Эрик Мабиус биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Эрик  Мабиус

Эрик Мабиус - биография

Известный : Актер

Страна: США

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Телец

Дата рождения: 22 Апреля 1971г.

Биография добавлена: 27 Апреля 2014г.

Эрик Мабиус (англ. Eric Mabius, р. 1971) — американский актёр кино и телевидения.

Эрик Мабиус родился 22 апреля 1971 года в штате Пенсильвания (США). После окончания школы, он учился в Колледже Сара-Лоуренс, где изучал актёрское искусство, кинематографию и теорию кино. В годы учёбы в колледже Эрик начал участвовать в театральных постановках в Нью-Йорке.

Эрик Мабиус (полное имя Эрик Гарри Тимоти Мабиус) – американский кино- и телеактер, известный по ролям Дэниэла Мида в сериале «Дурнушка Бетти» и по научно-фантастическому фильму ужасов 2002 года «Обитель Зла».

Карьеру актера Эрик начал с небольшой роли в бродвейской постановке, а первую кинороль он получил в фильме 1995 года «Добро пожаловать в кукольный дом», призере ежегодного Sundance Film Festival.

27 февраля 2006 года Эрик женился на Ив Шерман, с которой вместе учился в школе. Пара воспитывает двоих детей – Максвела Эллиота (род. 15 июня 2006 года) и Райлана Джексона (род. 7 декабря 2008 года в Нью-Йорке).

Фильмография

  • 1995 — Добро пожаловать в кукольный дом (фильм) — Welcome to the Dollhouse
  • 1995 — The Journey of August King
  • 1996 — I Shot Andy Warhol
  • 1996 — Harvest of Fire
  • 1996 — A Gun for Jennifer
  • 1997 — Луговые собачки (фильм) / Lawn Dogs
  • 1997 — Black Circle Boys
  • 1999 — The Minus Man
  • 1999 — Роскошная жизнь / Splendor
  • 1999 — Жестокие игры (фильм) / Cruel Intentions
  • 2000 — Ворон 3: Спасение / The Crow: Salvation
  • 2000 — On the Borderline
  • 2001 — Tempted
  • 2002 — Обитель зла / Resident Evil
  • 2003-2007 — О.С. – Одинокие сердца (телесериал) / The O.C. (сериал) — Дин Джэк Хесс
  • 2004-2006 — The L Word (телесериал) / The L Word (сериал) — Тим Хэспел
  • 2006-2010 — Дурнушка (телесериал) / Ugly Betty (сериал) — Дэниел Мид
  • 2011 - Изгои (телесериал) / Outcasts (сериал) - Джулиус Бергер

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 1694

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.