Маргарет Колин биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Маргарет  Колин

Маргарет Колин - биография

Известный : Актриса

Страна: США

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Близнецы

Дата рождения: 26 Мая 1958г.

Биография добавлена: 27 Апреля 2014г.

Маргарет Колин (англ. Margaret Colin; род. 26 мая 1958 года, Бруклин, Нью-Йорк, США) — американская актриса. Известна ролями Марго Монтгомери-Хьюз (англ.)русск. из сериала «Как вращается мир» (играла роль в 1982—1983 годах) и ролью Элеанор Уолдорф-Роуз из сериала «Сплетница» (2007). Обладательница премии «Сатурн» (2000).

Маргарет Колин родилась 26 мая 1958 года в Бруклине (Нью-Йорк, США), а выросла на Лонг-Айленде. Воспитывалась в семье католиков , а её отец входил в состав офицеров Департамента полиции города Нью-Йорка. По происхождения Маргарет — ирландка.

В 1976 году окончила среднюю школу «Baldwin Senior High School (англ.)русск.». Окончила университет Hofstra University (англ.)русск..

Личная жизнь

С января 1988 года Маргарет замужем за актёром Джастином Дисом (англ.)русск., они познакомились в начале 1980-х годов, когда играли возлюбленных в сериале «Как вращается мир». У супругов двое сыновей — Сэм (род. 1990) и Джозеф (род. 1993). С конца 1990-х годов семейство проживает в Верхнем Монклере (англ.)русск. (штат Нью-Джерси, США) .

Карьера

Свою кинокарьеру Маргарет начала в 1979 году, поначалу она играла в мыльных операх. Её первой ролью была Пейдж Мэдисон в сериале «На пороге ночи», за те семь месяцев, что выходил сериал с её героиней, Пейдж, пережила 7 попыток самоубийства и в итоге вышла замуж за своего сводного брата. После этой роли последовала роль Марго Монтгомери-Хьюз (англ.)русск. в сериале «Как вращается мир», в этом сериале Маргарет играла на протяжении 1982—1983 годов.

После этого последовало ещё несколько десятков ролей актрисы, но они были не так успешны, как прежние, либо и вовсе оставались незамеченными. Её популярность возродилась в 2007 году после роли в сериале «Сплетница». Её героиня-дизайнер Элеанор Уолдорф-Роуз, мать главной героини сериала Блэр Уолдорф (роль сыграла Лейтон Мистер).

На данный момент в фильмографии актрисы около 50-ти ролей.

Избранная фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
1956—2010 с Как вращается мир As the World Turns Марго Монтгомери-Хьюз (англ.)русск.
1956—1984 с На пороге ночи Edge of Night, The Пейдж Мэдисон
1980—1988 с Частный детектив Магнум Magnum, P.I. Конни Нортроп
1986 ф Девушка в розовом Pretty in Pink учительница английского
1986 ф Дикая штучка Something Wild Ирен
1987 тф Возвращение Шерлока-Холмса (англ.)русск. Return of Sherlock Holmes, The Джейн Ватсон
1987 тф Горячие сердца, холодные ноги Warm Hearts, Cold Feet Эми Уэбстер
1987 ф Каков отец, таков и сын Like Father, Like Son Джинни Армбрюстер
1987 ф Трое детей и младенец (англ.)русск. Three Men and a Baby Ребекка
1989 ф Верящий в правду True Believe Китти Грир
1989 тф Путешествие человека Traveling Man Джоанна Рит
1989 ф Марсиане, убирайтесь домой (англ.)русск. Martians Go Home Сара Броди
1990—2010 с Закон и порядок Law & Order Мэри Марксон
1990 тф Спокойной ночи, милая жена: Убийство в Бостоне Goodnight Sweet Wife: A Murder in Boston Мишель Карусо
1991—1992 с Родственники Sibs Оди
1991 ф Жена мясника Butcher's Wife, The Робин Грэйс
1993 ф Эмос и Эндрю Amos & Andrew Джуди Джиллман
1994 ф Скорость падения Terminal Velocity Джолин
1996 ф День независимости Independence Day Констанс Спано
2002 ф Неверная Unfaithful Сэлли
2004 ф Первая дочь First Daughter Первая Леди Мелани МакКензи
2007—2011 с Сплетница Gossip Girl Элеанор Уолдорф-Роуз
2011 ф Камилла Дикинсон Camilla Dickinson Мона Роуэн

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 2041

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.