Эдди Иззард биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Эдди  Иззард

Эдди Иззард - биография

Известный : Актер, Комик

Страна: Англия

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Водолей

Дата рождения: 7 Февраля 1962г.

Биография добавлена: 27 Апреля 2014г.

Эдвард Джон «Эдди» Иззард (англ. Edward John «Eddie» Izzard, род. 7 февраля 1962) — английский стендап комик и драматический актёр. Его комедийный стиль: хаотичный, эксцентричный монолог и самоотносительные пантомимы. Кроме гастролей, он снимается на телевидении и в кино, играет в спектаклях и занимается благотворительностью. Известен как трансвестит. Лауреат Эмми.

На стиль Иззарда сильно повлияла комик-группа «Монти Пайтон», у которой он перенял метод «потока сознания». Из-за дислексии он в основном не работает по сценарию. Во время своих выступлений Иззард перепрыгивает с темы на тему, перебивает сам себя идеями новых шуток, превращает персонажей, которых он изображает, в других персонажей и т. д. При смене тем образуются паузы, которые Иззард заполняет междометиями, ставшими его визитной карточкой («так что, да» и др.). Он часто отмечает реакцию публики на шутки, делая вид, что пишет в блокноте («должно быть смешнее», «вот я их и потерял», «они мне не поверили», «они не в восторге, больше так не делать»), задаёт аудитории вопросы, отвечает на реплики из зала.

Среди основных комических приёмов Иззарда — пародия и пантомима. Изображая бога, он говорит голосом английского актёра Джеймса Мейсона, изображая Ноя — голосом Шона Коннери, причём он использует эти пародии в разных программах. Иззард также постоянно изображает животных, различные механические действия и т. д. Удачные образы, такие как его шотландская учительница по кларнету миссис Бэдкрамбл, переходят из программы в программу.

Иззард часто моделирует вымышленные ситуации с историческими или мифологическими персонажами (сценка с походом Иисуса Христа к динозаврам и др.).

В одном из интервью Эдди Иззард так высказался о своём комическом стиле:

Я просто мелю полную чушь. История, политика… я заметил, что никто не говорит об истории, и везде валяется куча историй. Все они бесплатны и все они в Википедии! Я читаю Википедию, как сумасшедший идиот. Потом я беру все эти истории и пересказываю их со странной точки зрения. Оригинальный текст (англ.)

I just talk complete bullshit. The history, the politics, I noticed that no one was using history, so there's a lot of history lying about the place, and it's all free, and it's on Wikipedia! You know, I use Wikipedia like a crazy idiot, now. Then I take all this stuff, and I regurgitate it into a weird angle.

В 2008 году, в своем турне Stripped, Иззард начал использовать Википедию как часть своего стендапа, читая с iPhone и высмеивая стиль редактирования Википедии.

Главный приём Иззарда — его способность придумывать абсурдные ситуации прямо во время выступления. Он также уделяет много внимания своей персоне, особенно теме своего трансвестизма.

Отзывы

18 марта 2007 года Иззард был третьим из 100 стендап-комиков в программе «100 Greatest Comedians» английского телеканала Channel 4. В 2005 году был 20-м в списке программы «The Comedian’s Comedian». 75 место в программе «100 Greatest Stand-ups of All Time» американского телеканала Comedy Central. Джон Клиз назвал Иззарда «недостающим Пайтоном» («Lost Python»).

Брайан Молко, солист группы Placebo, говорит :

«Как по мне, он cross-dresser. Но есть разница между травести и cross-dresser. Трансвестит это, как правило, парень, который поет в караоке субботними вечерами. Образ такой себе drag-queen, очень трэшевый, с бородой, просматривающейся сквозь слой макияжа. А вот с Эдди мы обнаружили схожие мысли. Нам нравится носить женскую одежду для того, чтобы иметь ту же свободу, что и женщины, которые одеваются в мужские вещи. Эдди часто выходит на сцену с бородой, при макияже и в юбке. Вот этот смешанный жанр меня и интересует. Мы не подставляем накладные груди, чтобы быть похожими на женщин. Мы просто пытаемся определить, что значит быть похожим на мужчину или на женщину в 2000-х годах».

Концерты

  • Live at the Ambassadors (1993)
  • Unrepeatable (1994)
  • Definite Article (1996)
  • Glorious (1997)
  • Dress to Kill (1998)
  • Circle (2000)
  • Sexie (2003)
  • Stripped (2008/2009)
  • Force Majeure (2013)

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
1995 ф Надвигающийся шторм The Oncoming Storm Лютор Китон
1996 ф Секретный Агент The Secret Agent Владимир
1998 ф Бархатная золотая жила Velvet Goldmine Джерри Дивайн
1998 ф Мстители The Avengers Бэйли
1999 ф Таинственные люди Mystery Men Тони Пи
1999 ф Криминал The Criminal Питер Хьюм
2000 ф Чужая игра Circus Трой
2000 ф Тень вампира Shadow of the Vampire Густав фон Вангенхайм
2001 ф Смерть в Голливуде The Cat’s Meow Чарли Чаплин
2001 ф Диверсанты All the Queen’s Men Тони Паркер
2002 ф Трагедия мстителя Revengers Tragedy Похотливый
2003 кор Инопланетное вторжение Alien Invasion (Earth: A Crap Sandwich) Брик
2004 ф Блуберри Blueberry Просит
2004 ф Пять детей и волшебство Five Children and It Это (озвучание)
2004 ф Любовь и сигареты Romance & Cigarettes Джин Винсент
2004 ф Двенадцать друзей Оушена Ocean’s Twelve Роман Нагель
2005 ф Аристократы The Aristocrats в роли самого себя
2006 ф Большое путешествие The Wild Найджел (озвучание)
2006 ф Моя супер-бывшая My Super Ex-Girlfriend профессор Бедлам
2007 ф Тринадцать друзей Оушена Ocean’s Thirteen Роман Нагель
2007 ф Через Вселенную Across the Universe мистер Кайт
2007—2008 с Богатство The Riches Уейн Меллой
2008 мф Игорь Igor доктор Шаденфройде (озвучание)
2008 ф Операция «Валькирия» Valkyrie Эрих Фельгибель
2009 ф Гнев Rage Тини Даймондс
2009 тф День триффидов The Day of the Triffids Торренс
2009 ф Каждый божий день Every Day Гаррет
2009—2011 с Такая разная Тара United States of Tara Джек Хаттарас
2009 ф Эдди Иззард: Правдивая история Believe: The Eddie Izzard Story в роли самого себя
2010 ф Хроники Нарнии: Покоритель Зари The Chronicles of Narnia: The Voyage of the Dawn Treader Рипичип (озвучание)
2011 ф Тачки 2 Cars 2 Майлз Аксельрод (озвучание)
2011 ф Потерянное Рождество Lost Christmas Энтони
2012 тф Остров сокровищ Treasure Island Джон Сильвер
2013 тф Ганнибал Hannibal Доктор Абель Гидеон

Вам также будут интересны:

Эдди Иззард - цитаты

Опасность могла бы быть моим вторым именем. Но мое второе имя — Джон.
Наполеон нападает на Россию: Ооо, я убью их, я убью их!.. Ооо, там слишком холодно, там слишком холодно...
Я родился в семидесятых, когда в школы приходил чувак по трудоустройству и говорил: Я советую вам трудоустроится. Что еще я могу сказать?!

Количество просмотров: 2045

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.