Эмилия Фокс биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Эмилия  Фокс

Эмилия Фокс - биография

Известный : Актриса

Страна: Великобритания

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Лев

Дата рождения: 30 Июля 1974г.

Биография добавлена: 27 Апреля 2014г.

Эмилия Фокс (англ. Emilia Fox; род. 30 июля 1974) — британская актриса театра и кино.

Эмилия Лидия Роза Фокс родилась в Лондоне, в семье актрисы Джоанны Дэвид (урожденная Элизабет Джоан Хакинг) и актёра Эдварда Фокса. Все свое детство Эмилия провела за кулисами. Училась в Брайнстонской школе, а затем в Оксфордском университете, где она подружилась с другой будущей актрисой Орландо Уэллс. Есть родные брат Фредди и сестра Люси Арабелла, а также двоюродный брат Лоренс.

Карьера

Карьера Эмили на телевидении началась с небольшой роли в сериале «Гордость и предубеждение», где она сыграла Джорджиану Дарси. Затем она играет в фильме «Ребекка». Её мать играла в версии 1979 года этого фильма. Параллельно, она продолжает работать в театре, и в 1998 году участвует в Чичестерском театральном фестивале.

В 2000 году её пригласили в сериал «Рэндалл & Хоркик (Умерли)», где она снялась в 11 эпизодах. В 2003 году она снимается в фильме «Страна любви», причём роль отца достается её реальному отцу Эдварду Фоксу. Затем играет в мини-сериалах: Джейн Сеймур в «Генрих VIII» и леди Маргарет в «Заговор против короны».

В 2004 году она была приглашена на роль Линн Фредерик в сериале «Жизнь и смерть Питера Селлерса», где главную роль играл Джеффри Раш. Был снят ряд серий, где сосредотачивались отношения Фредерик и Селлерса, но в конечном итоге эти серии не были показаны, а все её сцены удалены. Эти серии и вырезанные сцены можно увидеть на DVD-выпуске телесериала. В это же время она участвует в съемках сериала «Безмолвный свидетель», где сыграла в 33 эпизодах в роли Никки Александер.

Личная жизнь

Некоторое время встречалась с актёром Виком Ривзом. Но 16 июля 2005 года вышла замуж за английского актёра Джареда Харриса, сына покойного ирландского актёра Ричарда Харриса. В 2008 году, после случившегося у Эмилии выкидыша, а также других проблем в семейной жизни они разошлись, а в 2009 Харрис подал на развод.

Интересные факты

  • В 2001 году Эмилия отказалась от алкогольных напитков, а в 2002 — от курения.
  • Она владеет немецким и французским языками.
  • Занимается кикбоксингом.
  • Играет на виолончели и фортепиано.
  • Является агностиком.
  • Живет в Ноттинг Хилл, Лондон.
  • В сериале «Гордость и предубеждение» она играла вместе со своей матерью (та исполняла роль миссис Гардинер).

Фильмография

Фильмы
Год На русском языке На языке оригинала Роль
1997 Ребекка Rebecca вторая миссис де Уинтер
1999 Дэвид Копперфилд David Copperfield Клара Копперфилд
2002 Пианист The Pianist Дорота
Сабина Prendimi l’anima Сабина Шпильрейн
2003 Три слепые мыши 3 Blind Mice Клер Блидж
Страна любви The Republic of Love Фэй
2004 Успей сделать это до 30 Things to Do Before You’re 30 Кейт
Заговор против короны Gunpowder, Treason & Plot леди Маргарет
2005 Тигр и снег La Tigre e la neve Ненси Браунинг
Молчи в тряпочку Keeping Mum Рози Джонс
2006 Освободите Джимми Free Jimmy Беттина, озвучка
Возврат Cashback Шэрон Пинти
2007 Балетные туфельки Ballet Shoes Сильвия Браун
2008 Воспоминания неудачника Flashbacks of a Fool сестра Джейн
2008 Пылая страстью Consuming passion Кирсти
2009 Дориан Грей Dorian Gray леди Виктория Уоттон
Телевидение
Год На русском языке На языке оригинала Роль
1995 Гордость и предубеждение Pride and Prejudice Джорджиана Дарси
1999 Багряный первоцвет The Scarlet Pimpernel Минетт Роланд
2000 Дети других людей Other People’s Children Дайли
2000—2004 История Британии A History of Britain озвучка
2003 Генрих VIII Henry VIII Джейн Сеймур
2003 Елена Троянская Helen of Troy Кассандра, троянская царевна
2004 Заговор против короны Gunpowder, Treason & Plot леди Маргарет
2005 Королева-девственница The Virgin Queen Эми Дадли
2004—2009 Немой свидетель Silent Witness Никки Александер
2008 Мерлин Merlin Моргауза

Награды и номинации

Год Премия Категория Фильм или сериал Результат
2003 Flaiano Film Festival Лучшая актриса «Сабина» Победа
Polish Film Awards Лучшая актриса «Пианист» Номинация

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 1717

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.