Роберт Дави биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Роберт  Дави

Роберт Дави - биография

Известный : Актер, Режиссер, Сценарист, Продюсер

Страна: США

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Рак

Дата рождения: 26 Июня 1954г.

Биография добавлена: 27 Апреля 2014г.

Роберт Дави (англ. Robert Davi, род. 26 июня 1954, Астория, Куинс, Нью-Йорк, США) — американский киноактёр, режиссёр, сценарист и продюсер. Известен по ролям в фильмах «Крепкий орешек», «Лицензия на убийство» и сериале «Профайлер».

Рожденный в Америке, но, при этом, сын италоамериканки Марии Дави (в девичестве Рулли) и Сэла Дави, который был родом из южной Италии, Роберт с детства разговаривал на двух языках — английском и итальянском.

Фильмография

Актёр

  • 1981 — Войны гангстеров / Gangsters Wars — Вито Дженовезе
  • 1985 — Балбесы / The Goonies — Джейк Фрателли
  • 1986 — Без компромиссов / Raw Deal — Макс Келлер
  • 1988 — Джексон по кличке «Мотор» / Action Jackson — Тони Моретти
  • 1988 — Крепкий орешек / Die Hard — агент ФБР Джонсон
  • 1989 — Лицензия на убийство / Licence to Kill — Франц Санчес
  • 1990 — Миротворец / Peacemaker — Фрэнк Рамос
  • 1990 — Маньяк-полицейский 2 / Maniac Cop 2 — детектив Шон МакКини
  • 1990 — Хищник 2 / Predator 2 — капитан Фил Хейнеманн
  • 1990 — Амазония / Amazon — Дэн
  • 1991 — Захват Беверли Хиллз / The Taking of Beverly Hills — Роберт Мастерсон
  • 1991 — Дикая орхидея 2: Два оттенка грусти / Wild Orchid II: Two Shades of Blue — Салли
  • 1992 — Христофор Колумб: Завоевание Америки / Christopher Columbus: The Discovery — Мартин Пинсон
  • 1993 — Маньяк-полицейский 3: Знак молчания / Maniac Cop III: Badge of Silence — детектив Шон МакКини
  • 1993 — Посланец тьмы / Night Trap — Майк Тернер
  • 1993 — Сын Розовой пантеры / Son of the Pink Panther — Ханс Забра
  • 1993 — Шустрая / Quick — Мэтью Дэвенпорт
  • 1994 — Фараоны и Робберсоны / Cops and Robbersons — Осборн
  • 1994 — Слепое правосудие / Blind Justice — Alacran
  • 1994 — Вне конкурса / No Contest — сержант Кран
  • 1995 — Молчун / Codename: Silencer — Эдди Кук
  • 1995 — Дельта Венеры / Delta of Venus — коллекционер
  • 1995 — Опасный / The Dangerous — Билли Давалос
  • 1995 — Шоугёлз / Showgirls — Эл Торрес
  • 1995 — Зона / The Zone — Роуди Уэллс
  • 1996 - 2000 — Притворщик (сериал) / The Pretender — агент Бейли Мэлоун
  • 1996 - 2000 — Профайлер (сериал) / Profiler — агент Бейли Мэлоун
  • 2001 — Хранитель душ / Soulkeeper — Mallion
  • 2002 — Ученик Мерлина / The Sorcerer's Apprentice — Мерлин / Милнер
  • 2002 — Цыпочка / The Hot Chick — Стен
  • 2004 - 2009 — Звёздные врата: Атлантида (сериал) / Stargate Atlantis — Акастус Кола
  • 2008 — Американская сказка / An American Carol — Азиз
  • 2010 — Убийство в Вегасе / Magic Man — Симпсон
  • 2014 — Неудержимые 3 / The Expendables 3 — Горан Вата

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 2557

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.