Ник Кассаветис биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Ник  Кассаветис

Ник Кассаветис - биография

Известный : Актер, Режиссер, Сценарист

Страна: США

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Близнецы

Дата рождения: 21 Мая 1959г.

Биография добавлена: 27 Апреля 2014г.

Ник Кассаветис (род. 1959) — американский актёр, режиссёр и сценарист. Сын Джона Кассаветиса и Джины Роулендс.

Родился в Нью-Йорке. С юных лет снимался в фильмах своего отца (например, в «Женщине под влиянием»). Кассаветис мечтал стать баскетболистом, но из-за травмы оставил эту идею и пошёл по пути родителей. Снимался в фильмах «Без лица», «Дух мщения», «Жизнь», «Класс-1999, часть 2», «Жена астронавта». Участвовал в качестве приглашённой звезды в сериале «Красавцы».

В свободное время играет в покер. Женат, имеет двух дочерей от первого брака.

Фильмография

  • 1996 год — Отцепись от звёзд / режиссёр
  • 1997 год — Она прекрасна / режиссёр
  • 2001 год — Кокаин / автор сценария
  • 2002 год — Джон Кью / режиссёр
  • 2004 год — Дневник памяти / режиссёр
  • 2006 год — Альфа Дог / режиссёр
  • 2009 год — Мой ангел-хранитель / режиссёр
  • 2012 год — Жёлтый / режиссёр
  • 2014 год — Другая женщина / режиссёр

Награды и номинации

Год Название Награда Категория Результат
1996 «Отцепись от звёзд» «Международный кинофестиваль в Чикаго» «Золотой Хьюго» Номинация
1997 «Отцепись от звёзд» «Fantasporto» Лучший режиссёр Победа
Кинофестиваль в Палм-Спрингс Audience Award / Лучший фильм на английском языке Второе место
«Она прекрасна» Каннский кинофестиваль 1997 «Пальмовая ветвь» Номинация
2004 «The Incredible Mrs. Ritchie» Дневная премия «Эмми» «Выдающиеся достижения в программах для детей»
как исполнительный продюсер
Победа
2012 «Жёлтый» Кинофестиваль в Токио Большой приз Номинация
2013 «Жёлтый» Кинофестиваль в Сиджесе Номинация
Catalina Film Festival Лучший фильм Победа

Вам также будут интересны:

Ник Кассаветис - цитаты

Мне кажется люди достаточно умны, чтобы отличать кино от реальной жизни.
В нашей стране существует много проблем, и вы можете либо делать вид, что их нет, либо признавать их. Я предпочитаю снимать об этих проблемах фильмы.
Мне нравится давать возможность актерам импровизировать.

Количество просмотров: 2011

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.