Крис Коламбус биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Крис  Коламбус

Крис Коламбус - биография

Известный : Кинорежиссер, Сценарист, Писатель, Продюсер

Страна: США

Категория: Кино и театр, Писатели

Знак зодиака: Дева

Дата рождения: 10 Сентября 1958г.

Биография добавлена: 27 Апреля 2014г.

Кристофер Джозеф Коламбус (англ. Christopher Joseph Columbus; род. 10 сентября 1958) — американский кинорежиссёр, сценарист, продюсер и писатель.

Коламбус родился в Спенглере, штате Пенсильвания. C детства он увлекался фильмами ужасов и монстрами и мечтал в будущем заняться созданием комиксов. Но, учась в высшей школе, он обнаружил у себя страсть к видеосъёмкам и решил направить свои усилия на создание карьеры в кинорежиссуре. Он отправился в Нью-Йорк, где записался в Школу искусств Тиш, и начал снимать короткометражки и писать сценарии.

Вскоре Коламбус написал сценарий к «Гремлинам», которым всерьёз заинтересовался Стивен Спилберг. В 1984 году был снят одноимённый фильм, где Спилберг выступил исполнительным продюсером.

Режиссёрским дебютом Коламбуса стала среднебюджетная комедия 1987 года «Приключения приходящей няни». В 1989 написал сценарий к мультфильму «Little Nemo: Adventures in Slumberland». В 1990 году Коламбус выпустил семейную рождественскую комедию «Один дома» с Маколеем Калкиным в главной роли. В мировом кинопрокате фильм собрал более 500 миллионов долларов, а в начале 1992 года занял третье место в рейтинге наиболее успешных фильмов всех времен. В 1992 году им было снято продолжения фильма — «Один дома 2: Потерянный в Нью-Йорке».

В 2013 году написал роман "Дом секретов" в соавторстве с Недом Виззини.

Последующие режиссёрские работы Коламбуса включают в себя такие известные фильмы, как «Миссис Даутфайр» и «Двухсотлетний человек». Также он снял две части Гарри Поттера — «Гарри Поттер и философский камень» (2001) и «Гарри Поттер и тайная комната» (2002).

Сегодня Крис Коламбус живёт в Сан-Франциско, женат, имеет четырёх детей.

Фильмография

Режиссёр

  • 1987 — Приключения приходящей няни / Adventures in Babysitting
  • 1988 — Отель разбитых сердец / Heartbreak Hotel
  • 1990 — Один дома / Home Alone
  • 1991 — Поймёт лишь одинокий / Only the Lonely
  • 1992 — Один дома 2: Потерянный в Нью-Йорке / Home Alone 2: Lost in New York
  • 1993 — Миссис Даутфайр / Mrs. Doubtfire
  • 1995 — Девять месяцев / Nine Months
  • 1998 — Мачеха / Stepmom
  • 1999 — Двухсотлетний человек / Bicentennial Man
  • 2001 — Гарри Поттер и философский камень / Harry Potter and the Sorcerer’s Stone
  • 2002 — Гарри Поттер и тайная комната / Harry Potter and the Chamber of Secrets
  • 2005 — Богема / Rent
  • 2009 — Ночь с Бет Купер / I Love You, Beth Cooper
  • 2010 — Перси Джексон и похититель молний / Percy Jackson & the Olympians: The Lightning Thief

Продюсер

  • 1995 — Девять месяцев / Nine Months
  • 1996 — Подарок на Рождество / Jingle All the Way
  • 1998 — Мачеха / Stepmom
  • 1999 — Двухсотлетний человек / Bicentennial Man
  • 2001 — Обезьянья кость / Monkeybone (исполнительный продюсер)
  • 2001 — Гарри Поттер и философский камень / Harry Potter and the Sorcerer’s Stone (исполнительный продюсер)
  • 2002 — Гарри Поттер и тайная комната / Harry Potter and the Chamber of Secrets (исполнительный продюсер)
  • 2004 — Гарри Поттер и узник Азкабана / Harry Potter and the Prisoner of Azkaban
  • 2004 — Рождество с неудачниками / Christmas with the Kranks
  • 2005 — Фантастическая четверка / Fantastic Four (исполнительный продюсер)
  • 2005 — Богема / Rent
  • 2005 — 3-D Rocks / 3-D Rocks
  • 2006 — Ночь в музее / Night at the Museum
  • 2007 — Фантастическая четверка: Вторжение Серебряного серфера / 4: Rise of the Silver Surfer (исполнительный продюсер)
  • 2009 — Ночь в музее 2 / Night at the Museum: Battle of the Smithsonian
  • 2009 — Ночь с Бет Купер / I Love You, Beth Cooper
  • 2010 — Перси Джексон и похититель молний / Percy Jackson & the Olympians: The Lightning Thief
  • 2011 — Прислуга / The Help

Вам также будут интересны:

Крис Коламбус - цитаты

Лучший способ снять проклятие – это найти того, кто его наложил.
Она чувствовала, что если прочтет автора, о котором никто не слышал, то ей в одиночку удастся удержать его или ее в живых, интеллектуально реанимируя каждого из них.

Количество просмотров: 2385

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.