Шарлотта Райли биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Шарлотта  Райли

Шарлотта Райли - биография

Известный : Актриса

Страна: Англия

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Козерог

Дата рождения: 29 Декабря 1981г.

Биография добавлена: 30 Апреля 2014г.

Шарлотта Райли (англ. Charlotte Riley, р. 29 декабря 1981) — английская актриса. Наиболее известна своими ролями в «Лёгком поведении» и в образе Кэтрин Эрншо в вышедшей в мировой прокат 18 января 2009 года телеверсии ITV «Грозовой перевал» по одноимённому роману Эмили Бронте.

Райли родом из Grindon, Thorpe Thewles. С девятилетнего возраста до 18 лет она посещала школу Teesside. Затем с 2000 до 2003 года она была членом сообщества св. Катберта в Даремском университете, который окончила по специальности английский язык и лингвистика; также с 2005 до 2007 года она посещала Лондонскую академию музыкального и драматического искусства.

Во время работы на ITV1 над одноимённым телесериалом по произведению «Грозовой перевал», Шарлотта познакомилась с актёром Томом Харди. Позднее они начали отношения после того, как вместе снялись в главных ролях в «The Take», и в настоящее время живут в Лондоне.

Карьера

В 2004 году Райли завоевала награду от «Sunday Times» за свою игру в «Shaking Cecilia».

Фильмография

  • 2015: «В сердце моря»
  • 2014: «Грань будущего»
  • 2009: «Marple: The Mirror Crack’d from Side to Side» (ТВ, в процессе съёмки) — Марго Бенс
  • 2009: «Spanish Flu: The Forgotten Fallen» (ТВ) — Пегги Литтон
  • 2009: «The Take», телесериал, 4 эпизода — Мэгги Саммерс
  • 2009: «Грозовой перевал», двухсерийный телефильм — Кэтрин Эрншо
  • 2008: «Лёгкое поведение» — Сара Хёрст
  • 2008: «Инспектор Джордж Джентли» (2 эпизода) — Кармел О’Шаугнесси
  • 2008: «Survey No. 257» — Эмма
  • 2007: «Holby City» (один эпизод «Someone to Watch Over Me») — Таня Касэн
  • 2007: «Grownups» (один эпизод «Send») — Хлоя

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 2282

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.