Джули Уолтерс биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Джули  Уолтерс

Джули Уолтерс - биография

Известный : Актриса

Страна: Великобритания

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Рыбы

Дата рождения: 22 Февраля 1950г.

Биография добавлена: 27 Апреля 2014г.

Джули Уолтерс (англ. Julie Walters; род. 22 февраля 1950 года) — британская актриса и романистка, шестикратный лауреат премии BAFTA, обладательница награды «Золотой глобус» и «Серебряный Святой Георгий» Московского кинофестиваля за лучшую женскую роль, дважды номинантка на премию «Оскар». Также известна исполнением роли Молли Уизли в серии фильмов о Гарри Поттере.

Джулия Мэри Уолтерс — единственная дочь и младшая из троих детей — родилась в семье строителя и декоратора Томаса Уолтерса и его жены Мэри Бриджет (урождённой О’Брайен), почтовой служащей. Начальное образование она получила в монастырской школе, а затем продолжила учёбу в средней школе для девочек Holly Lodge, однако вследствие озорного характера и шумного поведения ей пришлось покинуть заведение, не закончив курс обучения.

Первую работу Уолтерс получила в 15 лет в сфере страхования, а в 18 лет она постигала профессию медсестры в больнице Queen Elizabeth Hospital в Бирмингеме, где проходила стажировку в течение восемнадцати месяцев. В конце концов, Уолтерс решила поступить в Манчестерский университет, сделав упор на изучении английского языка и драматического искусства. В середине 1970-х годов она работала в составе труппы Everyman Theatre в Ливерпуле вместе с такими актёрами как Билл Найи, Пит Постлетуэйт, Джонатан Прайс и другими.

Карьера

Впервые Джули Уолтерс обратила на себя внимание благодаря сотрудничеству с комедийной актрисой Викторией Вуд, с которой она познакомилась ещё в Манчестере. С 1978 года обе играли в театральном ревю In At The Death, затем — в спектакле по пьесе Вуд Talent. В 1982 году у них уже было собственное телешоу Wood and Walters на канале Granada Television. В последующие годы они продолжали часто работать вместе. За участие в телесериале Victoria Wood As Seen On TV Уолтерс была номинирована на соискание премии BAFTA-TV. Роль в мюзикле Acorn Antiques по мотивам одноимённого пародийного телесериала принесла актрисе номинацию на театральную премию имени Лоуренса Оливье. Она также появилась в роли Петулы Гордино в ситкоме Вуд dinnerladies. Первую серьёзную роль на телевидении она получила в 1982 году в драматическом сериале «Мальчики из Блэкстаффа», работа в котором была отмечена номинацией на премию BAFTA-TV.

До дебюта на лондонской сцене Вест-Энда в спектакле «Воспитание Риты» Уолтерс работала в региональном театре, кабаре, а также пробовала свои силы в жанре стендап комеди. Снятый в 1983 году одноимённый фильм стал для актрисы прорывом, принеся ей не только награды «Золотой глобус» и BAFTA, но и номинацию на премию Американской киноакадемии «Оскар».

Личная жизнь

С 1997 года Джули замужем за Грантом Руффи. До их брака у них родилась дочь Мэйси (1988).

Избранная фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
1978 с Имперская дорога Empire Road Джин Уотсон
1982 с Мальчики из Блэкстаффа Boys from the Blackstuff Энджи Тодд
1983 ф Воспитание Риты Educating Rita Сьюзан (Рита) Уайт
1987 ф Интимные услуги Personal Services Кристина Пэйнтер
1987 ф Навострите ваши уши Prick Up Your Ears Элси Ортон
1988 ф Бастер Buster Джун Эдвардс
1989 ф Мэкки-Нож Mack the Knife миссис Пичем
1991 ф Сценический дебют Stepping Out Вера
1992 ф Совсем как женщина Just Like A Woman Моника
1994 ф Сестра моя сестра Sister My Sister мадам Данзар
1996 ф Интимные отношения Intimate Relations Марджори Бизли
1997 ф Мелисса Melissa Пола Хепбёрн
1998 ф Девичник Girls' Nigh Джеки Симпсон
1998 ф Город Титаник Titanic Town Берни МакФелими
1999 ф Оливер Твист Oliver Twist миссис Манн
2000 ф Билли Эллиот Billy Elliot Джорджия Уилкинсон
2001 ф Гарри Поттер и философский камень Harry Potter and the Philosopher's Stone Молли Уизли
2002 ф Гарри Поттер и Тайная комната Harry Potter and the Chamber of Secrets Молли Уизли
2003 с Кентерберийские рассказы The Canterbury Tales Бет
2003 ф Девочки из календаря Calendar Girls Энни Кларк
2004 ф Микибо и я Mickybo and Me мама Микибо
2004 ф Гарри Поттер и узник Азкабана Harry Potter and the Prisoner of Azkaban Молли Уизли
2005 ф Вау-вау Wah-Wah Гвен Траэрн
2006 ф Уроки вождения Driving Lessons Эви Уолтон
2006 ф Рубин во мгле The Ruby in the Smoke миссис Холланд
2007 ф Гарри Поттер и Орден Феникса Harry Potter and the Order of the Phoenix Молли Уизли
2007 ф Джейн Остин Becoming Jane миссис Кассандра Остин
2008 ф Мамма миа! Mamma Mia! Рози Маллиган
2008 тф Разврат: История Мэри Уайтхаус Filth: The Mary Whitehouse Story Мэри Уайтхаус
2009 ф Гарри Поттер и Принц-полукровка Harry Potter and the Half-Blood Prince Молли Уизли
2010 ф Гарри Поттер и Дары Смерти: часть 1 Harry Potter and the Deathly Hallows – Part 1 Молли Уизли
2010 тф Мо Mo Мо Моулам
2011 мф Гномео и Джульетта Gnomeo & Juliet мисс Монтекки и старая дама,
которая никогда не показывает своего лица (озвучка)
2011 ф Гарри Поттер и Дары Смерти: часть 2 Harry Potter and the Deathly Hallows – Part 2 Молли Уизли
2012 мф Храбрая сердцем Brave колдунья (озвучка)
2012 ф Эффи Effie Маргарет Кокс Рёскин
2012 тф Генрих V Henry V Куикли, хозяйка таверны
2014 ф Медвежонок Паддингтон Paddington миссис Бёрд


Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 1901

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.