Джоанн Уолли биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Джоанн  Уолли

Джоанн Уолли - биография

Известный : Актриса, Певица

Страна: Англия

Категория: Кино и театр, Музыка

Знак зодиака: Дева

Дата рождения: 25 Августа 1961г.

Биография добавлена: 27 Апреля 2014г.

Джоанн Уолли (англ. Joanne Whalley; 25 августа 1961, Солфорд, Ланкашир, Англия, Великобритания) — английская актриса и певица.

Джоанн Уолли родилась 25 августа 1961 года в Солфорде (графство Ланкашир, Англия, Великобритания), а выросла в Стокпорте (графство Чешир), где окончила «Braeside School of Speech and Drama».

Карьера

Джоанн дебютировала в кино в 1974 году, сыграв роль Памелы Грэм в телесериале «Coronation Street», в котором она также сыграла роль костюмерша в 1976 году. В 2009 году Уолли сыграла роль Лиз Даймонд в фильме «44-дюймовая грудь (англ.)русск.», за роль которой она получила премию «San Diego Film Critics Society» (2010) в номинации «Лучшее исполнение ансамбля». Всего она сыграла в 66-ти фильмах и телесериалах.

Также Джоанн является певицей и была участницей музыкальных групп «the Slowguns» и «Cindy & The Saffrons».

Личная жизнь

В 1988—1996 года Джоанн была замужем за актёром Вэлом Килмером (род.1959). У бывших супругов есть двое детей — дочь Мерседес Килмер (род.29.10.1991) и сын Джек Килмер (род.06.06.1995).

Избранная фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
1974—1976 с Coronation Street Coronation Street Памела Грэм/костюмерша
1982 ф Стена Pink Floyd – The Wall поклонница
1985 ф Танец с незнакомцем Dance with a Stranger Кристин
1985 ф Хороший отец The Good Father Мэри Холл
1988 ф Уиллоу Willow Сорша
1988 ф Убить священника To Kill a Priest Анна
1989 ф Скандал Scandal Кристин Килер
1989 ф Убей меня снова Kill Me Again Фэй Форрестер
1990 ф Морские котики Navy SEALs Клэр Варренс
1990 ф Переступая черту The Big Man Бет Скулар
1991 ф Вдребезги Shattered Дженни Скотт
1992 ф Сторивилль Storyville Натали Тейт
1993 ф Таинство вознесения The Secret Rapture Кэтрин Коулрайдж
1994 ф Мать своих детей Mother's Boys Коллин Харленд
1994 ф Хороший человек в Африке A Good Man in Africa Селия Адеканл
1994 с Скарлетт Scarlett Скарлетт О'Хара
1997 ф Человек, который знал слишком мало The Man Who Knew Too Little Лори
2005 с Мыслить как преступник Criminal Minds Карен Донован
2006 с Королева-девственница The Virgin Queen Мария I (королева Англии)
2006 мс Лига справедливости Justice League изумрудная императрица/фантомная девушка/ Сария
(озвучивание)
2009 ф 44-дюймовая грудь (англ.)русск. 44 Inch Chest Лиз Даймонд
2011 ф Между Twixt Дениз
2011—2012 с Сплетница Gossip Girl принцесса Софи Гримальди
2011—2013 с Борджиа The Borgias Ваноцца Каттанео

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 2160

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.