Айван Райтман биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Айван  Райтман

Айван Райтман - биография

Известный : Кинопродюсер, Кинорежиссер

Страна: Канада

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Скорпион

Дата рождения: 27 Октября 1946г.

Биография добавлена: 30 Апреля 2014г.

Айван Райтман (англ. Ivan Reitman; 27 октября 1946, Комарно, Чехословакия) — канадский продюсер и кинорежиссёр. Получил известность благодаря своим комедиям 1980-х и 1990-х годов.

Айван Райтман родился 27 октября 1946 года в Комарно, Чехословакия, в еврейской семье. Во время войны его мать находилась в концлагере Освенцим. В 1950 году семья Райтманов эмигрировала в Канаду.

Первый короткометражный фильм Айвана Райтмана, «Orientation», был снят в 1968 году, через три года на экраны вышел и его дебютный полнометражный художественный фильм, «Рыжая леди» (англ. Foxy Lady).

В 1976 году Айван Райтман женился на Женевьеве Робер, их брак длится по сей день, они имеют троих общих детей: Джейсона (род. 1977), Кэтрин (род. 1981) и Кэролайн (род. 1988).

Айван Райтман имеет именную звезду на аллее славы в Голливуде на 7024 Голливудский б-р.

Фильмография

  • 1971 — Рыжая леди / Foxy Lady (режиссёр, продюсер, монтажер)
  • 1973 — Девушки-каннибалы / Cannibal Girls (режиссёр, сценарист, продюсер)
  • 1975 — Судороги / Shivers (продюсер)
  • 1979 — Фрикадельки / Meatballs (режиссёр)
  • 1981 — Добровольцы поневоле (Лычки) / Stripes (режиссёр, продюсер)
  • 1981 — Тяжёлый металл / Heavy Metal (продюсер)
  • 1984 — Охотники за привидениями / Ghostbusters (режиссёр, продюсер, актер(в титрах не указан))
  • 1986 — Орлы юриспруденции / Legal Eagles(режиссёр, сценарист, продюсер)
  • 1988 — Близнецы / Twins (режиссёр, продюсер)
  • 1988 — Просто секс? / Casual Sex? (продюсер)
  • 1989 — Охотники за привидениями 2 / Ghostbusters II (режиссёр, продюсер, актер(в титрах не указан))
  • 1990 — Детсадовский полицейский / Kindergarten Cop (режиссёр, продюсер)
  • 1992 — Бетховен / Beethoven (продюсер)
  • 1993 — Дэйв / Dave (режиссёр, продюсер)
  • 1993 — Бетховен 2 / Beethoven's 2nd (продюсер)
  • 1994 — Джуниор / Junior (режиссёр, продюсер)
  • 1996 — Космический джем / Space Jam (продюсер)
  • 1997 — День отца / Fathers' Day (режиссёр, продюсер)
  • 1998 — Шесть дней, семь ночей / Six Days Seven Nights (режиссёр)
  • 2000 — Дорожное приключение / Road Trip (продюсер)
  • 2001 — Эволюция / Evolution (режиссёр, продюсер)
  • 2002 — Убей меня нежно / Killing Me Softly (продюсер)
  • 2003 — Старая закалка / Old School (продюсер)
  • 2004 — Евротур / EuroTrip (продюсер)
  • 2006 — Моя супер-бывшая / My Super Ex-Girlfriend (режиссёр)
  • 2007 — Паранойя / Disturbia (продюсер)
  • 2009 — Отель для собак / Hotel for Dogs (продюсер, актер)
  • 2009 — Незваные / Uninvited (продюсер)
  • 2009 — Люблю тебя, чувак / I Love You, Man (продюсер)
  • 2009 — Мне бы в небо / Up in the Air (продюсер)
  • 2009 — Хлоя / Chloe (продюсер)
  • 2011 — Больше чем секс / No Strings Attached (режиссёр, продюсер, актер (в титрах не указан))
  • 2012 — Хичкок / Hitchcock (продюсер)
  • 2014 — День драфта / Draft Day (режиссёр, продюсер)
  • 2014 — Тройняшки / Triplets (режиссёр, продюсер)
  • 2015 — Охотники за привидениями 3 / Ghostbusters III (продюсер)

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 2185

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.