Пол Рубенс биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Пол  Рубенс

Пол Рубенс - биография

Известный : Актер, Кинорежиссер, Комик

Страна: США

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Дева

Дата рождения: 27 Августа 1952г.

Биография добавлена: 30 Апреля 2014г.

Пол Рубенс (настоящее имя Пол Рубенфельд, англ. Paul Reubens, родился 27 августа 1952 в Пикскилле, Нью-Йорк, США) — американский комик, киноактёр и кинорежиссёр, известный своим эксцентричным поведением.

Пол Рубенс вырос в Сарасоте (Флорида), где его родители держали магазин светильников. Его мать Джуди была учителем, а отец Милтон — торговцем автомобилями. Он служил в Военно-воздушных силах США и Королевских военно-воздушных силах Великобритании во время Второй мировой войны, а затем в Военно-воздушных силах Израиля во время арабо-израильской войны в 1948 году

Известен благодаря своему персонажу — коротышке Пи-Ви Херману. Дебютировал в этой роли в 1978 году. Герой Шоу Пи-Ви Хермана и ряда художественных фильмов. Один из них, «Большое приключение Пи-Ви» (1985), наиболее популярен благодаря режиссуре Тима Бёртона.

26 июля 1991 года Рубенс был арестован за мастурбацию в публичном месте (это был кинотеатр для эротических фильмов). Этот случай широко обсуждался в прессе и привел к тому, что телеканалы расторгли контракты с Рубенсом, а он сам пропал из шоу-бизнеса. В 2002 году его имя упоминалось в связи с проводившимся ФБР расследованием сети детской порнографии.

С 1994 по 1999 год встречался с актрисой Деби Мейзар.

Избранная фильмография

  • 1980 — Братья Блюз / The Blues Brothers
  • 1985 — Большое приключение Пи-Ви / Pee-wee’s Big Adventure
  • 1986 — Полёт навигатора / Flight Of The Navigator
  • 1988 — Весельчак Пи-Ви / Big Top Pee-wee
  • 1992 — Бэтмэн возвращается / Batman Returns / Taker Kobllpot
  • 1992 — Баффи — истребительница вампиров / Buffy The Vampire Slayer
  • 1993 — Кошмар перед Рождеством / The Nightmare Before Christmas
  • 1996 — Матильда / Matilda
  • 1996 — Появляется Данстон
  • 1998 — Доктор Дулиттл / Doctor Dolittle
  • 1999 — Странные люди / Mystery men
  • 2001 — Кокаин / Blow
  • 2006 — Том идёт к мэру (эпизод «Puddins») / Tom Goes to the Mayor
  • 2009 — Жизнь в военные времена / Life During Wartime

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 2142

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.