Oz мудрая сова, озвучка
2013 ф Игры богов Gods Behaving Badly Аполлон
2014 ф Убить гонца Kill the Messenge Джерри Сеппос
2014 ф Фрэнк и Синди Frank and Cindy Фрэнк
2014 ф Кат Бэнк Cut Bank
2014 ф Повар на колёсах Chef
2014 ф Маккабрей Mortdecai
2014 с Фарго Fargo Ставрос Майлос

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 1937

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.