Брэндон Тимоти Джексон биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Брэндон Тимоти  Джексон

Брэндон Тимоти Джексон - биография

Известный : Актер, Сценарист, Продюсер

Страна: США

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Рыбы

Дата рождения: 7 Марта 1984г.

Биография добавлена: 27 Апреля 2014г.

Брэндон Тимоти Джексон (англ. Brandon Timothy Jackson; род. 7 марта 1984, Детройт, Мичиган, США) — американский актёр, стэндап-комедиант, сценарист и продюсер, наиболее известный по ролям в фильмах «Солдаты неудачи», «Перси Джексон и похититель молний», «Зубная фея», «Лотерейный билет», «Большие мамочки: Сын как отец» и «Перси Джексон и Море чудовищ».

Джексон, один из семи детей, родился в Детройте 7 марта 1984 года. Его мать, Беверли Ивонн, является пастором, а его отец, Бишоп Уэйн Тимоти Джексон, старшим пастором Great Faith Ministries International и автором книги Miracles Do Happen: The Power And Place Of Miracles As A Sign To The World. Его дед по материнской линии, Ройал Титус Бозман, был проповедником Пятидесятников, ребёнком по имени «Boy Wonder» в газетах Индианы.

Брэндон Т. Джексон закончил школу в Уэст-Блумфилде, штат Мичиган. После он переехал в Лос-Анджелес и выступал как комик в комедийном клубе Laugh Factory. Первую наиболее значимую роль сыграл в чёрной комедии режиссёра Бена Стиллера «Солдаты неудачи». Его герой — рэпер по прозвищу Альпа Чино. Через некоторое время он сыграл лучшего друга главного героя в фильме «Перси Джексон и похититель молний», а также появился в нескольких других картинах. В 2011 году выходит фильм «Большие мамочки: Сын как отец», где Джексон играет вместе с известным комиком Мартином Лоуренсом. В фильме он играет Трента Пирса, заменив Яшу Вашингтона, который играл его в прошлых фильмах.

Фильмография

Год Название Роль Примечание
2001 Nikita Blues Тайрон
Али Club Goer в титрах не указан
2002 Боулинг для Колумбины в роли самого себя в титрах не указан
8 миля Chin Tiki Club Goer в титрах не указан
2005 Роллеры Джуниор
2006 Cuttin' da Mustard Роло
2007 Super Sweet 16: The Movie Брайан
Рождество El Rey MC
Большой Стэн Дешон
2008 Солдаты неудачи Альпа Чино
Days of Wrath Lil 1
День, когда Земля остановилась Тагет Тэч
2009 Форсаж 4 водитель BMW
Перси Джексон и похититель молний Гроувер Ундервуд
Лотерейный билет Бенни
Фотографии преступников Tower
2010 Зубная фея Дюк
2011 Большие мамочки: Сын как отец Трент Пирс
Approaching Midnight Арти
2012 Как громом пораженный Alan
2013 Перси Джексон и Море чудовищ Гроувер Ундервуд

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 2343

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.