Шон Уэйанс биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Шон  Уэйанс

Шон Уэйанс - биография

Известный : Актер, Режиссер, Продюсер, Сценарист

Страна: США

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Козерог

Дата рождения: 19 Января 1971г.

Биография добавлена: 27 Апреля 2014г.

Шон Уэйанс (англ. Shawn Wayans) — американский актёр, режиссёр, продюсер и сценарист.

Американский комедийный актёр. Родился 19 января 1971 года в Нью-Йорке, США, в многодетной семье. Его родители, Эльвира и Хавел Уэйансы, воспитывали 10 детей, почти все из которых тоже стали актёрами.

В 1989 закончил гуманитарный институт «Bayard Rustin High School».

Получил известность, снявшись в молодежных комедиях («Не грози южному централу», «Очень страшное кино», «Очень страшное кино-2», «Белые цыпочки», «Шалун» и т. д.). После занялся режиссёрской деятельностью.

Имеет троих детей — две дочери и сына.

Фильмография

Актёр

  • 1988 — / I’m Gonna Git You Sucka
  • 1990 — /In Living Color
  • 1991 — Лучший Роберт Таунсенд и его партнеры по преступности
  • 1991 — /MacGyver (TV series)
  • 1993 — /Hangin' with Mr. Cooper (TV series)
  • 1996 — Уэйн голова
  • 1996 — Не грози южному централу, попивая сок у себя в квартале
  • 1999 — Долго и счастливо:Сказки для каждого ребенка
  • 2000 — Новая кровь
  • 2000 — Оттенки в жизни
  • 2000 — Очень страшное кино / Scary Movie
  • 2001 — Очень страшное кино 2 / Scary Movie 2
  • 2004 — Белые цыпочки / White Chicks
  • 2006 — Шалун / Little Man
  • 2006 — /Thugaboo: Sneaker Madness
  • 2009 — /Dance Flick

Продюсер

  • 1995 — Братья Уэйанс / The Wayans Bros.
  • 1996 — Не грози южному централу, попивая сок у себя в квартале / Don’t Be a Menace to South Central While Drinking Your Juice in the Hood
  • 2000 — Очень страшное кино / Scary Movie
  • 2001 — Очень страшное кино 2 / Scary Movie 2
  • 2004 — Белые цыпочки / White Chicks
  • 2006 — Шалун / Little Man

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 1958

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.